Гость
Статьи
Хочу сменить имя

Хочу сменить имя

Всем привет,хочу сказать сразу,люди которые хотят пошутить и впихнуть какую-то ерунду мимо. У меня имя Даша,я его ненавижу с самого детства,не нравится разговорная форма,и всегда кого бы не встретила одни Даши,меня называли так в честь святой,ведь мать очень верующая,а я выросла атеисткой. Очень нравится имя Маргарита, нигде у нас в городе его не слышала,и Рита хорошо звучит,но еще очень нравится имя Агнияя,но это как будто для поколения по старше,и не подходит ко внешности. Да и бабушка когда ждала дочку у нее родился сын,то есть мой отец. Она уговорила родителей назвать меня Рита,но нет,мать сказала не православное имя,а бабушка тоже в бога никогда не верила. Мне всегда чувствуется что это имя мне судьбой данно.Советовалась еще с подругой,она сказала имя должно подходить под внешность,я голубоглазая блондинка,и мне кажется к Маргарите это подходит идеально,отчество у меня Евгеньевна. Посоветуйте что вы думаете,и какие имена нравятся вам,хочу что нибудь редкое…

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветовать могу загуглить список необычных имен: и выбор в разы больше, и троллей, которые сейчас набегут, меньше.

Гость

Смотри.... Тебе с этим именем жить , а не твоей маме. Выбирай сама как нравится. У тебя есть на это право . Так и мамочке своей скажи. Но только вот не "матери ", ладно ? Неуважение к ней очень а тексте видно . Она хотела как лучше , а то, что ты решила в зрелом возрасте -это уже твое решение

Гость

Смени имя на Даздраперма (Да здравствует Первое мая!)

Попробуйте имя Рита.
Агния тоже красивое, таже актриса Агния Детковските.
Поищите международные имена, которые популярны не только в России

Мария со своей картавостью

Автор, а такие имена как ДарИя (ударение на И), Дариана, Дарианна, Дарьяна не нравятся? По-моему как раз редкие имена и с вашим нынешним именем созвучны. Еще Дарина, но оно по-моему такое же распространенное как и Дарья.

Гость

Вы конечно извините, его сколько вам лет? Такое впечатление, что не очень много. Имя сменить можно, а если новое перестанет нравиться? В третий раз будете менять?когда не нравится собственное имя, никогда причина не кроется в самом имени, всегда в отношении к этому вопросу.

Гость
Мария со своей картавостью

Автор, а такие имена как ДарИя (ударение на И), Дариана, Дарианна, Дарьяна не нравятся? По-моему как раз редкие имена и с вашим нынешним именем созвучны. Еще Дарина, но оно по-моему такое же распространенное как и Дарья.

А в чем фишка этих имен для автора? Если не нравится Даша. Сменить имя на очень похожее, но малопонятное и замороченное, которое у всех будет путаться. Для меня эти дарины-дарианы на одно лицо.

Гость

У меня Маргарита ассоциируется со смуглой брюнеткой, как и Карина.
Голубоглазым блондинкам подходит Светлана, Алиса, Ангелина, Юлия, Елена, Мария, София, Ксения, Анна, Алина, Арина.

Гость
Гость

У меня Маргарита ассоциируется со смуглой брюнеткой, как и Карина.
Голубоглазым блондинкам подходит Светлана, Алиса, Ангелина, Юлия, Елена, Мария, София, Ксения, Анна, Алина, Арина.

Мне тоже интересно, почему по мнению автора Маргариты это именно блондинки. Она фанатка Гретхен и Гете?