Артуром Пирожковым крестите
Михаилом. В часть Михаила Архангела, он очень сильный покровитель.
Артемий к примеру
Имена не обязательно должны быть созвучны. Выберете святого покровителя ребёнку и дайте ему его имя.
Имя даётся в честь того святого в день которого крестят
Православные жрецы обычно в таких случаях крестят Артёмом в честь святого Артёма ила Афанасием в честь святого Афанасия.
Однако оба эти имени не ровня Артуру, который означает Медведь.
Ноя не крестили, и крестик с мёртвым Исусом Помазанником ему не давали, но это не помешало ему прожить отличную долгую жизнь.
Посмотрите святцы на день его рождения. Там должно быть указано.
Так вот она и задаёт вопрос, каким можно? Получается, любым? Ориентировочно в середине августа это всё будет
Крестили дочь(Екатерину),с нами ещё пара крестила Анжелику.Батюшка сказал,что нет такого православного имени и дал имя при крещении Мария.Так что батюшки знают какое по святцам выпадет на тот день имя святого покровителя ребенка
А что это даст ребенку?
У меня есть несколько знакомых Артуров, всех крестили Артемиями или не крестили вообще (а нафиг надо?), еще можно Арсением, Анисием, Афанасием, Андреем, Александром, Алексеем (ну это если надо на А). А можно подобрать любое другое имя, например какой-нибудь Михаил или Евгений, Валерий, Иван и т.д. Я знала одного Артема, которого крестили Кириллом, а не Артемием
Так и будут Артуром крестить, если мать так скажет. Главное, чтобы имя было НЕ арабское, НЕ тюркское, НЕ персидское. Короче, чтобы имя не имело отношения к исламу.
Крестили дочь(Екатерину),с нами ещё пара крестила Анжелику.Батюшка сказал,что нет такого православного имени и дал имя при крещении Мария.Так что батюшки знают какое по святцам выпадет на тот день имя святого покровителя ребенка
Я думала обычно стараются имя похожее взять, хотя бы на одну и ту же букву, к примеру Анна