Тут темка популярная "имя для дочери" с хорошими комментариями от учителя работающего в школе.
Мама выбрала очень заковыристые имена, люди объясняют, что это провинциальные замашки и статусные …
Габриела Егоровна - *** сочетание.. Как собака лает..
Я несколько лет в школе работала. Насмотрелась там на разных Эвелин, Мариэлл и так далее. Обычные дети пролетариев , как говорится с "рязанскими мордами". Но пафосные. В общем, всё это карикатурно и нелепо выглядит , честно говоря
А нельзя просто не заморачиваться над чужим именем?
Это вам оно непонятно, а у его носителя, может, так праделушку звали, или с этим именем связаны важные события для их семьи?
Редьярда Киплинга вообще назвали в честь озера, где родители познакомились. Будете смеяться?
Вы вольны выбрать имя своему ребёнку или поменять своё. И все. Имена всех остальных людей вас совершенно не касаются.
Более того. Если некая Линкерия или Весения вас попросила к ней обращаться именно так, вы и должны её так называть, а не Лина и не Сеня.
Только над именем. Идея преподавателя была такова "Вы должны ограничить себя от смеха в будущем, если вы в такой ситуации" Значит - просто поменять фамилию)
Ни в коем случае не над человеком)
Чего? Менять все документы из-за всяких невоспиианных идиотов
Передайте преподавателю, что никто ничего никому не должен. А если она считает необходимым поменять фамилию, то пусть сама это делает хоть раз в месяц, Или напишет хоть одну научную статью, чтоб понять, почему смена фамилии - это ужасно неудобно , и только после этого лезет умничать.
Вы что-то из крайности в крайность. Тут по сути, препод классный.
Объективно, если у меня фамилия типа "могила", есть ведь такая. Я иду и меняю.
А кто-то не меняет, потому что его дед под этой фамилией награды за Сталинграда получил, отец внёс усовершенствование на заводе, которое до сих пор используют, а мама сотни пациентов вылечила.
И ему пофиг на то, что о его фамилии думают не далёкие люди. Ведь те , что её носили, были куда умнее их. Ну и вообще, прикольно звучит, запоминается сразу, можно легенду не обычную придумать для создания образа и троллинга любителей одинаковых фамилий
Я не говорю, что сменить фамилию плохо. Если её носителю это важно - это нормально. Как по мне, весомый повод сменить фамилию, если кто-то из родни совершил нашумевшее преступление, ну, чтоб с ним не прослеживалась связь. Или если отец бросил и не интересовался ребёнком, тут можно и отчество поменять. Но уж точно не из-за того, что кто-то считает фамилию смешной.
Но ключевое слово - если это важно именно её носителю, а не мимокрокодилам, которые считают, что у кого-то там фамилия некрасивая.
А вообще, имена и фамилии придуманы, чтоб отличать людей друг от друга, а не усреднять их.
А нельзя просто не заморачиваться над чужим именем?
Это вам оно непонятно, а у его носителя, может, так праделушку звали, или с этим именем связаны важные события для их семьи?
Редьярда Киплинга вообще назвали в честь озера, где родители познакомились. Будете смеяться?
Редьярд Киплинг хотя бы нормально сочетается. А вот какой-нибудь Иванов Редьярд Васильевич - это оборжаться и обосраться)))
Я считаю, что фио должно быть благозвучным. То есть Михайлова Анжелика Петровна это еще ничего, а вот Дуракова Сюзанна Ильинична это трындец )
Я чаще фамилии уродские встречаю, чем имена
Ещё одни пример, что адекватных учителей крайне мало, что кроме забитости, рабства и комплексов большинство училок ничего не могут привить детям и превращают их в это «стадо».
Насчёт этой известной поговорки, сейчас складывается такое впечатление, что как раз самые «матренистые» мамы называют дочерей максимально простыми именами, чтобы оно даже вдруг не намекало на «анджелистое», чтобы никто ни за что не подумал про неё, что она «матрёнистая» мать😆 и уже даже такие древние и понятно откуда идущие имена им кажутся «анджелистыми», например такие как Ева, Кристина и т.д. Короче, всё, что не Маша/Даша/Света.
Просто многим нынешним мамам так осточертели за их детство эти «обычные» имена, что они просто хотят нового и интересно звучащего. У нас во дворе и в школе в моём детстве было по несколько Насть, Маш, Ксюш, Юль, Наташ, Кать и т.д. Так что мы между собой всегда, чтобы быстро понять о ком идёт речь, давали какой-то обозначение к каждому повторному имени или по какому-то признаку внешнему или по фамилии. Например, Настя- толстая или Настя-очкастая, Юля-косая, Юля-карп, Маша-круглая, Маша- зелень и т.д. Я была счастлива что со своим именем я была одна, что сразу понятно, когда называют просто моё имя. У нас как то так получилось, что все женские имена в семье, даже у бабушки не избитые, красивые. И ну никто ни разу не «матрёнистый»))
Хотя я лично могу и не понять прям сильно вычурного имени, особенно в сочетании с фамилией, но кто я такая чтобы над кем-то смеяться потому что человеку просто нравится такое имя. Имена действительно нужны, чтобы нас называть различными именами, которые отличаются друг от друга и это прекрасно.
Редьярд Киплинг хотя бы нормально сочетается. А вот какой-нибудь Иванов Редьярд Васильевич - это оборжаться и обосраться)))
Это для вашего уха нормально сочетается: что название озера, что иностранное имя для вас одинаково звучит.
А значит, для человека, готовый говорит не по-английски, и не по-русски, а, допустим, по - турецки, и Редьярд Иванов нормально зайдёт.
К тому же, может, родители Иванова на том же озере познакомились. Или он подарил ей на первом свидании книгу Киплинга.
Так что это вам, ни фига об этрй семье не знающей, по недалекости хочется оборжаться, а у носителя имени - глубокий смысл и ценная для их семьи история. И если немного напрячь мозги, об этом не сложно догадаться, что имена дают не просто так.
Я считаю, что фио должно быть благозвучным. То есть Михайлова Анжелика Петровна это еще ничего, а вот Дуракова Сюзанна Ильинична это трындец )
Я чаще фамилии уродские встречаю, чем имена
Ну, желательно, но это тоже вкусовщина.
Вон, в соседней теме кто-то считает, что Мира Мирова прикольно звучит. А кто-то, что масло масляное. Кто-то говорит, что Александра Кирилловна - звонко, энергично, а кому-то треск слышится.
Так что не факт, что мы все одинаково слышим благозвучие.
Ещё одни пример, что адекватных учителей крайне мало, что кроме забитости, рабства и комплексов большинство училок ничего не могут привить детям и превращают их в это «стадо».
Насчёт этой известной поговорки, сейчас складывается такое впечатление, что как раз самые «матренистые» мамы называют дочерей максимально простыми именами, чтобы оно даже вдруг не намекало на «анджелистое», чтобы никто ни за что не подумал про неё, что она «матрёнистая» мать😆 и уже даже такие древние и понятно откуда идущие имена им кажутся «анджелистыми», например такие как Ева, Кристина и т.д. Короче, всё, что не Маша/Даша/Света.
Просто многим нынешним мамам так осточертели за их детство эти «обычные» имена, что они просто хотят нового и интересно звучащего. У нас во дворе и в школе в моём детстве было по несколько Насть, Маш, Ксюш, Юль, Наташ, Кать и т.д. Так что мы между собой всегда, чтобы быстро понять о ком идёт речь, давали какой-то обозначение к каждому повторному имени или по какому-то признаку внешнему или по фамилии. Например, Настя- толстая или Настя-очкастая, Юля-косая, Юля-карп, Маша-круглая, Маша- зелень и т.д. Я была счастлива что со своим именем я была одна, что сразу понятно, когда называют просто моё имя. У нас как то так получилось, что все женские имена в семье, даже у бабушки не избитые, красивые. И ну никто ни разу не «матрёнистый»))
Хотя я лично могу и не понять прям сильно вычурного имени, особенно в сочетании с фамилией, но кто я такая чтобы над кем-то смеяться потому что человеку просто нравится такое имя. Имена действительно нужны, чтобы нас называть различными именами, которые отличаются друг от друга и это прекрасно.
Из Вас льётся как из ведра и если вы считаете простыми обыкновенные имена как Нина или Вера, у вас просто отсутсвует насмотренность.
Имен много красивых и иностранных, со вкусом. Но выбирают же самые уродские. С такими мамашами ещё работать приходится.
Милана, боже ну это самое уродливое имя на свете
В идеале имя должно быть гармонично, легко произноситься и быть органичным для культуры, в которой человек живёт.
Но человек в течение жизни может не раз переезжать. И лёгкость произношения тоже факультативна, зависит от сферы деятельности, круга общения. Для воспитателя детсада имя Агния Валерьевна - ужас ужасный, быть ей Ангиной Вареньевной. Для главбуха вполне нормально. А кто-то известен как судья Иванова, врач Петрова, или профессор Сидорова, и людям нет особой разницы, Маша она или Аделаида Дормидонтовна, её все в основном по фамилии знают.
Так что "универсальное" имя, чтоб всем нравилось, найти невозможно.
А если было бы можно, то и смысл давать имена пропал бы.
То есть, если вы за месяц записались на прием к отличному диагносту, и вдруг узнали, что его зовут Редьярд Васильевич, вы будете ржать, сидя на унитазе, и на прием не пойдёте? Или прямо на приёме ржать будете?
А если в школе, куда вы отдали ребёнка, педагог Наталия или там даже Розалия Ильич ( Ильич - это реальная фамилия одной очень хорошей учительницы), вам слабо прямо на родительском собрании поржать?
Или все-таки чужие имена, даже если они кажутся, вам странными, не мешают взаимодействовать с людьми? А ваше "оборжаться" продиктовано только личным желанием к людям прикопаться, причём за глаза.
Дети уже к старшим классам над фамилиями и именами не смеются, а тут взрослый человек нашёл повод пореготать.
Кстати, кто очень хочет поржать, тот может к любому имени притянуть негативные или некрасивые ассоциации. Типа "Ну что это за имя такое, Мария, у моей бабушки коза Машка была. Коза ты, Машка". Или "А Мишками котов зовут, Михаил Петрович, вы в тапки гадите?"
Да, некоторые сочетания имён и отчество кажутся нам неблагозвучными, скучными или вычурными.
Но только нам, а не их носителям.
А наше мнение этих носителей и не должно волновать.
Из Вас льётся как из ведра и если вы считаете простыми обыкновенные имена как Нина или Вера, у вас просто отсутсвует насмотренность.
Имен много красивых и иностранных, со вкусом. Но выбирают же самые уродские. С такими мамашами ещё работать приходится.
Соглашусь. Милана не красивое имя. Неприятное даже.
А из вас один яд льётся)) А я базу написала) А вы училка что ли?)) Милана кстати старое славянское имя, вы его сейчас так уничижаете только потому, что оно стало так популярно, из каждого утюга) а не потому что действительно какое-то уродское. Имя как имя, просто осточертело, как и многие простые, «обыкновенные» имена в своё время тоже. Это также не означает, что они уродские) Поэтому отцепитесь от «мамаш», каждый называет как хочет, у каждого свои предпочтения и свои личные ассоциации с тем или иным именем. Вам лишь бы клеймить всех.
Кстати, кто очень хочет поржать, тот может к любому имени притянуть негативные или некрасивые ассоциации. Типа "Ну что это за имя такое, Мария, у моей бабушки коза Машка была. Коза ты, Машка". Или "А Мишками котов зовут, Михаил Петрович, вы в тапки гадите?"
Да, некоторые сочетания имён и отчество кажутся нам неблагозвучными, скучными или вычурными.
Вот именно. У меня давно соседка была на всех Маш и Даш, приговаривала: Маша/Даша- три рубля и ваша. Сама она Ксюша. Тоже можно много чего придумать)
Это вообще какая-то дикость так цепляться и зацикливаться на чужих именах и фамилиях.
Кстати, вспомнила)) у меня одна родственница про её знакомую девочку Розу так говорит, ну что за имя такое, у неё раньше так козу звали Роза😄
А из вас один яд льётся)) А я базу написала) А вы училка что ли?)) Милана кстати старое славянское имя, вы его сейчас так уничижаете только потому, что оно стало так популярно, из каждого утюга) а не потому что действительно какое-то уродское. Имя как имя, просто осточертело, как и многие простые, «обыкновенные» имена в своё время тоже. Это также не означает, что они уродские) Поэтому отцепитесь от «мамаш», каждый называет как хочет, у каждого свои предпочтения и свои личные ассоциации с тем или иным именем. Вам лишь бы клеймить всех.
Какая же вы нудная
Ну что ещё вы можете ответить на адекватную, очевидную базу, что это нудно)) вам же весело зацепиться и обсoсать и диагнозов поставить всяким «матрёнистым мамашкам», которые посмели называть детей как хотят они. Стадо есть стадо. А то, что любое имя это вопрос исключительно вкусовщины и ещё временного периода, это конечно же всё очень нудно понимать.
А мне другое интересно. Зачем называть "иностранным" именем если ФО типично русские. Как на соседней ветке - Алисента Лебединская... По-моему жесть. И аргументы типа "надоели Маши-Сони-Алисы-Кати-Ани-Насти-Лизы-Оли-Арины-Миланы-Юли-Даши-Наташи" и "мы живем заграницей, поэтому русские имена нам не подходят". 1) Если вам не нравятся распространенные имена, то подберите какое-нибудь неизбитое, но не выеbистое имя. Лидия, Милена, Марина, Вероника, Майя, Лариса, Инна, Маргарита, Оксана, Жанна, Вера, Юлия, Зоя, Лилия, Марьяна... 2) если вы живете заграницей, то назовите сразу интернациональным именем. Многие "русские" имена легко переделываются на иностранный манер:
Мария - Marie
София - Sophie
Алиса - Alice, Alicia
Елена - Helene, Elene, Helena
Анна - Anne, Hanna
Екатерина - Catherine, Kate
Елизавета - Elisabeta, Elisabeth, Elizabeth
Валерия - Valerie
Анастасия - Anastasie
Вероника - Veronique
Юлия - Julie
Наталия - Natalie
Лидия - Lydia
Яна, Жанна - Jane, Janne, Jeanne
и т.д.
Касательно мариетт, шанталей, алисент и ахуент пожалели бы дочь. Алисента Лебединская - это реально треш, вот уж точно чем матренистее мать, тем анджелистее дочь.
Это не русские имена, а греческие
Индивидуальность и уникальность не в именах. Можно носить простое имя типа София или Анна и при этом выделять талантами, умом и т.д. А можно называться "необычным" (сейчас уже нет) именем Анджелина и при этом всю жизнь быть серой мышкой из Мухосранска
Если не в именах, то почему вас злят необычные имена?
Так и есть. Если ты серая мышь то твое вычурное имя будет только вредить. А эта чухоня Мелифисента))))))
А если ты индивидуальна, если ты личность и одна такая, но по имени например Юлия или Света, то такие обычные имена для всех будут будут красивыми как ты.
А если серая мышь с именем Ольга или Наталья?
Блин, 1000 раз уже писАла, но еще раз напишу. У знакомых сына зовут Ричард Картавый. Фамилия, конечно, стремная, но еще более стремно звучит она в сочетании с именем Ричард. Тут 2 варианта: либо меняешь фамилию на более звучную и называешь хоть Ричардом, хоть Маэлсом. Либо выбираешь имя попроще типа того же Александра, Алексея, Ивана, Петра, Андрея, Василия, Артема, Даниила, Никиты, Бориса и т.д.
А если человека зовут Наталья или Ольга, но у нее красивая фамилия, то ей менять фамилию на некрасивую?
Милана - хорошее имя, славянское, от слова "милый". Причем тут Милан, Гуччи и шоппинг? Жаль только, что затерли его уже как Настю, Марию, Алису, Софию, Лизу и Полину. А у меня младшую зовут МилЕна. Сначала хотели МилАна, но их на тот момент было ооочень много. Еще Людмила и Милослава нравятся.
Ева - тоже нормальное имя, интернациональное, даже в святцах есть. Так что оно не новомодное, как многие тут пишут. Я знаю несколько Ев, которым уже за 90. Одна из них дожила аж до 103 лет. Так что, всегда так называли. Но согласна, что оно уже слишком распространенное и от того немного приелось. Сейчас лучше называть не Евой, а Евгенией, Евдокией или Евангелиной. Или можно Зоей (аналог имени Ева).
Лея - европейский аналог "русского" имени Лия. Но тут согласна, нужно смотреть на сочетание с ФО. Если ФО простые а-ля Пупкина Васильевна, то лучше назвать ЛИя, а не ЛЕя.
Есения - необычно да, но вполне приемлемо. Сокращенно Еся. Кстати, фамилия Есенин произошла от имени Есения, так что получается и раньше так называли.
Мия - немецкий диминутив (сокращение) от имени Мария, так же как у нас Маша.
Так что, то что Вы перечислили - это не так уж необычно. Необычно - это Алисента, Виолетта, Мальвина, Оливия, Джессика, Николь ииже с ними.
А как вы определяете какое имя вычурное, а какое нет? Имя милена для кого то тоже вычурное и люди смеются над вами
Я несколько лет в школе работала. Насмотрелась там на разных Эвелин, Мариэлл и так далее. Обычные дети пролетариев , как говорится с "рязанскими мордами". Но пафосные. В общем, всё это карикатурно и нелепо выглядит , честно говоря
Какие имена по вашему подходят для протелатариев? Греческие, которые были очень популярны в ссср?
Про Милану, так есть и мужской вариант славянского имени- Милан.
И много Миланов вы знаете?
Не согласна с вами. Как раз люди обеспеченные дают детям европейские имена, так как заранее планируют отправить их учиться в европу, и не хотят, чтобы ребенок там был белой вороной..
Те кто дает славянские имена, я тоже их понимаю, почему не возвратиться к исконно-русскому. Ведь большинство русских известных нам имен это либо еврейско-библейские, либо скандинавские. Ольга это Хельга, Игорь это Ингвар, Владимир это Вольдемар. настоящее имя того же Вещего Олега, князя Новгородского, Киевского и Смоленского, было Хелгу, Просто их переиначали на русский. А про еврейские я вообще молчу. Детей называли по святцам в честь христианских мученников . вот всю жизнь и мучаются. Например Илья, которое мы считаем почему-то своим. "Имя Илья, которое в христианском варианте звучит как Илия, а в еврейском и арабском как Элийяху и Ильяс, тоже имеет ветхозаветные корни (вспомним известного в Библии пророка Илию). У евреев это имя означает «мой Бог – Яхве». В исламе Ильяс – это пророк, который был послан к народу Израиля. В Коране он упоминается два раза. Его принято отождествлять с христианским Илией."
Пора уже называть детей исконно славянскими именами, а не еврейскими. А то называют детей в честь еврейского бога Яхве Ильей и даже не задумываются. Вот список славянских имен "
Двухосновные имена: Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар, Милонег и др.
Имена от причастий: Ждан, Неждан, Хотен.
Имена из животного и растительного мира: Щука, Ёрш, Заяц, Волк, Орёл, Орех и т. п.
Имена по порядку рождения: Первуша, Вторак, Третьяк.
Имена по человеческим качествам: Храбр."
А если человека зовут Наталья или Ольга, но у нее красивая фамилия, то ей менять фамилию на некрасивую?
Наталья и Ольга с любой фамилией хорошо звучат. Так же как Александр или Дмитрий - сочетаются с любой фамилией. А вот если хочешь назвать Ричардом, Джейкобом или Робертом - надо иметь и фамилию под стать. А не так, что фамилия Прохуйкин, а зовут Эвангелиус)))
Пора уже называть детей исконно славянскими именами, а не еврейскими. А то называют детей в честь еврейского бога Яхве Ильей и даже не задумываются. Вот список славянских имен "
Двухосновные имена: Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар, Милонег и др.
Имена из животного и растительного мира: Щука, Ёрш, Заяц, Волк, Орёл, Орех и т. п.
А вам самим слабо переименоваться в Ерша или Третьяка?)))
Извините, называть ребенка Доброжиром или Миролюбом я не стану. Общество изменилось, и мы изменились тоже. Я чистая славянка. Имена Иван( Иоанн) или Мария прижились уже тысячу лет как и они являются нашими. А скандинавские имена больше чем, тысячу лет, и они тоже наши. Не вижу смысла называть модным именем. чтобы быть как все.
То есть, если вы за месяц записались на прием к отличному диагносту, и вдруг узнали, что его зовут Редьярд Васильевич, вы будете ржать, сидя на унитазе, и на прием не пойдёте? Или прямо на приёме ржать будете?
А если в школе, куда вы отдали ребёнка, педагог Наталия или там даже Розалия Ильич ( Ильич - это реальная фамилия одной очень хорошей учительницы), вам слабо прямо на родительском собрании поржать?
Или все-таки чужие имена, даже если они кажутся, вам странными, не мешают взаимодействовать с людьми? А ваше "оборжаться" продиктовано только личным желанием к людям прикопаться, причём за глаза.
Дети уже к старшим классам над фамилиями и именами не смеются, а тут взрослый человек нашёл повод пореготать.
Ржать на приеме не буду, конечно, но согласитесь, что Редьярд Васильевич да еще и какой-нибудь Передрищенко - это полный бред
Милана - хорошее имя, славянское, от слова "милый". Причем тут Милан, Гуччи и шоппинг? Жаль только, что затерли его уже как Настю, Марию, Алису, Софию, Лизу и Полину. А у меня младшую зовут МилЕна. Сначала хотели МилАна, но их на тот момент было ооочень много. Еще Людмила и Милослава нравятся.
Ева - тоже нормальное имя, интернациональное, даже в святцах есть. Так что оно не новомодное, как многие тут пишут. Я знаю несколько Ев, которым уже за 90. Одна из них дожила аж до 103 лет. Так что, всегда так называли. Но согласна, что оно уже слишком распространенное и от того немного приелось. Сейчас лучше называть не Евой, а Евгенией, Евдокией или Евангелиной. Или можно Зоей (аналог имени Ева).
Лея - европейский аналог "русского" имени Лия. Но тут согласна, нужно смотреть на сочетание с ФО. Если ФО простые а-ля Пупкина Васильевна, то лучше назвать ЛИя, а не ЛЕя.
Есения - необычно да, но вполне приемлемо. Сокращенно Еся. Кстати, фамилия Есенин произошла от имени Есения, так что получается и раньше так называли.
Мия - немецкий диминутив (сокращение) от имени Мария, так же как у нас Маша.
Так что, то что Вы перечислили - это не так уж необычно. Необычно - это Алисента, Виолетта, Мальвина, Оливия, Джессика, Николь ииже с ними.
Я знаю что они не необычные) я про моду написала скорее. И как она возникает. Как получается массовое называние имен.кще про попсовость Знаете, когда-то и мое, сейчас затертое до дыр имя, было необычным и старым, когда меня называли им. Маман предвосхитила моду, бл..я
Я знаю что они не необычные) я про моду написала скорее. И как она возникает. Как получается массовое называние имен.кще про попсовость Знаете, когда-то и мое, сейчас затертое до дыр имя, было необычным и старым, когда меня называли им. Маман предвосхитила моду, бл..я
А что у Вас за имя такое, популярное, ранее не затертое? Мария? София? Алиса? Елизавета? Анастасия? Алина? Полина?
Извините, называть ребенка Доброжиром или Миролюбом я не стану. Общество изменилось, и мы изменились тоже. Я чистая славянка. Имена Иван( Иоанн) или Мария прижились уже тысячу лет как и они являются нашими. А скандинавские имена больше чем, тысячу лет, и они тоже наши. Не вижу смысла называть модным именем. чтобы быть как все.
Иван - точно наше. Это русская форма еврейского имени Иоанн