Гость
Статьи
Спасите от Марка!

Спасите от Марка!

Всем привет. Думаем, как назвать сына. Мы татары. Соответственно фамилия сложная и необычная. Имя мужа Марсель. Разумеется, назвать ребенка простым русским именем типо Вани, просто неуместно. Муж хочет назвать Марк. А меня воротит от этого Марка. Но знакомые и друзья этому имени восторгаются. Конечно блин, они же не скажут: «у тебя дерьмовый вкус бро». В общем, нужна помощь. Хочу предоставить мужу классную альтернативу! А то придется к Марку привыкать.

Возможно мать Марка
19 ответов
Последний — Перейти
Почтовый Марк Захерыч

А мне нравится мои ФИО

Гость

Жуткое имя. Означает «воинственный». И звучит некрасиво. Анаграмма имени: мрак - рак.

Гость

Других вариантов совсем нет? Может, тогда Эван или Феликс?

Айдар Марслелевич, Эльмир Марселевич, Кай Марселевич

Возможно мать Марка
Digital mouse

Айдар Марслелевич, Эльмир Марселевич, Кай Марселевич

Кай, как имя мне нравится. А как его в отчество просклонять? Каевна и Каевич что ли. Каевич какаевич🤣🤣🤣🤣

Мария со своей картавостью

Автор, я так поняла, что вы - татары? Судя по Марселю. Может тогда лучше какое-нибудь "татарское" имя? Например Марий, Амар, Эльмар. И с Марком созвучно, а в то же время и не Марк)

Тут еще кто-то предложил имя Эльмир, тоже подходит.

Почтовый Марк Захерыч

А мне нравится мои ФИО

))))))

Возможно мать Марка

Тут еще кто-то предложил имя Эльмир, тоже подходит.

Дааа, красивое. Предложу его мужу.

А если бы знакомые и друзья восторгались от имени, предложенного Вами? Ведь тоже можно было бы сказать "конечно блин, они же не скажут, что у тебя дерьмовый вкус бро"? Или это работает только в сторону вашего мужа?

А мне нравится Марат

Индивидуалист

А если бы знакомые и друзья восторгались от имени, предложенного Вами? Ведь тоже можно было бы сказать "конечно блин, они же не скажут, что у тебя дерьмовый вкус бро"? Или это работает только в сторону вашего мужа?

Ну тут скорее дело в том, что Автору не нравится имя Марк. К тому же Марков сейчас очень много и с отчеством Марселевич это имя не сочетается. Марий Марселевич, Марат Марселевич, Эльмир Марселевич намного лучше.

Возможно мать Марка
Индивидуалист

Во первых, никто из близких людей и мне бы подобное не сказал. Другого поведения и ожидать нельзя.
Во вторых, дело вообще не в реакции людей и мне пох на их мнение, мне самой имя не нравится.

Гость

Скажите мужу, что хотите назвать Длинночлен. Вот он офигеет.

Возможно мать Марка
Гость

Скажите мужу, что хотите назвать Длинночлен. Вот он офигеет.

Кто б тут не офигел. Жил с женой, не тужил. А оказалось она ***.

Гость
wuonlyu

А мне нравится Марат

🤮 хуже марка только марат. ещё макар скажи

wuonlyu

А мне нравится Марат

Шакирзянович Хуснуллин 😉
Кстати, когда его назначили заммэра Москвы, имя сразу запомнилось, фамилия дольше, но тут ничего не поделаешь, а вот отчество русским очень сложно было запомнить...

Гость

Откажитесь от него в роддоме. Там нормальное имя дадут.