Как бы вы отнеслись к смене имени своего ребенка: поддержали бы его решение или раскритиковали.
Может сложиться впечатление, что люди меняют имена часто, но на самом деле таких смельчаков мало. Причины бывают разными, в основном пугает бумажная волокита. Я знаю девушку, которая ненавидела свое имя, хотела сменить, но вдруг передумала, сказала, что с новым именем это будет уже не она. Обиделись бы вы на ребенка за смену имени, если вам оно казалось самым красивым - лучшим. Лично я нет, дети не наша собственность и пока их действия не несут вред здоровью или нарушают закон, они могут делать все, что им угодно. #дети #имена
Если бы она поменяла имя по причине смены религии, чтобы угодить парню и его семейке (например, с Валентины на Муслиму), то я бы конечно была против и критиковала. Возможно вообще бы от неё отказалась.
Если ребенку не нравится имя, пусть меняет на то, которое нравится. Родители, часто дают неудачные имена и которые совсем не сочетаются с отчеством.
Отрицательно. Если человек что-то хочет изменить в себе, значит нет гармонии, внутреннего комфорта, нет принятия себя, здесь проблема глубже, чем может показаться, возможно конфликт с родителями или протест, в любом случае, как-то нездорово это. Исключение, когда имя или фамилия реально портят жизнь, бывают очень неудачные.
Спокойно. Если им комфортнее с другим именем, то на здоровье!
Единственно, дала бы деньги на психотерапевта, чтобы твёрдо убедились, что оно им надо.
Но мои не поменяют, им их имена очень нравятся.
Считаю это дело самого ребенка, тем более когда он уже достаточно осмыслен и понимает как ему нравится больше.