В ожидании доченьки,и резко в голову пришло имя Яна..Раньше вообще его не рассматривала даже.Вот прочитала,что пишут про Яночек (характер ужасный,сами несчастные...).А как вам это имя?Какие вам …
Нормальное имя, если нравится - называйте. Те Яны, которых я знаю, рано начали встречаться с мальчиками, рано вышли замуж и родили. Но домоседками не стали, вообще не знаю ни одной Яны-домохозяйки, видимо, карьера для них важна. 2 знакомых Яны работают в сфере журналистики и телевидения, одна переводчиком, еще одна открыла свое дело.
Имя вроде и привычное слуху, но не такое уж распространенное, что является плюсом. Если Насть, Кир и Милан - полно, по 4-5 в классе, то Яна не в каждом классе будет.
5 Ян знаю. 4 из них из многодетных семей. Характеры у всех разные. Само по себе имя нормальное.
Вы хотите сказать, что крестьян русских Янами называли? В каком веке?
А как тогда ориентироваться? Жанна это та же Иоанна или Иванна.(та же Яна). Так а что теперь Жанна простонародное, а Иоанна господское?
Иоганна ещё можно. Я с удовольствием была бы Яной и нинада Иоганной!😂
Нет, я хочу сказать, что Янами называли не русских крестьян, а крестьян славянского происхождения, подданных Австро-Венгерской империи.
И не обязательно крестьян, городских простолюдинок тоже.
Жанна не простонародное, а универсальное, Даннами еще в средневековье звали и крестьянок, и королев. Об этом я написала здесь, читайте все посты, если уж заинтересовались.
И имя странное и девочки с этими именами странные
Нет, я хочу сказать, что Янами называли не русских крестьян, а крестьян славянского происхождения, подданных Австро-Венгерской империи.
И не обязательно крестьян, городских простолюдинок тоже.
Жанна не простонародное, а универсальное, Даннами еще в средневековье звали и крестьянок, и королев. Об этом я написала здесь, читайте все посты, если уж заинтересовались.
Жанна это от имени Жан, т.е. Иван. Жанну надо уж тогда по-славянски называть Иванна или Иванка не болгарский манер. Вообще буква Ж в русском языке....не самая благородная. Как и Я - якалки(((
Дурацкое имя