Я беременна, хочу назвать дочь этим именем, вместо всяких Насть, Сонь и Алис. Я сама Маша, и меня бесит, что каждая вторая тоже. Отца не будет, ещё выберу ей отчество. Как будет лучше?
Чем матронистее мать,тем анжелистее дочь.
Выбирай отчество Илоновна в честь Маска, не проградаешь - он самый большой оригинал по именам
А перевести с забугорного английского почему забыла? Это Маргаритка.
ипанутым нет покоя
Вайлдберризславовна
Кстати, предлагаю ещё и фамилию - Дак
Бедный ребенок…
Мне тоже кажется русский аналог лучше. Маргарита. Или уж если нравится Д, то Диана. Ребеку еще учиться, будут насмехаться.
Витальевна
Как удивляют всякого рода отщепенцы и отщепенки, открещиваются от своей природной русскости, от крови. Неужели нет имени достойного вашего слуха?
Валили бы все с нашей великой родины и черных заодно прихватили к себе в Чикаго.
Дура да и только
Так по моему коров в штатах называют
Вспомнился ещё времён царя Гороха ролик из +100500 про чувака, который поменял ФИО на Джесси Гайзенбергович Пинкман. Вот кто был бы идеальной парой для Дейзи. 2Д!
Раз отца нет, то почему не матчество, типо Дейзи Мариевна?
Автор, народ стебется, это реально глупо. Я еще понимаю можно выбрать какие нибудь Балтийские имена, ну на худой конец Марта, пусть хоть не чикагская корова а родная местная.
Ладно, посмеялись - и хватит! Мы здесь серьезные люди*. Виннипуховна, Буратиновна, Чипполиновна - вот очевидные варианты
* - но это не точно
Дейзи? Отличная кличка для собаки разве что
Разница между иностранным именем и русским отчеством (особенно, если фамилия тоже очень русская, да еще и неблагозвучная, вроде Поносова, Дурнёва) очень режет слух и может быть (и скорее всего будет) воспринята детьми и некоторыми неадекватными взрослыми очень резко отрицательно, к этому нужно быть готовой.
Можно попытаться смягчить ситуацию отсутствием отчества, иностранным отчеством, иностранным вторым именем вместо отчества, иностранной фамилией.
Например, Дейзи Эзровна/Джеймсовна/Чарльзовна; Дейзи Энн/Элис/Джейн; Окетт Дейзи Александровна, Дейзи Фаррел.
Кстати, если подобрать второе имя достаточно интернациональное, то она, если ей захочется, сможет использовать русифицированный вариант, как и всякие там бабушки-дедушки и прочие отказывающиеся вступать в современность личности.
Дейзи Арнольдовна - почему то вертится в голове. Только фамилиЕ должно быть соответствующее а ни какая нибудь Нищукова.
О, мне нравится.
Ясно как имя выбирают дочери, но как отчество выбирают этого я что-то не понимаю, чисто техническую часть.