Гость
Статьи
Для чего родители …

Для чего родители называют ребёнка своими именами?

Обьясните мне кто-нибудь, пожалуйста. Для чего родители называют ребёнка своими именами? Какова их логика?
Мне это всю жизнь покоя не даёт. Я это считаю ну странным, даже, наверно, не адекватным. Т е вместо того чтобы дать ребёнку отдельное имя они тщеславят себя или что это? Я не могу даже представить что им эи руководит и чего они хотят, подскажите кто нибудь в чем вообще прикол?
Они же не сумасшедшие, значит там есть какая то адекватная логика, какая??? #дети #имена

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что идиоты

Игорек

то есть ты против великого Владимира Владимировича? а на бутылку не хочешь? а на ручку от швабры?

Гость

Ну например один мужик дал своё имя сыну, и он теперича к успеху пришёл, наш президент он теперь.

Гость
Гость

Ну например один мужик дал своё имя сыну, и он теперича к успеху пришёл, наш президент он теперь.

Есть другие примеры?)

Да, в честь себя любимых называют или фантазия напрочь отсутствует

Гость

Нравится имя видимо.

Гость

Нравится имя видимо.

Ага, а других имён не бывает

Гость

У кого-то отсутствует фантазия , кто-то считает что ребёнок будет такой же хороший как его родитель. У всех свои причины

Гость

Нарциссизм.

Гость

Самовлюблëнность это. Так же и когда деды или бабушки требуют назвать внука в честь них. Мол не назовёте в честь меня - обижусь.

Гость

Мне, например, очень нравится имя мужа- для меня это самое прекрасное мужское имя, и я бы с удовольствием назвала сына так же. Моё имя мне тоже очень нравится, дочь тоже бы так назвала, если бы муж согласен был.
У кого-то в семье традиция такая - чаще по мужской линии, сына называть как отца-деда-прадеда. Кто-то чисто по приколу называет. Условный Сан-Саныч звучит для кого-то прикольно. У меня есть семья знакомая, у них трое детей и двоих зовут как родителей. Очень юморные ребята - ни грамма тщеславия, как тут выше писали. И безумно любят друг друга (я с ними познакомилась, когда уже детям 20+ было, а родители до сих пор друг на друга влюблёнными глазами смотрели). Им нравились имена друг друга, к тому же они посчитали, что это весело.

А мне вот непонятно - почему кого-то триггерит от того, как люди называют своих детей? Другим же не навязывают, как называть.

Гость
Гость

Мне, например, очень нравится имя мужа- для меня это самое прекрасное мужское имя, и я бы с удовольствием назвала сына так же. Моё имя мне тоже очень нравится, дочь тоже бы так назвала, если бы муж согласен был.
У кого-то в семье традиция такая - чаще по мужской линии, сына называть как отца-деда-прадеда. Кто-то чисто по приколу называет. Условный Сан-Саныч звучит для кого-то прикольно. У меня есть семья знакомая, у них трое детей и двоих зовут как родителей. Очень юморные ребята - ни грамма тщеславия, как тут выше писали. И безумно любят друг друга (я с ними познакомилась, когда уже детям 20+ было, а родители до сих пор друг на друга влюблёнными глазами смотрели). Им нравились имена друг друга, к тому же они посчитали, что это весело.

А мне вот непонятно - почему кого-то триггерит от того, как люди называют своих детей? Другим же не навязывают, как называть.

Имя это что-то уникальное должно быть, моя идея такая, а тут и отец и сын одинаковое название носят, у меня фрустрация, жена зовёт "саша" и это и муж и ребёнок, капец как тупо... 😐😐😐

Гость
Гость

Поэтому я и не запрещаю называть, а интересуюсь мотивом такого желания 😅