Почему люди высмеивают американские имена, а греческие нет , например, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений и т.д.? Ведь греческие имена для нас тоже чужие и иностранные.
Скорее высмеивают непривычные имена, над старославянскими типа Мирослав тоже ржут, даже анекдот придумали.
А кто придумал ураган Борис?
А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣
А меня смешит, когда возмущаются:
- Что за Оливии и Николи ?! 😡 Нашими именами надо называть, РУССКИМИ!! Мариями, Еленами, Аннами...
А они сплошь греческие 🤣
Так ведь и над русскими ржут, над Мирославом, Ярополком и т.п., потому что уже забытые. Штук 15-20 самых распространенных имен для них норма, над всем остальным ржут.
Высмеивать чужие имена - показатель неумности, конечно, хотя и у родителей, дающих вычурные неуместные имена своим детям, тоже здравый смысл в головах отсутствует.
Вангую : лет через 50 все "американские" имена тоже будут прихватизированы в русские, как и греческие когда-то...
Не прикидывайтесь.
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷♀️
Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.
Не прикидывайтесь.
Вычурные - это те, которые неуместно звучат в данной обстановке. Те самые "американские", о которых вы написали в старт посте. Не забывайте, что в нашей стране есть отчества, например. Оливия Николаевна, например, или Анджелина Петровна, звучит как-то, нууу.. 🤷♀️
А я и не прикидываюсь. Согласна, иностранные греческие имена типа Анастасии и Евгения странно звучат с русскими фамилиями.
Автор, дело не в именах. А в сочетаниях с русскими фамилиями. Согласитесь, что такие сочетания как Адриано Иванов и Джессика Сидорова как-то не очень звучат. А перечисленные вами, Анастасия, Андрей, Варвара, Денис, Евгений - хоть и иностранные, но уже очень хорошо прижились в русском языке.
Так и Джессика приживется
Не прикидывайтесь.
Мария-Антуанетта Акакиевна Передрищенко - ну а что, звучит!
К тому, что у каждой страны есть своя, веками складывающаяся культура. Имена тоже сюда входят, со временем их распространенность тоже меняется. Сейчас называть ребёнка Даздрапермой не менее странно, чем Мией и Алисией. Самое адекватное - выбрать что-то из того, что встречалось в стране в ближайших 2-3 поколениях.
Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.
Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)
Не важно). Ольга - тоже имя скандинавское.
Суть полемики ведь в чем [если я правильно поняла] :
Все мировые языки нахватались иноземных слов, имен, понятий...
Это процесс естественный, всеобъемлющий, непрекращающийся.
Но некоторые борцы за псевдочистоту русского языка когтями цепляются за то, что в действительности испокон русским и не является.
Ну, что же им сказать: пусть больше читают. Историю своего народа и других)
Да, об этом и тема
Надеюсь у вас греческие фамилия и отчество, ну чтобы с именем сочетались, а то небось вас везде высмеивают за иностранное имя😄😄
У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Хоть горшком назови, только в печь не сажай).
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜
Ого, Наталья русское имя латинского происхождения! Наталья Акакиевна Передрищенко.
Звучит хорошо!
Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)
Да, с таким отчеством и фамилией никакое имя не спасет😂 Вот реально что за имя Акакий, кто его придумал? И фамилий подобных много. Вот на фига было придумывать фамилию Тараканов? Неприятные ассоциации же. У одноклассника было прозвище, созвучное с фамилией, имя обычное, привычное, как школу закончил, поменял фамилию.
Автор, вы кому что доказываете кучей своих едких комментариев? Вы спросили, люди написали мнения, причём достаточно корректно. Зачем вам кого-то в чём-то переубеждать, если вы так уверены в своей правоте? Называйте своих детей американскими именами сколько хотите, ради бога, на здоровье. Кстати, в Америке можно и 2 имени давать, и даже 3 вроде бы. Вперёд, с песней)
У кого едкие комментарии? У меня?😄 Я наоборот все имена защищают, а у вас в роду небось одни Натальи, а то другие имена вычурные для вас.
Вот тоже не понимаю, как можно выбирать имя и не думать как оно будет сочетаться с фамилией и отчеством!? Ну, это не от большого ума, видимо)
У нас в роду такая мешанина имён, фамилий, национальностей, языков...что всем пофиг).
Хоть горшком назови, только в печь не сажай).
Ну, а любителей высмеивать не по делу я могу так высмеять, по настроению, что они предпочитают со мной не связываться 😜
Те, кто высмеивают, не уверены в себе, их легко пересмеять
Бесит эта мода на странные имена. Если честно.