Не нравится. Особенно, когда "Евасик" называют. Да и вообще, из соображения, что Ева, согласно Библии, была явно не самым умным представителем женского рода, не стала бы так дочь называть)) Шучу, конечно, но, тем не менее. Мне оно кажется каким-то недоделанным и претенциозным, не знаю.
Если к ней прилагается фамилия Абрамян, то норм
Очень красивое. Назвала бы
Не нравится. Особенно, когда "Евасик" называют. Да и вообще, из соображения, что Ева, согласно Библии, была явно не самым умным представителем женского рода, не стала бы так дочь называть)) Шучу, конечно, но, тем не менее. Мне оно кажется каким-то недоделанным и претенциозным, не знаю.
А тебя как зовут?
Хотела дочь назвать этим именем, но потом подумала, а как ее ласково называть? Евушка - не нравится. По этой причине и отказалась, как и от Дианы. Выбрали старинное русское имя и оно очень точно подошло ее характеру
Евангелина. В принципе норм имя
Надоело это имя до чертиков, каждая вторая - Ева
Я уже назвала. Естественно нравится. И в библии Ева не сделала ничего дурного. Съела яблоко? Так поступил бы любой человек, тот же Адам.
Я уже назвала. Естественно нравится. И в библии Ева не сделала ничего дурного. Съела яблоко? Так поступил бы любой человек, тот же Адам.
О нет, не любой)) Для этого необходимо иметь любопытство и страсть к познанию, обладать смелым характером или просто безумием и отвагой, без способности анализировать) Не всякий этими качествами обладает.
Во-первых, огрызок, а не имя. Во-вторых, уже надоело, стало стадным
А мне нравится. Красивое имя и интернациональное (Eva, Eve), везде понятное
Хотела дочь назвать этим именем, но потом подумала, а как ее ласково называть? Евушка - не нравится. По этой причине и отказалась, как и от Дианы. Выбрали старинное русское имя и оно очень точно подошло ее характеру
Старинное русское - это какое? У нас почти все имена заимствованные. Анна, Мария, Елизавета, Яна - еврейские (как и Ева), Анастасия, София, Алиса, Екатерина, Елена, Арина, Лидия, Ксения - греческие, Валерия, Марина, Валентина, Виктория, Юлия, Наталия - латинские (как и Диана), Ольга - германское, Дарья - персидское и т.д. Просто эти имена распространены в России, поэтому и считаются русскими.
Главное чтобы с ФО сочеталось. Если фамилия заканчивается на -ева, то я бы не стала называть Евой
Красивое имя и очень распространенное и популярное сейчас. Дочку свою назвала Евой. В группе в садике их было 3е с таким именем. На детской площадке тоже часто слышу это имя. В классе она одна Ева. Очень часто слышу комплементы, что имя красивое. Дочка обожает своё имя. Ни разу не пожалела.
Никогда не слышала, чтобы Еву Евасик называли. Евуся, Евуля, Евулька, Евочка