Добрый день, я скоро стану бабушкой дочка у меня молодая по этому имя внучке хочу дать я. И сейчас я думаю мне очень нравится имя Прасковья так звали мою маму она умерла в 2020 и я хочу дать внучке такое же имя чтобы она гордилась прабабушкой. Но дочь хочет назвать внучку Маша 🤦🏻♀️, таких Маш в каждом двору по 150 штук да и эти шутки Маша 5 рублей и наша знают все. Я настаиваю на имя Прасковья, скажите как вам это имя и вы бы назвали свою дочку/внучку так?
Просковья из Подмосковья с грустью и тоскою смотрит у окна...
Харитина лучше
Лучше Авдотья
какая прелесть. " я настаиваю". Ну настаивай. А называть будет мама новорожденной - ей рожать, ей и называть.
Имя должны давать родители
Почему дочку не назвали Прасковья? Своих детей называйте, как хотите. Ваша дочь свою имеет право хоть горшком назвать.
При всём уважении, однозначно нет. По детски - Прашка-Парашка получится(
Не вам выбирать. У ребенка есть родители. Не забывайте.
Прасковья Потаповна :-D
Ну что имя как имя, имеет право быть и жить. Только эрпецешники её обзывают Параскевой, что не так красиво как Прасковья.
Сперва дочь убеди 😜
Если ты внучку сама родила, то называй её как хочешь, имеешь право.
Из Подмосковья?
Мне нравится имя Алина.
Себя вы назвали Мирой. А могли Прасковьей ведь. Считаете, что для вас простовато. А почему внучка должна носить простецкое имя? Вы её обрекаете быть деревенщиной. С рождения.
А почему молодая мама не имеет права назвать свою дочь так, как хочет она? Или вам бабушка имя давала?
Можете те ли вы рассмотреть как альтернативу имя Аграфена? Аграфена тоже не частое имя как Прасковья, но тем не менее интересное.
Ой, ты, Порушка-Параня, ты за что любишь Ивана?😁
Родители дают детям имена, а не бабушки. Серьёзно, Параша? Это разводка какая-то
Вы можете хотеть назвать внучку как угодно, хоть Аглая.
Но имя то регистрируют родители так то.
А на счет того что Маш как насрано- вы неправы, сейчас наоборот детей называют повыебистее.
А может она сама решит как называть? Вы уже назвали своих детей, почему не выбрали имя Прасковья?🤦♀️ Да и само имя стремное: Прасковья - сокращенно Параша. Полное имя Прасковья еще нормальное. Лучше уж быть 150-ой Машей (Соней, Настей, Миланой, Олей, Аней, Катей, Лизой, Варей, Алисой, Леной, Юлей, Дашей, Наташей, Ирой, Таней и т.д.), чем единственной и неповторимой Парашей. Чего же вы сами-то в Парашу не переименовались? Параша Шаболдина - очень хорошее и редкое сочетание, это вам не какая-нибудь Маша Смирнова или Соня Иванова
Маша хорошее имя. простое, популярное. Прасковья - в моде вновь, как и весь такой стиль - когда придумали такие имена.
Если выбор из этих двух имён, то ваша дочь права - Маша лучше, тем более Мария- классическое международное имя. А Прасковья...это как бы помягче сказать, ну уж слишком неоднозначно.
Мне имя тоже бабка дала - Дарья. Я выросла и поменяла. И ваша внучка так же поступит.
Вообще Прасковья красивое имя. А вот сокращения от него ужас просто
Лучше НАТАХА, турки привыкли
Бабуля, угомонись) Это не твой ребенок и не тебе решать. Хотеть ты можешь чего угодно, но решать вправе только мать и отец ребенка
Маринка витаминка новый акк завела?