Гость
Статьи
У кого у детей …

У кого у детей необычные имена?

Всем привет, кто назвал детей необычными именами? Расскажите какие имена и сразу с ФИО (отчество если есть естественно, если его нет то просто ФИ

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Милана Ивановна. Фамилию не скажу.

Ana María Sofía Diana

Я с детства люблю необычные имена. Хотя у моих детей имена довольно обычные, Лидия и Милена. А все потому, что Даниэлла Ильинична звучит очень стремно. Знаю одну семейку, где дети Анна-Мария и Ричард. Анна-Мария Иванна Картавая и Ричард Иваныч Картавый - звучит гордо!)))

Ana María Sofía Diana
Гость

Милана - обычное имя

Гость

У моего старшего ребёнка непривычное русскому слуху имя. Но там , где я живу(Европа), оно хоть и не часто встречается, но на слуху. Знаю здесь несколько людей с этим именем. Зато имя международное, вырастет, возможно, переедет в другую страну, и там пальцем показывать не будут, как и здесь никто не удивляется, а есть страны, где оно прям очень распространено. Имя выбирала не я, но мне оно нравится. А отчеств тут нету, так что за сочетание можно не переживать.
У второго ребёнка имя тоже не избитое, тоже международное. Оно и в России часто встречается. Здесь оно тоже встречается, но нечасто. И произносится немного по-другому.
Оба имени красивые. Я довольна. Дети своими именами тоже, а это - главное.

Ana María Sofía Diana

Так что я хорошо отношусь к необычным, но если они нормально сочетаются с ФО

Мия

У меня полное имя немного другое, воспринимают все нормально, среди молодых мам особенно, что очень приятно

Гость
Гость

Почему фамилию не скажите ? И я не знала что Милана это не обычное имя, сейчас каждую третью девочку примерно в РФ Миланой называют

Гость
Ana María Sofía Diana

Милана - обычное имя

Вот вот

Гость
Гость

У моего старшего ребёнка непривычное русскому слуху имя. Но там , где я живу(Европа), оно хоть и не часто встречается, но на слуху. Знаю здесь несколько людей с этим именем. Зато имя международное, вырастет, возможно, переедет в другую страну, и там пальцем показывать не будут, как и здесь никто не удивляется, а есть страны, где оно прям очень распространено. Имя выбирала не я, но мне оно нравится. А отчеств тут нету, так что за сочетание можно не переживать.
У второго ребёнка имя тоже не избитое, тоже международное. Оно и в России часто встречается. Здесь оно тоже встречается, но нечасто. И произносится немного по-другому.
Оба имени красивые. Я довольна. Дети своими именами тоже, а это - главное.

Что за имена то?) заинтриговали

Гость
Мия

У меня полное имя немного другое, воспринимают все нормально, среди молодых мам особенно, что очень приятно

Какое если не секрет ?

Иванова Камила, Рубен Алексеевич, Арсений Ваагнович. Пока только эти помню сочетания

Гость
Ana María Sofía Diana

Милана - обычное имя

Зато на этом форуме постоянно пишут, что Милана вычурное имя.

Гость
Гость

Почему фамилию не скажите ? И я не знала что Милана это не обычное имя, сейчас каждую третью девочку примерно в РФ Миланой называют

В нашем окружении нет ни одной Миланы, кроме моей дочери.

Гость
Гость

В нашем окружении нет ни одной Миланы, кроме моей дочери.

Ну ваше окружение это же не все россияне, может у вас в окружении в целом не так много людей для того чтобы сравнивать, со мной в колледже в одной группе учились 2 Миланы, в самом колледже в других группах их было вообще пруд пруди, было две коллеги Миланы, у двоюродного брата и сестры дочерей Миланами зовут, соседка Милана, бывшая у мужа Милана, и на улице постоянно только и слышу обращения к детям Милана, Милана, Милана…
Можете открыть любой рейтинг популярных имен в интернете, там везде Милана будет, во многие года оно было вообще первым по популярности
Еще забыла что мама рассказывала что когда меня рожала вокруг были одни Миланы и Софии))

Мия
Гость

Какое если не секрет ?

Аделия. Раньше сокращала до Лии, а потом захотелось неофициально называться Мией, до сих пор не определилась)

Гость
Мия

Аделия. Раньше сокращала до Лии, а потом захотелось неофициально называться Мией, до сих пор не определилась)

Красивое имя очень, странно это конечно что сократили до Лии и Мии, совершенно разные ведь имена от Аделии.

Мия
Гость

Красивое имя очень, странно это конечно что сократили до Лии и Мии, совершенно разные ведь имена от Аделии.

Спасибо, просто многие с Амелией путают, да и мне в какой-то момент буква "м" почему-то больше понравилась 😅

Ana María Sofía Diana
Гость

Зато на этом форуме постоянно пишут, что Милана вычурное имя.

На этом форуме все красивые имена считаются вычурными, и Милана, и Мария, и София, и Алиса, и Диана... Невычурные наверно только Кати-Даши-Наташи-Лены-Тани-Оли-Любы-Гали-Клавы и т.д.

Ana María Sofía Diana
Гость

+1000 Лия от АдеЛии еще понятно. Мия - это вообще немецкая форма имени Мария, т.е. к Аделии никакого отношения не имеет

У нас на районе, есть девочка Владлена

Мия
Ana María Sofía Diana

+1000 Лия от АдеЛии еще понятно. Мия - это вообще немецкая форма имени Мария, т.е. к Аделии никакого отношения не имеет

А то, что во многих странах имя Маргарет сокращают до Мэгги и Пэгги или Боб по документам Роберт, для вас приемлемо?

Гость
Гость

Ну ваше окружение это же не все россияне, может у вас в окружении в целом не так много людей для того чтобы сравнивать, со мной в колледже в одной группе учились 2 Миланы, в самом колледже в других группах их было вообще пруд пруди, было две коллеги Миланы, у двоюродного брата и сестры дочерей Миланами зовут, соседка Милана, бывшая у мужа Милана, и на улице постоянно только и слышу обращения к детям Милана, Милана, Милана…
Можете открыть любой рейтинг популярных имен в интернете, там везде Милана будет, во многие года оно было вообще первым по популярности
Еще забыла что мама рассказывала что когда меня рожала вокруг были одни Миланы и Софии))

Сколько же вам лет и откуда вы, если когда вас мама рожала вокруг были одни Миланы, если не секрет?)

Гость
Ana María Sofía Diana

На этом форуме все красивые имена считаются вычурными, и Милана, и Мария, и София, и Алиса, и Диана... Невычурные наверно только Кати-Даши-Наташи-Лены-Тани-Оли-Любы-Гали-Клавы и т.д.

Мда, уж Марии, Софии и Дианы вообще на каждом шагу.. Как эти имена могут быть вычурными, если они одни из популярнейших сейчас в РФ, не понимаю

Гость
Гость

Сколько же вам лет и откуда вы, если когда вас мама рожала вокруг были одни Миланы, если не секрет?)

27 лет, из Уфы, республика Башкортостан

дикмастер

Иосиф Виссарионович (фамилию не скажу)

Я своего ребенка назову редким именем и никого спрашивать не буду. Мне родители дали популярное имя, хоть и царское (не Анастасия если что) и в классе я была пятой с таким. И как бы мне не хотелось признавать, но как в одной теме написали, стадность имени может затмить его красоту. Хотя оно до сих пор у меня одно из любимых.

Арина

Мелисса Никитична

wuonlyu

Я своего ребенка назову редким именем и никого спрашивать не буду. Мне родители дали популярное имя, хоть и царское (не Анастасия если что) и в классе я была пятой с таким. И как бы мне не хотелось признавать, но как в одной теме написали, стадность имени может затмить его красоту. Хотя оно до сих пор у меня одно из любимых.

А редким – это каким?)

Гость
Светозара

У нас на районе, есть девочка Владлена

Из какого года пишите, 2017?

Трёхцветная кошечка🐱

А редким – это каким?)

Скорее всего еще не раз передумаю, но пока склоняюсь к Анисии, значение хорошее)

Я
Арина

Мелисса Никитична

Ужас если честно