Никто не воспринимает имя , которое я выбрала сыну. Мне изначально нравилось имя Ратмир , мужу нравится Ярослав, он хочет его яриком называть. Мне не травится второй корень «слав»Я решила соединить два имени и вышел Яромир, кстати такое имя реально есть , не моя выдумка. Но мой супруг не хочет это слушать , вплоть до сказанных слов о том , что если я назову так, как хочется мне , то содержать мне придётся его самого и мол собирайся на работу. Все родственники тоже говорят «не выдумывать», «что за имя» , «не домой ребёнку жизнь»тд. Совсем не знаю как быть , после сказанных мужем слов ещё больше не хочу назвать Ярославом, но боюсь вдруг ошибусь и ему правда будет некомфортно в жизни.
С отчеством пробовали?
Поищите другие имена
У моей дочери в детском саду был мальчик Яромир. Никто не дразнил
Из всех вариантов - Ярослав более адекватно выглядит.
Имя дикое, конечно, у меня муж тоже придумал дикое имя сыну, но в моем случае- кто рожает, у того больше привилегий в этом вопросе.
Я выделил 3 имя : Ричард , Вильям , Ернест
Всё остальное - колхоз
Может муж сам родит? Тогда может и повыдpючиваться. И родственники тоже: рожают себе - называют как хотят. Кстати, вам бы задуматься с кем вы живете. Нефига себе шантаж у него. Это что ж дальше будет когда родите? Где вы таких мyдил находите?
Ратмир, означает "Ратующий за мир" . На статью тянет...
Назовите Ратославом
Ратмир казахское имя, ярослав русское, яромир старинное. Подумайте еще. Выберите другое
Если ошибаетесь с именем, сын его поменяет
Автор, это ред флаг. Муж поставил вам ультиматум. Имя ребёнка всего лишь повод. И таких поводов он найдёт миллион. Сегодня он сказал назвать ребёнка так как хочет он, а то «будешь сама содержать ребёнка» (этими словами он показал, что на своего ребёнка ему класть), завтра он скажет, чтобы пошла рожать 2,3,4...10 ребёнка, а то он уйдёт. Потом вторую жену приведёт или любовницу, а если посмеешь возражать, то «останешься одна и будешь сама содержать своих детей». Весь брак он будет вами манипулировать и прогибать под себя. И кстати, содержать ребёнка он очевидно не намерен, иначе бы даже не заикнулся о таком (большинство мужыгов не содержат своих детей и уклоняются от алиментов). Так что в любом случае будьте готовы самостоятельно содержать ребёнка. На вашем месте, автор, я бы хорошо подумала: достоин ли этот мужыг быть вашим мужем? Он абьюзер и манипулятор. Задумайтесь.
Автор, это ред флаг. Муж поставил вам ультиматум. Имя ребёнка всего лишь повод. И таких поводов он найдёт миллион. Сегодня он сказал назвать ребёнка так как хочет он, а то «будешь сама содержать ребёнка» (этими словами он показал, что на своего ребёнка ему класть), завтра он скажет, чтобы пошла рожать 2,3,4...10 ребёнка, а то он уйдёт. Потом вторую жену приведёт или любовницу, а если посмеешь возражать, то «останешься одна и будешь сама содержать своих детей». Весь брак он будет вами манипулировать и прогибать под себя. И кстати, содержать ребёнка он очевидно не намерен, иначе бы даже не заикнулся о таком (большинство мужыгов не содержат своих детей и уклоняются от алиментов). Так что в любом случае будьте готовы самостоятельно содержать ребёнка. На вашем месте, автор, я бы хорошо подумала: достоин ли этот мужыг быть вашим мужем? Он абьюзер и манипулятор. Задумайтесь.
миллион +++++++
зато крутое имя, не как у быдлосовков, ведь так ведь? оригинально ведь выпендритесь же, уже более 30 лет прошло, целое поколение сменилось, а они все не угомонятся.
Как пела Маша Распутина - "на дорогах всюду грязь, каждый третий царь и князь"!
Послушаешь на детской площадке - уши вянут от этих Тавридиев, Яромиров, Леонов и всяких там попроще - Тимофеев и бесконечных Матвеев.
Но нет. Ни одной успешной потребительнице не придет в ее опухшую от собственной важности голову называть сына Сергеем или Алексеем, и не дойдет даже, что сейчас это СНОВА было бы уникально.
Нет, им такое западло. И они будут уже четвертый десяток изгаляться над "имяобразованием", чтоб воспитатели в детском саду язык ломали на всех этих Есениях и Фридах.
зато крутое имя, не как у быдлосовков, ведь так ведь? оригинально ведь выпендритесь же, уже более 30 лет прошло, целое поколение сменилось, а они все не угомонятся.
Послушаешь на детской площадке - уши вянут от этих Тавридиев, Яромиров, Леонов и всяких там попроще - Тимофеев и бесконечных Матвеев.
Но нет. Ни одной успешной потребительнице не придет в ее опухшую от собственной важности голову называть сына Сергеем или Алексеем, и не дойдет даже, что сейчас это СНОВА было бы уникально.
Нет, им такое западло. И они будут уже четвертый десяток изгаляться над "имяобразованием", чтоб воспитатели в детском саду язык ломали на всех этих Есениях и Фридах.
Вам и вашим ушам какое дело до имен чужих детей? Откуда привычка везде совать свой длинный нос и озвучивать свое мнение, которое не спрашивали?
100%, и особенно смешно это звучит с фамилией, которая очень часто вообще не подходит к имени. Кстати, небольшого ума такие родители, в основном неблагополучные семьи. Я в прошлом учитель, помню Есению Шкурко, Леон Копытенко и тд.
А, что странно, успешные родители, с бизнесом и на хороших авто имели детей с обычным именами.
А что Лешами, Мишами, Сашами, Сережами уже не называют? Подумай еще какое отчество он твоим внукам даст. А до будешь няньчить потом П#зD@слава Яромировича, вот умора будет! ))
Ратмир - что за имя? Другое дело - Байрактар или Жавелин 😍
Возьмите пример Виктории Лопыревой. Они назвали двойным именем Марк-Лионель.
Столько хороших имён существует, от которых красивые отчества - например, Александр,
Владимир,
Юрий, Валерий,
Виктор...
Но нет, нужно извращаться и обрекать детей и будущих внуков на страдания.
Чем проще имя - тем проще жизнь.
Лучше своё имя поменяйте, а не мучайте детей.
Juesos назовите, испанское имя
назовите сына вайлдберрислав
Так сложно произнести "Фрида"? Ну это у вас проблема с произношением, ей богу, большинство может осилить 2 слога.
Как раз получается те кто называют Алексеем, Александром, Иваном(Екатерина, Елизавета, Анна в жен.варианте) и выпендриваются "каждый третий царь и князь", ведь как раз многие из них кичаться что эти имена хороши тем что цааарские)) хотя каждый второй эти избитые клички носит. Хорошо что сейчас выбор побольше.
Сергей вообще звучит как "сэр г*й" и закономерно что сейчас его избегают чтоб ребёнка не дразнили, Серёжа тоже с серёжкой ассоциируется, лучше уж Ярик.
100%, и особенно смешно это звучит с фамилией, которая очень часто вообще не подходит к имени. Кстати, небольшого ума такие родители, в основном неблагополучные семьи. Я в прошлом учитель, помню Есению Шкурко, Леон Копытенко и тд.
А, что странно, успешные родители, с бизнесом и на хороших авто имели детей с обычным именами.
Ну также ещё гораааздо более богатые чем ваши знакомы вполне бывает называют детей необычными именами. Певица Нюша назвала дочь Симбой, Сергей Шнуров, который самый богатый исполнитель в России(группа "Ленинград", доход $8,8 млн) – Серафимой и Аполлоном, да вбейте в гугл "самые необычные имена звёзд" и примеров будет много. Просто хотите верить в свою точку зрения хотя обратные примеры везде
Столько хороших имён существует, от которых красивые отчества - например, Александр,
Владимир,
Юрий, Валерий,
Виктор...
Но нет, нужно извращаться и обрекать детей и будущих внуков на страдания.
Чем проще имя - тем проще жизнь.
Лучше своё имя поменяйте, а не мучайте детей.
Чем проще(ну т.е. избитее имя), тем сложнее понять когда тебя зовут тебя ли вообще зовут. А Александр – избитая фигня, уже в печёнках сидит, и остальные стадные клички не очень.
"Валерааааа", "Вова"
Кстати, ещё про "быдлосовков" и Фриду – была советская писательница и журналистка Вигдорова Фрида Абрамовна. Ой-ой, судя-по-всему любитель СССР не в курсе что тогда были вполне распространены разные имена?)
Ну также ещё гораааздо более богатые чем ваши знакомы вполне бывает называют детей необычными именами. Певица Нюша назвала дочь Симбой, Сергей Шнуров, который самый богатый исполнитель в России(группа "Ленинград", доход $8,8 млн) – Серафимой и Аполлоном, да вбейте в гугл "самые необычные имена звёзд" и примеров будет много. Просто хотите верить в свою точку зрения хотя обратные примеры везде
Так эти обязаны выпендриться, потому что медийные личности. А нищеброды многодетные из коммуналок чего хорохорятся?
Так эти обязаны выпендриться, потому что медийные личности. А нищеброды многодетные из коммуналок чего хорохорятся?
Факт что они богаты и они дают необычные имена, т.е. утверждение "необычно называют только нищеброды" – опровержено.
Просто потому что у людей разный вкус на имена, то что кому-то понравилось имя Яромир больше условного Андрея значит только то что ему больше понравилось это имя, и всё, этот человек имеет на это право.
И если это имя не совсем за гранью – он может дать его ребёнку, ребёнок (будь это обычное имя или нет) с 14-ти лет сменить имя если захочет, и других это волновать не должно
Да, по теме: Яромир нормальное имя, даже тут написали что в детсаду был такой мальчик, не иностранное и вполне понятное. Просто опять наглядно что необязательно называть реально "вычурно-иностранно" типа Артемон или Даниэлла, большинство будут ныть даже на Ярика т.к. им дурно буквально всё что не из ТОП-20 по популярности))
Ну нередко именно Саши, Лёши, Пети, Кати, Лизы, Ани (реже Насти, Вики) любят упомянуть что у них "императорские и аристократичные" имена. Я кстати одно из них ношу и мне тоже родители и родственники говорили что назвали "что имя было как у императрицы", у моей подруги что тоже с одним из этих имён как выяснилось причём было также. Как догадываетесь ирония что жили мы небогато, ремонт в двушке нужно было уже лет 30 как делать но они с такой гордостью про это пресловутое "императорское имя" говорили
А что Лешами, Мишами, Сашами, Сережами уже не называют? Подумай еще какое отчество он твоим внукам даст. А до будешь няньчить потом П#зD@слава Яромировича, вот умора будет! ))
Яромирович довольно красиво(ну или как минимум не сложнее привычного Владимирович), в чём проблема? Не нравятся исконно-русские имена и отчества?
Ну я буквально недавно смотрела выпуск М/Ж с неполной бедной неблагополучной семьёй со срачем в доме и там имена детей: Миша, Саша, Катя и (ну да, одно "невероятно сложное и вычурное") Матвей. Лично из неблагополучной семьи знаю девочек по имени Настя и Вика. И? Сделать вывод что популярное имя=неблагополучность?
Ну я буквально недавно смотрела выпуск М/Ж с неполной бедной неблагополучной семьёй со срачем в доме и там имена детей: Миша, Саша, Катя и (ну да, одно "невероятно сложное и вычурное") Матвей. Лично из неблагополучной семьи знаю девочек по имени Настя и Вика. И? Сделать вывод что популярное имя=неблагополучность?
Вывод ваш высосан из пальца. Я говорю только о том, что зачастую подобными именами называют или медийные личности, которым надо выпендриться или недалекие нищеброды, которые умеют только плодиться.
Девочки милые, нам и так непросто вынашивать этих детей, рожать их в муках, воспитывать жертвуя многими аспектами своей жизни, да в конце концов сколько за беременность мы слышим непрошенных советов и никому ненужных мнений ультраумных родственников. Я думаю что называть должна мать, остальные все пусть родят своих детей и назовут как хотят. Меня когда родители называли Маргаритой все были несогласны, высказывались негативно, в итоге я обожаю свое имя, говорю родителям спасибо что я не Катя и не Настя, в классе в школе у меня было 2 Кати, а в параллели 3 Насти, а я была уникальна, да, конечно я встречала тезок в жизни, но это было достаточно редко. А родственники с моим именем смирились сразу же как я родилась, а теперь вообще не представляют чтоб меня как-то по другому звали
Ратмир? Он что цыган?
Оставьте эти имена для других народностей.
Выберите имя без -слав.
А достойна ли только жена(автор) называть ОБЩЕГО ребенка и почему?
Отец тоже имеет право выюрать имя своему ребенку !
Вам и вашим ушам какое дело до имен чужих детей? Откуда привычка везде совать свой длинный нос и озвучивать свое мнение, которое не спрашивали?
А вашим ушам и языку?вот уберите свой язык и привычку осуждать других !
Свой нос длинный уберите иине озвучивайте свое "ц.м", которое у вас НЕ спрашивали.
Девочки милые, нам и так непросто вынашивать этих детей, рожать их в муках, воспитывать жертвуя многими аспектами своей жизни, да в конце концов сколько за беременность мы слышим непрошенных советов и никому ненужных мнений ультраумных родственников. Я думаю что называть должна мать, остальные все пусть родят своих детей и назовут как хотят. Меня когда родители называли Маргаритой все были несогласны, высказывались негативно, в итоге я обожаю свое имя, говорю родителям спасибо что я не Катя и не Настя, в классе в школе у меня было 2 Кати, а в параллели 3 Насти, а я была уникальна, да, конечно я встречала тезок в жизни, но это было достаточно редко. А родственники с моим именем смирились сразу же как я родилась, а теперь вообще не представляют чтоб меня как-то по другому звали
Не жертвуйте, не рожайте !