Гость
Статьи
Почему высмеивают …

Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?

Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее высмеивают непривычные имена, над старославянскими типа Мирослав тоже ржут, даже анекдот придумали.

Гость

А кто придумал ураган Борис?

Бессонница

А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣

Гость
Гость

Скорее высмеивают непривычные имена, над старославянскими типа Мирослав тоже ржут, даже анекдот придумали.

Что за анекдот?)

Гость
Бессонница

- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣

Тоже ржу с этого😄

Гость
Гость

Что за анекдот?)

Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович.

Гость
Бессонница

А они сплошь греческие 🤣

Так ведь и над русскими ржут, над Мирославом, Ярополком и т.п., потому что уже забытые. Штук 15-20 самых распространенных имен для них норма, над всем остальным ржут.

Гость
Бессонница

А они сплошь греческие 🤣

Мария - еврейское имя Мирьям.

Гость
Гость

Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович.

😄

Гостья.

Высмеивать чужие имена - показатель неумности, конечно, хотя и у родителей, дающих вычурные неуместные имена своим детям, тоже здравый смысл в головах отсутствует.

Гость
Гость

Так ведь и над русскими ржут, над Мирославом, Ярополком и т.п., потому что уже забытые. Штук 15-20 самых распространенных имен для них норма, над всем остальным ржут.

Над Добрынями всякими тоже ржут, говорят, что лучше русское имя типа греческого Андрея😄

Гость
Бессонница

А они сплошь греческие 🤣

Потому что крещение Руси и принятие православия случилось через Византию.

Гость
Гость

При чем эти 20 имен это чужеземные иностранные греческие имена😄

Гость
Гостья.

Высмеивать чужие имена - показатель неумности, конечно, хотя и у родителей, дающих вычурные неуместные имена своим детям, тоже здравый смысл в головах отсутствует.

Вычурные это типа греческого Андрей и еврейского Мария?

Гость
Гость

А имена все равно то иностранные

Гость
Гость

Над Добрынями всякими тоже ржут, говорят, что лучше русское имя типа греческого Андрея😄

Люди способны смеяться над чем угодно. Чем меньше ума - тем больше насмешек. Поэтому много такого среди детей, понять не могут просто. Но многие такими остаются на всю жизнь.

Бессонница
Гость

Мария - еврейское имя Мирьям.

Ага.
Так тем более не русское).

Бессонница
Гость

И? К чему сей исторический экскурс?

Гость
Гость

Люди способны смеяться над чем угодно. Чем меньше ума - тем больше насмешек. Поэтому много такого среди детей, понять не могут просто. Но многие такими остаются на всю жизнь.

Мне кажется, дети ко всем именам нормально относятся, это взрослые высмеивают красивые имена почему то

Бессонница
Гость

Вот-вот. Мимосрали своего Добрынюшку. Нескрепно как-то...

Гость
Гость

Мне кажется, дети ко всем именам нормально относятся, это взрослые высмеивают красивые имена почему то

Так мудрость с возрастом не всегда приходит. В основном возраст приходит в одиночку.

Бессонница

Вангую : лет через 50 все "американские" имена тоже будут прихватизированы в русские, как и греческие когда-то...

Гостья.
Гость

Вычурные это типа греческого Андрей и еврейского Мария?

Не прикидывайтесь.
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷‍♀️

Гость
Бессонница

Вангую : лет через 50 все "американские" имена тоже будут прихватизированы в русские, как и греческие когда-то...

И будут высмеивать греческие😄

Гость
Гость

Так мудрость с возрастом не всегда приходит. В основном возраст приходит в одиночку.

Ага

Гость
Бессонница

Вот-вот. Мимосрали своего Добрынюшку. Нескрепно как-то...

((((

Мария со своей картавостью

Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.

Гость
Гостья.

Не прикидывайтесь.
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷‍♀️

А я и не прикидываюсь. Согласна, иностранные греческие имена типа Анастасии и Евгения странно звучат с русскими фамилиями.

Бессонница
Гость

И будут высмеивать греческие😄

Я, со своим греческим Елена, не доживу.😜
А детям дала имена "интернациональные", везде сгодятся)

Гость

Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.

Так и Джессика приживется

Гостья.

Не прикидывайтесь.

Мария-Антуанетта Акакиевна Передрищенко - ну а что, звучит!

Гость
Гость

А имена все равно то иностранные

Ну так царь и женился на иностранке - княгине Ольге.

Бессонница
Гость

Так и Джессика приживется

👍

Гость
Гость

Сорри, на Анне.

Гостья.
Бессонница

И? К чему сей исторический экскурс?

К тому, что у каждой страны есть своя, веками складывающаяся культура. Имена тоже сюда входят, со временем их распространенность тоже меняется. Сейчас называть ребёнка Даздрапермой не менее странно, чем Мией и Алисией. Самое адекватное - выбрать что-то из того, что встречалось в стране в ближайших 2-3 поколениях.

Гость
Бессонница

Я, со своим греческим Елена, не доживу.😜
А детям дала имена "интернациональные", везде сгодятся)

Надеюсь у вас греческие фамилия и отчество, ну чтобы с именем сочетались, а то небось вас везде высмеивают за иностранное имя😄😄

Гость
Гость

Ей можно иметь иностранное имя, она же иностранка

Гость

Мария-Антуанетта Акакиевна Передрищенко - ну а что, звучит!

Зато греческое имя Наталья Акакиевна Передрищенко звучит гордо

Гость
Гость

Ого, Наталья русское имя латинского происхождения! Наталья Акакиевна Передрищенко.
Звучит хорошо!

Бессонница
Гость

Сорри, на Анне.

Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.

Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)

Гость
Гость

Екатерине второй как и всем остальным иностранкам тоже дали православные имена. И по традиции королева Элизабет превратилась в Елизаветту вторую, а Чарльз стал Карлом. Уилям наверное станет Вильямом или вообще Вильгельмом.

Гость
Бессонница

Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.

Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)

Да, об этом и тема

Бессонница
Гость

Надеюсь у вас греческие фамилия и отчество, ну чтобы с именем сочетались, а то небось вас везде высмеивают за иностранное имя😄😄

У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Хоть горшком назови, только в печь не сажай).
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜

Гостья.
Гость

Ого, Наталья русское имя латинского происхождения! Наталья Акакиевна Передрищенко.
Звучит хорошо!

Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)

Гость
Гость

Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.

Гость
Гостья.

Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)

У кого едкие комментарии? У меня?😄 Я наоборот все имена защищают, а у вас в роду небось одни Натальи, а то другие имена вычурные для вас.

Гость

Вот тоже не понимаю, как можно выбирать имя и не думать как оно будет сочетаться с фамилией и отчеством!? Ну, это не от большого ума, видимо)

Гость
Бессонница

У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Хоть горшком назови, только в печь не сажай).
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜

Те, кто высмеивают, не уверены в себе, их легко пересмеять

Гость

Бесит эта мода на странные имена. Если честно.

Гость
Гость

Бесит эта мода на странные имена. Если честно.

Почему вас бесят чужие имена?