Здравствуйте всем.Мой муж туркмен и скоро у нас появится сын,муж настаивает чтоб я дала ему имя Какамырат,в честь его деда,говорит у туркмен это довольно популярное имя.Как думаете,хорошо звучит?Все таки мы живем в российском городе-миллионике,людей с таким именем не видели.На другое имя он не согласен #имя
Мой одноклассник назвал своего сына Бабамурод, вот уж кому достаётся в школе регулярно. Если вы в городе-миллионнике, то там мигрантов много, посмеются и забудут
Имя интересное, но пацану будет тяжело... особенно в школе....
Карамелетук - звучнее
Звучит плохо. Но т.к. сын будет туркмен, то наличие такого имени для окружающих будет логично. Нелогично, когда русский белобрысый голубоглазый мальчик был бы Бюль-бюль Оглы. Тут созвучность для русской фонетики не важна особо, он же не русский. Тем более парень, для девушки благозвучность имени важнее да и то...как эту таджичку звали, которая на Евровидение ездила. Не помню. Да, вот момент - окружающим будет трудно запомнить. Будет Коля по итогу.
Имя-то хорошее, но только для своей национальности.
В России "кака" - это что-то грязное, нечистое, испачканное, дрянь, гадость. Дети так говорят.
Пусть будет туркменское имя, но другое. На букву "К" в России будут звучать лучше такие имена:
- Курбан
- Кадыр
- Касым
На другое имя он не согласен? А жить в РФ он согласен? Тогда пусть хоть немного подумает о будущем своего ребенка и подыщет более подходящее имя.
А какое отчество ваш Кака* в дальнейшем даст своим детям? 🤔
Имя-то хорошее, но только для своей национальности.
В России "кака" - это что-то грязное, нечистое, испачканное, дрянь, гадость. Дети так говорят.
Пусть будет туркменское имя, но другое. На букву "К" в России будут звучать лучше такие имена:
- Курбан
- Кадыр
- Касым
Так его деда звали именно Какамырат,другие имена ему не нужны,хочет в честь деда
Будет зваться Кака, ударение на последнюю гласную, словно бразильский футболист, полузащитник такой есмь, Кака у него уменьшительное от Рикардо.
Что же до ненавистников и любителей по-дразнить, они к любому имени могут придраться.
Ну и зачем вы тогда сюда пишите? Называйте. Вы спросили ка для русского ухав смысле фонетики. Тарабарщина. Гыр-гыр. Что вы еще хотите услышать. Но т.к. имя национальное - называйте. Может Вася для туркменского уха тоже не очень звучит.
Кстати, может и для туркменов имя уже не очень современное, типа Порфирий, Прокопий для русских. Вот посмотрела "Список самых распространенных туркменских имен для мальчиков возглавляют такие имена, как Марал, Мурат и Сазак. За ними идут Елбарс, Гандым, Оджак, Непес и Максат."
Кстати, может и для туркменов имя уже не очень современное, типа Порфирий, Прокопий для русских. Вот посмотрела "Список самых распространенных туркменских имен для мальчиков возглавляют такие имена, как Марал, Мурат и Сазак. За ними идут Елбарс, Гандым, Оджак, Непес и Максат."
Мне на слух, больше Мурат понравилось из этих имён.
Дичь. Не поймут. Что в учебных заведениях не поймут, что на работе не поймут. Дайте ему русское имя, раз в России живёте, ну. И все равно, что муж не согласен.
Раз вышли замуж за туркмена, то езжайте в Туркмению и называйте Какамыратом, там не зас₽ут. А здесь есть нормальные имена
Звучит плохо. Но т.к. сын будет туркмен, то наличие такого имени для окружающих будет логично. Нелогично, когда русский белобрысый голубоглазый мальчик был бы Бюль-бюль Оглы. Тут созвучность для русской фонетики не важна особо, он же не русский. Тем более парень, для девушки благозвучность имени важнее да и то...как эту таджичку звали, которая на Евровидение ездила. Не помню. Да, вот момент - окружающим будет трудно запомнить. Будет Коля по итогу.
А вы откуда знаете, каким этот мальчик будет?
Думаю , звучит не очень мягко говоря . Но твой сын туркмен и значит должен носить туркменское имя . Лучше не перечить мужу в этом вопросе .
Так мы о сложившейся традиции. Я же не написала - не тюркское, татары то к этой же языковой группе принадлежат, но татар же не называют Сапурмурат или Бюль-булю Оглы.
И у славян тоже самое. Недавно тут обсуждали, что в русской среде не всякое болгарское или славянское имя подойдет. Назвать можно, но всё равно будут думать, что папа - серб или словак, например. Всё же легче и удобнее и лучше. когда имя указывает на национальную принадлежность. Курносый Марк тоже нелепо по мне так.
Наши матрëшки под всех прогибаются, позорище 🤦♀️ Эти плевать на всё и всех хотели, как муж авторки. Приехал на чужую землю и свои порядки устанавливает, а эта матрëшка и рада. Называйте своего ребёнка хоть кака, хоть макака - его всё равно будут называть русским именем, как и всех детей мигрантов, никто свой язык ломать не станет из-за вашей дури.
Если бы моя дочь родила от мигранта - я бы прокляла её и этот приплод. Тьфу на вас.
Сообщение было удалено
ага
потом кретинка и ребенка Кака...получит с интеллектом в род папаши
Кака.. и программу 5 класса не будет тянуть. все. предел возможностей.
дальше весь папкин род и в СССР не учился
а во времена баев веками рабами были. типа скота и с " правами скота"
Сообщение было удалено
Ну ты дура,он из ашхабада и после школы приехал сюда учиться и русским языком владеет лучше тебя.Не знаю в каких аулах ты там лазила,только ты настолько глупа,что не знаешь что не все отсталые и тупые.
ага
потом кретинка и ребенка Кака...получит с интеллектом в род папаши
Кака.. и программу 5 класса не будет тянуть. все. предел возможностей.
дальше весь папкин род и в СССР не учился
а во времена баев веками рабами были. типа скота и с " правами скота"
Тебе то откуда знать про чужих родственников,у него у родителей вышка и у сестры тоже,а сама она ведет бизнес у себя на родине,не знаешь не вякай
Сообщение было удалено
Тебе надо сменить ник на трехцветная курица судя по твоим комментам
Сообщение было удалено
Он учился в русскоязычном классе и вся семья отлично говориь по русски,если не знаешь не фиг говорить
Сообщение было удалено
Ты вообще кто такая чтоб так утверждать абсолютно ничего не зная,если ты умственно отсталая не могущая двух слов связать,нечего и говорить.Ты ничего не знаешь о людях из другой страны,не общалась с ними и мыслишь ущербными стереотипами которые не могут распространятся на весь народ.Жителей туркмении 5-6 млн и все ну никак не могут быть безграмотными,в твоем мозге размером с орешек не укладывается?Пообщайся с грамотными людьми оттуда,потом будешь квакать