Гость
Статьи
Имя Яна

Имя Яна

В ожидании доченьки,и резко в голову пришло имя Яна..Раньше вообще его не рассматривала даже.Вот прочитала,что пишут про Яночек (характер ужасный,сами несчастные...).А как вам это имя?Какие вам Яночки встречались?Будет водолей у нас

61 ответ
Последний — Перейти
донна Ослабелла

Больше напоминает обрубок какого-то имени. Автор, может дать девочке в качестве полного имя типа Янина, Марьяна, ещё что-то и называть сокращённо Яна. Честно говоря, ассоциации больше такие "ой, мама, мама, люблю цыгана Яна...". Как-то тут одна девушка жаловалась, что друзья её (по-дружески) кличутт Ян (по типу Свет, Юль, Лен) и она от этого страдает, потому что Янами зовут мужчин. У западных славян это самое популярное крестьянское имя. Одним словом, на мой вкус есть много против данного имени, лучше так не называть.

Гость
донна Ослабелла

Больше напоминает обрубок какого-то имени. Автор, может дать девочке в качестве полного имя типа Янина, Марьяна, ещё что-то и называть сокращённо Яна. Честно говоря, ассоциации больше такие "ой, мама, мама, люблю цыгана Яна...". Как-то тут одна девушка жаловалась, что друзья её (по-дружески) кличутт Ян (по типу Свет, Юль, Лен) и она от этого страдает, потому что Янами зовут мужчин. У западных славян это самое популярное крестьянское имя. Одним словом, на мой вкус есть много против данного имени, лучше так не называть.

Ты ***

Мария со своей картавостью
донна Ослабелла

Янина, Марьяна тоже хорошие варианты. Еще знаю 2-х Ян, у которых полные имена Ульяна и Татьяна.

Гость
донна Ослабелла

Нет,Янина и Марьяна мне не нравится...Нравится Яна!Обрубком не считаю.

Гость

Янина, Марьяна тоже хорошие варианты. Еще знаю 2-х Ян, у которых полные имена Ульяна и Татьяна.

В теме вроде не указывала,что нуждаюсь в советах других имен...Спасибо,но это такой бред....Татьяна и Яна АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИМЕНА

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вамм

Гость

Нет,Янина и Марьяна мне не нравится...Нравится Яна!Обрубком не считаю.

Такие имена как Анна, Инна, Яна, Вера, Жанна, Ева, Нина, Кира, Ада и иже с ними хорошо сочетаются с длинными отчествами по типу Александровна, Алексеевна, Андреевна, Константиновна, Данииловна, Владимировна, Леонидовна

донна Ослабелла

Вот, полностью поддерживаю.

Гость

Такие имена как Анна, Инна, Яна, Вера, Жанна, Ева, Нина, Кира, Ада и иже с ними хорошо сочетаются с длинными отчествами по типу Александровна, Алексеевна, Андреевна, Константиновна, Данииловна, Владимировна, Леонидовна

Именно поэтому Яна нам идеально подходит под отчество

Гость

В теме вроде не указывала,что нуждаюсь в советах других имен...Спасибо,но это такой бред....Татьяна и Яна АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИМЕНА

Ну вообще-то помимо полного имени, "Яна" может быть также производным от других имен на -ян (Янина, Янита, Яния, Яница, Януария, Марьяна, Ульяна, Татьяна, Дарьяна). Также как есть например полное имя Ева, а есть Ева как сокращение от Евангелины, Евдокии, Евгении, Евфросинии. Нина бывает полным именем, а бывает производным от Янины и Антонины. Дина - может быть и Диной по паспорту, а может быть и Дианой. Мария - бывает такое полное имя, а бывают Марианны, которых сокращают до Марий. Анна может быть полным именем, а может быть и сокращением от Юлианны или от той же Марианны. Вероник часто называют Верами, при этом есть и отдельное имя Вера. Так что, Автор, все эти сокращения очень относительны.

Ex

Все гениальное просто, красиво и лаконично.
Мне очень нравится имя Яна.
Женя еще тоже очень нравится. Нравится все рядом с Джейн) поскольку я поклонница Остин

Гость

Сообщение было удалено

Да это малолетки развлекаются (я про Джессик и подобное). В реальности большинство из них обычными именами назовут своих детей.

Гость

Нормальное имя, называйте. Кстати, водолей у вас январский будет?

То что вы поклонница Остин - это,конечно, хорошо, но учтите, что для России, где есть отчества, такие имена как Джейн, Остин и прочие не подходят. И еще: Женя (Евгения) это Юджиния (Eugenia, Eugenie), а не Джейн (Jane). Имя Джейн в русском варианте звучит как Яна, Жанна, Иванна, Иоанна, Йоанна, но уж точно не Женя.

Ex

То что вы поклонница Остин - это,конечно, хорошо, но учтите, что для России, где есть отчества, такие имена как Джейн, Остин и прочие не подходят. И еще: Женя (Евгения) это Юджиния (Eugenia, Eugenie), а не Джейн (Jane). Имя Джейн в русском варианте звучит как Яна, Жанна, Иванна, Иоанна, Йоанна, но уж точно не Женя.

Вы правы, конечно! Жанна ) Женю я приплела не туда совсем :) но мне оно тоже нравится, надеюсь автора это не расстроило. Какие у Вас отличные знания имен! Спасибо, что Вы нашли время и меня поправили!🌸

Гость

Да это малолетки развлекаются (я про Джессик и подобное). В реальности большинство из них обычными именами назовут своих детей.

Ну не знаю, у меня есть знакомые, у которых дети с иностранными именами. Такими как Ричард, Роберт, Виолетта, Шарлотта... В том числе и Джессика. Полностью их ФИО звучат как Картавый Ричард Иванович, Сыроежкин Роберт Петрович, Редькина Шарлотта Михайловна, Козлова Виолетта Олеговна, Адамова Джессика Федоровна... Надо сказать, что имена, конечно, красивые, но не с русскими ФО.

Ex

Ну не знаю, у меня есть знакомые, у которых дети с иностранными именами. Такими как Ричард, Роберт, Виолетта, Шарлотта... В том числе и Джессика. Полностью их ФИО звучат как Картавый Ричард Иванович, Сыроежкин Роберт Петрович, Редькина Шарлотта Михайловна, Козлова Виолетта Олеговна, Адамова Джессика Федоровна... Надо сказать, что имена, конечно, красивые, но не с русскими ФО.

😁Картавый Ричард Иванович!)))

Гость

Нуу.. Я б не сказала, что эти имена красивые. И к таким фамилиям ни одно имя не подходит.

Ex

Да, именно Картавый))) при том, что он не картавит... Но тут, конечно, еще и фамилия подкачала, я даже не знаю, какие имена нормально сочетаются с фамилией картавый... Но можно же было подобрать какое-нибудь более "русское" имя, типа того же Алексея, Даниила, Александра или Никиты... Все-таки Картавый Александр Иванович звучит лучше чем Картавый Ричард Иванович (имхо).

Ex

Да, именно Картавый))) при том, что он не картавит... Но тут, конечно, еще и фамилия подкачала, я даже не знаю, какие имена нормально сочетаются с фамилией картавый... Но можно же было подобрать какое-нибудь более "русское" имя, типа того же Алексея, Даниила, Александра или Никиты... Все-таки Картавый Александр Иванович звучит лучше чем Картавый Ричард Иванович (имхо).

Запоминающаяся фамилия ))) там любое имя с этой фамилией будт звучать очень специально! Ну почему же... Ричард Картавый очень звучит!)) не для повседневности , конечно, только, а как имя народное для короля с некоторыми проблемами в произношении )))
Автор, прости ради Бога, что мы тут веселимся !

Гость

Мне Ян попадалось не так уж и много и про их судьбу и характер ничего не могу сказать. Имя на мой взгляд звучит приятно, я его сама когда-то рассматривала для будущей доченьки, но назвала по-другому. Наконец-то тут пишут адекватные имена.

Гость

Нуу.. Я б не сказала, что эти имена красивые. И к таким фамилиям ни одно имя не подходит.

Честно, я уже вообще ко всем именам привыкла... Сейчас такое время, что все необычные имена стали обычными))) Что Даша, что Изаура - вообще насrать. Но я все же предпочитаю придерживаться традиционных, где-то избитых русских имен, во избежание таких перлов как Ричард Картавый, Роберт Сыроежкин, Джейкоб Пупкин, Женевьева Лосева, Сюзанна Иванова и Джессика Залупкина.

Гость

Мне нравится имя Яна. Оно было популярно где-то в 80- 90-е годы, а потом мода на него пошла на спад. Мне кажется сейчас почти никто уже Янами и не называют.
В классе была Яна, в параллельном классе Яна, у учительницы была дочь Яна и они все были 1991 г. рождения. Не сказала бы, что очень распространённое, но встречалось.
Яны с сильным характером, на счёт судьбы не знаю.

Гость

Имя Яна ни с каким отчеством не сочетается.

Гость
Гость

Имя Яна ни с каким отчеством не сочетается.

С Алексеевна, Андреевна и ещё Сергеевна сочетается.

Гость
Гость

Яна Алексеевна? Вы серьезно?))) Одни гласные. Таак же как и Андреевна. Перебор со звуком А. Яна Сергеевна - ну пойдет более-менее.

Гость
Гость

Яна Алексеевна? Вы серьезно?))) Одни гласные. Таак же как и Андреевна. Перебор со звуком А. Яна Сергеевна - ну пойдет более-менее.

Серьёзно!!!! Потому что звучит и легко произносится.

Гость

Честно, я уже вообще ко всем именам привыкла... Сейчас такое время, что все необычные имена стали обычными))) Что Даша, что Изаура - вообще насrать. Но я все же предпочитаю придерживаться традиционных, где-то избитых русских имен, во избежание таких перлов как Ричард Картавый, Роберт Сыроежкин, Джейкоб Пупкин, Женевьева Лосева, Сюзанна Иванова и Джессика Залупкина.

Нет, имена некоторые не совпадают ни с ритмом, ни с фонетическом фоном русского языка. Если Снежана и Кристина вписываются, но Алиса режет слух своей чужеродностью. Имя Изаура из серии курьезов, никто так и не называл. за исключением пары ненормальных мамаш.

Гость
Гость

Ну на вкус и цвет товарищей нет. Вам легко, мне одно аканье, может вы мааааскичи?))) вам и нормально))))

Гость
Гость

Имя Яна по звучанию славянское, но для меня хуторское. Отсюда образ туповатой, недалекой хуторянки, у которой круг интересов крынки и сплетни о соседках. Ничего не могу с этим поделать)))

Гость

Нормальное имя, с длинными отчествами хорошо сочетается.
Яна Владимировна,
Яна Дмитриевна,
Яна Валерьевна
Отлично сочетаются.

Гость

Мужчины часто говорили ,что у меня красивое имя

Гость
Гость

Мужчины часто говорили ,что у меня красивое имя

Мне тоже, но раньше не было столько имен как сейчас новых

Гость

У меня фамилия ну очень длиная поэтому такое имя

Гость

Нас 3 Яны было во дворе и все разные
У меня подруга лучшая Яна и я Яна) ну она лидер, я как хвостик за ней
Так что имя ничего не значит

Рита💮
Ex

Кайтавый Ычайд.)

Рита💮

Мне нравится. Да, не вычурно. Но нежно.
На мой взгляд Яны красивые, женственные. Пользуются мужским вниманием. Чрезмерно сексуальны возможно.
По характеру. Себе на уме, знает цели, не бесхарактерная.
Звуки хорошие.

Рита💮

То, что пишете, автор, Яны ужасные - где Вы такое вычли???
И почему все забанены?))

Гость
Гость

Ну и что что бред? Думаете, если бред, то такого не бывает? Еще как бывает.
Тоже знаю девушку, которую зовут то Яна, то Ульяна. Какое у нее имя в документах не знаю даже, то есть не знаю, какое из этих имен полное, а какое сокращение с ее точки зрения
Щас каждая вторая что-то необыкновенное со своим именем хочет сделать

Гость

Нормальное имя.
Относительно редкое.
Те, которых знала я, абсолютно адекватны.

Гость
Гость

Нет. Яна Алексеевна и проч звучит как Надя Алексеевна, или Маша Андреевна или Саша Сергеевна
Рядом с любым отчеством Яна нелепо

Гость
Гость

Тут 2/3 с пулей в голове у них Вероника сокращенно это не Ника, а Вера, к примеру.
В моем окружении Янами называют только Ян и Янин, все.

Гость

Ульян сокращают до Уль, Татьян до Тань, Марьяна - распрастраненное на Кавказе имя, у армян часто используется, обычно не сокращают, а если и делаю это, то единственный вариант, который встречала - это Мара.

Гость
Гость

Нет. Яна Алексеевна и проч звучит как Надя Алексеевна, или Маша Андреевна или Саша Сергеевна

Звучит точно так же, как Вера Алексеевна, в целом, в русском масса 3-х и 4-х буквенных имен, которые используют еще с годов 20-х прошлого века.

Гость
Гость

Звучит точно так же, как Вера Алексеевна, в целом, в русском масса 3-х и 4-х буквенных имен, которые используют еще с годов 20-х прошлого века.

Зоя, Лада, Алла, Ия - это имена приятельниц/подруг моих бабушек.

Рита💮
Гость

Почему? Яна Алексевна. Нина Алексевна. Дана Алексевна. Жанна Алексевна.

Рита💮

Мне Яна звучит, как полноценное имя. Как Жанна типо. На какой-то там манер. Никакая Янина мне не нравится. Не нравится это Йяийяйяняняня. Пианина. Мне нравится Яна. Есть мужское имя Ян. Ну типо католическое, откуда оно там.
Яна это возобновление. Январь, например - начало, новый. Инна ещё есть имя. Мне Яна приятнее, чем Инна например.

Гость
Гость

Нет, не как Вера. Вера это полное имя и никогда не было сокращением ни от какого в русском языке.
А Яна пришло в русский как простонародное имя, которое в ходу у славян западнее России. Там много языков и в каждом своя система имен. Где-то Яна полное имя, где-то сокращенное, на это не стоит ориентироваться. Но факт, что оно обозначало женщин низкого происхождения, которым не положенны отчества. И в русском языке осталась эта память.

Гость
Рита💮

Почему? Яна Алексевна. Нина Алексевна. Дана Алексевна. Жанна Алексевна.

Нина не сокращение, оно в святцах есть.
Дана вообще хз что, имя персонажей из американских фильмов, Бог знает где его сценаристы откопали. Называть так стали уже после выхода фильмов в честь персонажей, до этого Дана даже непонятно была или нет и в каком виде.
Жанна тоже не сокращение, это французское имя, типа нашей Марии, очень распространенное. И высшая аристократия и простонародье. И у него как и Марии, куча уменьшительных. Жанетт, Нетт и прочее. Поэтому нормально, если Жанна попадала в русскоязычную среду, то к этому имени присоединяли отчество.
Яна это простонародный вариант Иоанны у чехов и тд. И тяжело сказать насколько распространенный. Знаменитые Яны это все новодел, все 20 века. На самом деле может их и не звали Янами даже у чехов как полным именем, может это что-то типа Нюры для Анны.
Короче Яна это типа Олеси. Местечковое уменьшительное, которое вошло в моду как полное имя. Но многие помнят о его происхождении, поэтому с отчеством оно звучит для них как Нюра Алексеевна

Рита💮
Гость

Нет, не как Вера. Вера это полное имя и никогда не было сокращением ни от какого в русском языке.
А Яна пришло в русский как простонародное имя, которое в ходу у славян западнее России. Там много языков и в каждом своя система имен. Где-то Яна полное имя, где-то сокращенное, на это не стоит ориентироваться. Но факт, что оно обозначало женщин низкого происхождения, которым не положенны отчества. И в русском языке осталась эта память.

Вы хотите сказать, что крестьян русских Янами называли? В каком веке?
А как тогда ориентироваться? Жанна это та же Иоанна или Иванна.(та же Яна). Так а что теперь Жанна простонародное, а Иоанна господское?
Иоганна ещё можно. Я с удовольствием была бы Яной и нинада Иоганной!😂

Следующая тема