Гость
Статьи
Имя. Как …

Имя. Как думаете,хорошо звучит?

Здравствуйте всем.Мой муж туркмен и скоро у нас появится сын,муж настаивает чтоб я дала ему имя Какамырат,в честь его деда,говорит у туркмен это довольно популярное имя.Как думаете,хорошо звучит?Все таки мы живем в российском городе-миллионике,людей с таким именем не видели.На другое имя он не согласен #имя

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Мой одноклассник назвал своего сына Бабамурод, вот уж кому достаётся в школе регулярно. Если вы в городе-миллионнике, то там мигрантов много, посмеются и забудут

Жора

Имя интересное, но пацану будет тяжело... особенно в школе....

Гость

Карамелетук - звучнее

Гость

Звучит плохо. Но т.к. сын будет туркмен, то наличие такого имени для окружающих будет логично. Нелогично, когда русский белобрысый голубоглазый мальчик был бы Бюль-бюль Оглы. Тут созвучность для русской фонетики не важна особо, он же не русский. Тем более парень, для девушки благозвучность имени важнее да и то...как эту таджичку звали, которая на Евровидение ездила. Не помню. Да, вот момент - окружающим будет трудно запомнить. Будет Коля по итогу.

Золотая Рыбка

Имя-то хорошее, но только для своей национальности.
В России "кака" - это что-то грязное, нечистое, испачканное, дрянь, гадость. Дети так говорят.

Пусть будет туркменское имя, но другое. На букву "К" в России будут звучать лучше такие имена:
- Курбан
- Кадыр
- Касым

Гость

На другое имя он не согласен? А жить в РФ он согласен? Тогда пусть хоть немного подумает о будущем своего ребенка и подыщет более подходящее имя.

Гость

А какое отчество ваш Кака* в дальнейшем даст своим детям? 🤔

Гость
Золотая Рыбка

Имя-то хорошее, но только для своей национальности.
В России "кака" - это что-то грязное, нечистое, испачканное, дрянь, гадость. Дети так говорят.

Пусть будет туркменское имя, но другое. На букву "К" в России будут звучать лучше такие имена:
- Курбан
- Кадыр
- Касым

Так его деда звали именно Какамырат,другие имена ему не нужны,хочет в честь деда

Золотая Рыбка
Гость

Так его деда звали именно Какамырат,другие имена ему не нужны,хочет в честь деда

Угу, понимаю.
А вы как хотите назвать?

Гость
Золотая Рыбка

Угу, понимаю.
А вы как хотите назвать?

Не знаю,есть еще созвучное имя Какагельды

Золотая Рыбка
Гость

То есть назвать русским именем или нейтральным именем, совсем без вариантов?

Золотая Рыбка
Гость

Какагельды - наверное не подойдёт. В честь дедушки же хочет муж назвать!

Золотая Рыбка
Гость

Что-нибудь означают эти имена? Что всё Кака да Кака?

Будет зваться Кака, ударение на последнюю гласную, словно бразильский футболист, полузащитник такой есмь, Кака у него уменьшительное от Рикардо.
Что же до ненавистников и любителей по-дразнить, они к любому имени могут придраться.

Гость
Гость

Ну и зачем вы тогда сюда пишите? Называйте. Вы спросили ка для русского ухав смысле фонетики. Тарабарщина. Гыр-гыр. Что вы еще хотите услышать. Но т.к. имя национальное - называйте. Может Вася для туркменского уха тоже не очень звучит.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Что-нибудь означают эти имена? Что всё Кака да Кака?

Нашла сама.
Оказывается, Кака - это отец.
Мырат - наследование.
Наследие отца, выходит.

А "Берди" - это дал или отдал.

Гость

Кстати, может и для туркменов имя уже не очень современное, типа Порфирий, Прокопий для русских. Вот посмотрела "Список самых распространенных туркменских имен для мальчиков возглавляют такие имена, как Марал, Мурат и Сазак. За ними идут Елбарс, Гандым, Оджак, Непес и Максат."

Золотая Рыбка
Гость

Кстати, может и для туркменов имя уже не очень современное, типа Порфирий, Прокопий для русских. Вот посмотрела "Список самых распространенных туркменских имен для мальчиков возглавляют такие имена, как Марал, Мурат и Сазак. За ними идут Елбарс, Гандым, Оджак, Непес и Максат."

Мне на слух, больше Мурат понравилось из этих имён.

Дичь. Не поймут. Что в учебных заведениях не поймут, что на работе не поймут. Дайте ему русское имя, раз в России живёте, ну. И все равно, что муж не согласен.

Гость
Золотая Рыбка

Мне на слух, больше Мурат понравилось из этих имён.

Макса ещё ничего так
Да любое из этих, но только без КаКа😬

Золотая Рыбка
Hunter Thompson

Дичь. Не поймут. Что в учебных заведениях не поймут, что на работе не поймут. Дайте ему русское имя, раз в России живёте, ну. И все равно, что муж не согласен.

Или какое-нибудь нейтральное имя.
Тимур, что ли? Или Руслан?

Золотая Рыбка
Гость

Макса ещё ничего так
Да любое из этих, но только без КаКа😬

Максат? Сокращённо Макс будет. Ничего так.

Раз вышли замуж за туркмена, то езжайте в Туркмению и называйте Какамыратом, там не зас₽ут. А здесь есть нормальные имена

Гость
Золотая Рыбка

Нашла сама.
Оказывается, Кака - это отец.
Мырат - наследование.
Наследие отца, выходит.

А "Берди" - это дал или отдал.

ОЙ. я там выше не Вам написала, а автору. Извините.

Гость

Звучит плохо. Но т.к. сын будет туркмен, то наличие такого имени для окружающих будет логично. Нелогично, когда русский белобрысый голубоглазый мальчик был бы Бюль-бюль Оглы. Тут созвучность для русской фонетики не важна особо, он же не русский. Тем более парень, для девушки благозвучность имени важнее да и то...как эту таджичку звали, которая на Евровидение ездила. Не помню. Да, вот момент - окружающим будет трудно запомнить. Будет Коля по итогу.

А вы откуда знаете, каким этот мальчик будет?

Гость
Золотая Рыбка

Максат? Сокращённо Макс будет. Ничего так.

Да, Максат прям)) на стиле)

Гость

Я так и знала, что на ваше мнение нас₽ать

Hunter Thompson

Вот именно, не мужу рожать

Гость
Золотая Рыбка

Или какое-нибудь нейтральное имя.
Тимур, что ли? Или Руслан?

Это татарские имена.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Вот именно, не мужу рожать

Она там себе будет пи*ду рвать, а они решать как называть☹️

Гость

Она там себе будет пи*ду рвать, а они решать как называть☹️

Я об этом же. Поэтому, русские для русских

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А вы откуда знаете, каким этот мальчик будет?

Мой муж светлокожий похож на Гурбангулы Бердымухамедова бывшего президента Туркмении

Золотая Рыбка
Гость

Это татарские имена.

Тимур - это тюркское имя. Но есть же "Тимур и его команда".
Руслан - это тюрское имя. Но есть же "Руслан и Людмила".

Гость
Гость

Мой муж светлокожий похож на Гурбангулы Бердымухамедова бывшего президента Туркмении

Называй хоть Кака хоть Пукпук хоть Письпись
Ему с этим именем жить, не нам
А вас Автор, кстати как зовут?

Золотая Рыбка
Гость

Да, Максат прям)) на стиле)

Вот мы и решили! Максат! 😄

Гость
Золотая Рыбка

Вот мы и решили! Максат! 😄

🤣🤣🤣

Гость
Золотая Рыбка

Тимур - это тюркское имя. Но есть же "Тимур и его команда".
Руслан - это тюрское имя. Но есть же "Руслан и Людмила".

Так мы о сложившейся традиции. Я же не написала - не тюркское, татары то к этой же языковой группе принадлежат, но татар же не называют Сапурмурат или Бюль-булю Оглы.

Гость

Думаю , звучит не очень мягко говоря . Но твой сын туркмен и значит должен носить туркменское имя . Лучше не перечить мужу в этом вопросе .

Гость
Гость

Думаю , звучит не очень мягко говоря . Но твой сын туркмен и значит должен носить туркменское имя . Лучше не перечить мужу в этом вопросе .

Правильно, жена туркмена тряпка безвольная дрожащая, молчащая и мужниным хотелкам поддакивающая.
Осталось ждать когда он руки распускать начнёт

Гость
Гость

Так мы о сложившейся традиции. Я же не написала - не тюркское, татары то к этой же языковой группе принадлежат, но татар же не называют Сапурмурат или Бюль-булю Оглы.

И у славян тоже самое. Недавно тут обсуждали, что в русской среде не всякое болгарское или славянское имя подойдет. Назвать можно, но всё равно будут думать, что папа - серб или словак, например. Всё же легче и удобнее и лучше. когда имя указывает на национальную принадлежность. Курносый Марк тоже нелепо по мне так.

Плевок лицо авторки

Наши матрëшки под всех прогибаются, позорище 🤦‍♀️ Эти плевать на всё и всех хотели, как муж авторки. Приехал на чужую землю и свои порядки устанавливает, а эта матрëшка и рада. Называйте своего ребёнка хоть кака, хоть макака - его всё равно будут называть русским именем, как и всех детей мигрантов, никто свой язык ломать не станет из-за вашей дури.

Плевок в лицо авторки

Если бы моя дочь родила от мигранта - я бы прокляла её и этот приплод. Тьфу на вас.

Гость
Плевок в лицо авторки

Если бы моя дочь родила от мигранта - я бы прокляла её и этот приплод. Тьфу на вас.

Значит ты хреновая мать и умом не блещешь.Мой муж не мигрант со стройки,он приехал сюда учиться в вузе и остался работать в it сфере.А вот ты неадекватная собака

Гость

Значит ты хреновая мать и умом не блещешь.Мой муж не мигрант со стройки,он приехал сюда учиться в вузе и остался работать в it сфере.А вот ты неадекватная собака

Это ты неадекватная ***. Ещё и спрашиваешь: «Красиво ли звучит???🤪»

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Сообщение было удалено

ага
потом кретинка и ребенка Кака...получит с интеллектом в род папаши
Кака.. и программу 5 класса не будет тянуть. все. предел возможностей.
дальше весь папкин род и в СССР не учился
а во времена баев веками рабами были. типа скота и с " правами скота"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты дура,он из ашхабада и после школы приехал сюда учиться и русским языком владеет лучше тебя.Не знаю в каких аулах ты там лазила,только ты настолько глупа,что не знаешь что не все отсталые и тупые.

Гость
Гость

ага
потом кретинка и ребенка Кака...получит с интеллектом в род папаши
Кака.. и программу 5 класса не будет тянуть. все. предел возможностей.
дальше весь папкин род и в СССР не учился
а во времена баев веками рабами были. типа скота и с " правами скота"

Тебе то откуда знать про чужих родственников,у него у родителей вышка и у сестры тоже,а сама она ведет бизнес у себя на родине,не знаешь не вякай

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Сообщение было удалено

Тебе надо сменить ник на трехцветная курица судя по твоим комментам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он учился в русскоязычном классе и вся семья отлично говориь по русски,если не знаешь не фиг говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще кто такая чтоб так утверждать абсолютно ничего не зная,если ты умственно отсталая не могущая двух слов связать,нечего и говорить.Ты ничего не знаешь о людях из другой страны,не общалась с ними и мыслишь ущербными стереотипами которые не могут распространятся на весь народ.Жителей туркмении 5-6 млн и все ну никак не могут быть безграмотными,в твоем мозге размером с орешек не укладывается?Пообщайся с грамотными людьми оттуда,потом будешь квакать