Скоро буду рожать долгожданного сыночка! Мне 21 год. Семья русская, православная. Посоветуйте красивые имена для мальчиков. Только не мусульманские, пожалуйста. И чтобы они не были «типичными …
Акакий (Ακάκιος [aˈkakjos]) - самое что ни на есть греческое имя, означает "хороший", "добрый". Еще есть имена Сосипатр и Поликарп (сокращенно Поля) - тоже греческие
Андрей
Первонах. Можно Оглобля, но нужно чтобы парень был крупный и высокий
Евсей
Лаврентий, Юлий, Ростислав, Максимилиан, Эрик.
Чем проще имя, тем легче жизнь.
Хватит уже выпендриваться с мужскими именами, пожалейте детей и внуков!
Самые лучшие имена - Александр
Владимир
Виктор
Валерий
Роман
Юрий
И отчества от них красивые.
Имя Герман. Латинского происхождения. Уменьшительно-ласкательные формы тоже есть. Не распространенное, но и не вычурное.
Греческие нужны?! Чичас, чичас..
Вот: Деметрайос, Архимед, Грегорайос, Константинос, Василиос, Георгиос, Гелий, Зефир, Леонидас, Николаос, Орфей, Павлос, Феодосий. Как вам??
А по большому счёту, автор, очень советую научиться различатть русские имена древнегреческого происхождения от греческих имён.
Акакий (Ακάκιος [aˈkakjos]) - самое что ни на есть греческое имя, означает "хороший", "добрый". Еще есть имена Сосипатр и Поликарп (сокращенно Поля) - тоже греческие
Не, не так.
Акакий в переводе на русский так и есть проще говоря Некакашка. Что как бы хорошо. Приставка -а- это отрицающая. КАкос - это плохое, злое. Вот он Неплохиш. Как-то так.
К.акашка тоже так же произошла. Слог ,,ка,, по идее обозначает еду. КАкос, ка-кашка=плохая еда. Кушать незя.
Ну греческие...
Зевс, Гефест, Гермес, Дионис, Олимп, Геракл, Тартар
Пантелеймон.
Владислав, Демид, Максим, Николай.
Я очень хотела Мирона или Платона... муж Александра или Сергея...дочь Владимира или Олега.. а по итогу родился Родион))
Лучше по святцам называть. Я заметила, кого назвали по церковному календарю, у тех жизнь как-то ровнее складывается и удачнее.