Знакомая родила на днях. Назвала дочь Злата. Сереброва - фамилия. Сказала, что имя выбирала максимально подходящее. Да, не мое дело , но не звучит ли это как-то вычурно дороХо-боХато? #имя
цыганка что ли ваша знакомая? типичное фио
Нормально звучит.
Не очень звучит. Чем матрёнистее мама, тем Анджелистее дочь?
Она Сереброва по мужу. А так девичья фамилия у нее… ну как бы выразиться… короче, в школе ее все время дразнили за ее фамилию. Неказистая в общем. Она очень комплексовала. Она была отличница. Висела на доске почета. Кто-то умудрился даже там её фамилию зарекнуть и исправить на более забавный вариант. Комплексовала она все годы. Видимо. На доречи решила отыграться и переборщила.
Она Сереброва по мужу. А так девичья фамилия у нее… ну как бы выразиться… короче, в школе ее все время дразнили за ее фамилию. Неказистая в общем. Она очень комплексовала. Она была отличница. Висела на доске почета. Кто-то умудрился даже там её фамилию зарекнуть и исправить на более забавный вариант. Комплексовала она все годы. Видимо. На доречи решила отыграться и переборщила.
Дочери*
Тогда понятно почему. Значит поговорка работает. Сама, наверное, Козявкина или Титькина была. А в дочь решила впихнуть все максимально (по её мнению) красивое.
А получалось цыганское барокко, не будь ко мне жестоко.
Напомнило анекдот.
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Изпиздыглазатаращенко!
- Я!
- Ни *** себе фамилия!
- Я!
- ***!
- Не ***, а Пездиш!
Есть и поглупее имена, например Забава Потехина (реально!).
Дура набитая забористей
Выйдет замуж, станет, допустим, Златой Медноноговой
Так и звучит, золото и серебро, будто цыгане назвали