Гость
Статьи
Свекровь говорит, что …

Свекровь говорит, что имя внуку должен дать отец

Свекровь говорит,что имя внуку должен дать отец, я с этим не согласна. Вопрос об расстановке границ

Софа
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Улыбаетесь, киваете, и сами даете имя.

У ребёнка фамилия и отчество и так от отца. Мать носила его в себе 9 месяцев,жертвуя многим,чтобы по итогу не иметь права голоса? Да щас.
У некоторых народностей есть традиция что имя первенцу даёт (если не ошибаюсь) отец мужа. Если вы не относитесь к этим народностям,но какого чёрта свекровь в это лезет?

Захария

Границы в вежливости и твердости
Вот у двоих разное мнение. Обменялись? Обменялись. Ну и славно
Если один продолжает талдычить свое, а другой не умеет прервать этот монолог, то тут проблема на границе.
Один ломится, другой не умеет обороняться
Свекровь сказала? Или все говорит и говорит?
Если второе, то вы НЕ говорите с ней
Я вот считаю, что имя дают родители...

Гость

Говорят, кур доят. А я вам говорю, что имя ребенку должен дать прадед по материнской линии. Какая вообще разница, кто что говорит)

Гость

Имя ребенку должен давать священник по святцам. Там такие красивые и редкие имена. Ни каких Артемов, Ев, Милен и прочих. Откройте сами и почитайте. Вот где разнообразие. А с этими семейными традициями, скоро одни Темы и Евы останутся

Гость

Родители выбирать должны вместе

Гость
Гость

Имя ребенку должен давать священник по святцам. Там такие красивые и редкие имена. Ни каких Артемов, Ев, Милен и прочих. Откройте сами и почитайте. Вот где разнообразие. А с этими семейными традициями, скоро одни Темы и Евы останутся

Так церковь утверждает и требует? В таком случае, достаточно сообщить своим прихожанам об этом. Это же верующие прихожане должны детям давать имена по святцам, а не все подряд. Есть атеисты, агностики, другие религии. Они никакого отношения, к святцам не имеют.

Гость

когда отец родит кого-то сам, может дать имя)

Гость

Кто в пузе его носит 9 мес, рожает , отдает свое здоровье тот имя и выбирает(если хочет советуется, я сама всем выбирала и никого не слушала, имею право)твой ребенок, остальные лесом

Гость

Пойдете запишите вместе имя в МФЦ с мужем(или в роддоме можно свидетельство о рождении сделать, у нас была такая услуга) а когда назвали ставите перед фактом свекровь. А до этого никому не говорите, скажите думаем не выбрали, а то обкакают ваш выбор это точно, всегда есть те кому не нравится, а по факту уже записан в документах и все менять не заставят

Предыдущая тема