Гость
Статьи
Под каким именем …

Под каким именем крестить Артура?

Эту тему попросила меня создать знакомая
Она будет в августе крестить своего сына, но вопрос, под каким именем? #дети #имена #крещение

22 ответа
Последний — Перейти
Анна

Артуром Пирожковым крестите

Гость

Михаилом. В часть Михаила Архангела, он очень сильный покровитель.

Гость

Артемий к примеру

Гость

Имена не обязательно должны быть созвучны. Выберете святого покровителя ребёнку и дайте ему его имя.

Гость

Имена не обязательно должны быть созвучны. Выберете святого покровителя ребёнку и дайте ему его имя.

Так вот она и задаёт вопрос, каким можно? Получается, любым? Ориентировочно в середине августа это всё будет

?

Имя даётся в честь того святого в день которого крестят

Гость

Православные жрецы обычно в таких случаях крестят Артёмом в честь святого Артёма ила Афанасием в честь святого Афанасия.
Однако оба эти имени не ровня Артуру, который означает Медведь.

Гость

Ноя не крестили, и крестик с мёртвым Исусом Помазанником ему не давали, но это не помешало ему прожить отличную долгую жизнь.

Мефистофель

Гость

Посмотрите святцы на день его рождения. Там должно быть указано.

Гость

Посмотрите святцы на день его рождения. Там должно быть указано.

В августе будет день крещения, а не рождени

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Так вот она и задаёт вопрос, каким можно? Получается, любым? Ориентировочно в середине августа это всё будет

Крестили дочь(Екатерину),с нами ещё пара крестила Анжелику.Батюшка сказал,что нет такого православного имени и дал имя при крещении Мария.Так что батюшки знают какое по святцам выпадет на тот день имя святого покровителя ребенка

Гость

А что это даст ребенку?

Гость
Гость

А что это даст ребенку?

Надеюсь, заставлять дитё биться лбом в церкви и ставить его на горох не будете?

Гость
Гость

Надеюсь, заставлять дитё биться лбом в церкви и ставить его на горох не будете?

Религиознутый - значит, повышенный риск сотворить с детьми трэш, в силу легкой умственной отсталости

Гость

А что это даст ребенку?

Не знаю, у знакомой спросите) я вообще свою дочь не крестила

Ana María Sofía Diana

У меня есть несколько знакомых Артуров, всех крестили Артемиями или не крестили вообще (а нафиг надо?), еще можно Арсением, Анисием, Афанасием, Андреем, Александром, Алексеем (ну это если надо на А). А можно подобрать любое другое имя, например какой-нибудь Михаил или Евгений, Валерий, Иван и т.д. Я знала одного Артема, которого крестили Кириллом, а не Артемием

Гость

Так и будут Артуром крестить, если мать так скажет. Главное, чтобы имя было НЕ арабское, НЕ тюркское, НЕ персидское. Короче, чтобы имя не имело отношения к исламу.

Гость

Так и будут Артуром крестить, если мать так скажет. Главное, чтобы имя было НЕ арабское, НЕ тюркское, НЕ персидское. Короче, чтобы имя не имело отношения к исламу.

В святцах нет такого имени, Артуром никто крестить не будет

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Могу предложить такие имена: Агапит, Гавиний, Дий, Диомид, Евпл, Ермократ, Исаакий, Моисей, Силуан, Пармений, Пимен, Псой...
Все есть в святцах.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Сейчас не имеет значения - есть ли имя в православных святцах или нет. Прошли те времена, когда попы давали имена детям вместо родителей. Католическими именами можно крестить.

Гость

Крестили дочь(Екатерину),с нами ещё пара крестила Анжелику.Батюшка сказал,что нет такого православного имени и дал имя при крещении Мария.Так что батюшки знают какое по святцам выпадет на тот день имя святого покровителя ребенка

Я думала обычно стараются имя похожее взять, хотя бы на одну и ту же букву, к примеру Анна