На форуме про детей, увидела, что девушка из Краснодара, писала что у нее в городе родители назвали детей Олегсий и Златослава. Недавно были посты, про Кассиану, Ланиакею и Анчейлу. По спискам на 2024 год самыми необычными именами стали:Радость, Изумруд, Лиса, Алексея, Лавина, Искра(девочки)
Мальчики:Эльбрус, Феникс, Космос, Тристан, Мираж, Геракл.
В Беларуси живут Виноградий, Денисхан, Молнезар, Самба, Милия, Яромила, Италия, Электра...
С интересом отношусь. То есть интерес заключается в чем? В том откуда родители вообще берут эти имена? Виноградий, Денисхан.. Самое главное чтобы ребенок был счастлив, здоров, а имя это просто имя.
Как корабль назовешь, так и поплывет,
Коли хочешь сына Арбузом ты назвать,
Будь готов к последствиям,
Ежели ты девочку, хочешь Манькою назвать,
Будь готов ты к худшему,
Нет гарантий здесь!
Я к ним не отношусь )
Сочувствую таким детям, особенно если в сочетании с фамилией это имя звучит смешно.
Спермий, это очень необычное имя. все завидуют.
Электра есмь очень красивое и современное имя.
А что такого в именах Радость и Искра? Оба встречались во времена СССР.
Мне эти имена абсолютно не мешают.
Мне нравятся имена из языка эсперанто, хотя форумчане от них плюются. Аминда, Чиэла, Орабела, Веспера, ну красотень же! Чем-то похожи на итальянские.
плохо отношусь. креатива нет, а дебилизм и выпячивание своего эго в полном объеме
Гомером назови)
Ну если дала судьба фамилию Трисвинца, то назвать мальчика Тетраоксидом сам б-г велел — пусть уж будет в кругу друзей Сурик, а не Хрюшка…
Алукард это красивое имя героя анимэ.
Лукашенко Винорадий Иванович 😆
А как вам фамилии Вердакоро,Бриласаджо? Многие подумают, что это итальянские.
А как вам такие женские имена?
Джабапэдра
Мукиглюки
Титя
Какалюба
Ваваджамба
Хрюкипука
Жесть какая перечисленные имена.
Электра))) не улыбнуться невозможно
Сообщение было удалено
Есть ещё версия этого имени Ираклий, слышала про носителей но правда больше не русских а из южных республик, напр. грузины
Смотря насколько. Радость, ЛИса, Искра, Милия, Яромила вполне приемлимо, из "географических" Карелия(встречала) нравится, а Космос и Феникс – перебор. Нужно смотреть насколько вписывается в стандарты имён в России, есть вообще неподходящие а есть вполне "а чего б нет?"-варианты.
В Белоруси Италия живет, а у нас девочки России живут.
Смотря какие.
Светлана, Алëна, Алина, Милана - выдуманные имена, но они зашли народу.
Феникс, Космос, Мираж тоже допустимо, потому что есть такие слова на слуху, так почему бы им не стать именами? Называют же Лилия, Роза.
А вот Ланиакея, Дазрасмыга и подобное это бред. Тут и язык сломаешь, и не запоминаются такие "имена", и не понятно что означают.
По мне, имя Олегсий еще хуже Олега и Ольги
Если это имя из разряда симба тумба юмба и все в таком духе, я против
Для некоторых Аркадий, Гордей или Кристина, Роза что-то мегастранное и вычурное