Гость
Статьи
Испанское имя для …

Испанское имя для ребёнка в России

У мужа испанская фамилия (мать вышла за испанца). У ребёнка, соответственно, тоже будет его фамилия. Хотим дать испанское имя "Диего" (уже точно известно, что будет мальчик). Полное имя будет: Диего Диас. Что думаете по этому поводу?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Диего он будет в Испании, а у нас станет Денисом.

Trigger

В Испании же двойные фамилии ?

Гость

Смотрите: если планируете жить в Испании, проблем вообще нет.
А если ребёнок будет жить на две страны, то можно подумать об именах, которые есть в обеих культурах и созвучны. Навскидку: Александр-Alejandro, Павел-Pablo, Даниил-Daniel, Андрей-Andrés, Николай-Nicolás, Антон-Antonio, Филипп-Felipe, Виктор вообще отлично - так и будет, Víctor)) Это из тех испанских имён, которые я вспомнила по знаменитостям и любимым музыкантам, а так, возможно, ещё куча вариантов есть. Диего - красивое имя, но для наших краёв экзотическое) Так что, возможно, стоит облегчить ребёнку жизнь в этом плане для общения со сверстниками... Хотя сейчас вроде проще стало с этим, так что, возможно, и нет смысла заморачиваться даже)

Гость
Trigger

В Испании же двойные фамилии ?

Папина и мамина, да. Но представляясь, насколько я поняла, обычно используют всё-таки одну - преимущественно папину)

Я сторонник того, чтобы называть детей нашими именами (русскими).

Trigger
Гость

Папина и мамина, да. Но представляясь, насколько я поняла, обычно используют всё-таки одну - преимущественно папину)

Автор указала на " полное имя " .
Интересно , и как оно будет звучать ?
Диего Диас Петров ?ну , наверное , что-нибудь вполне приятное

Гость

Норм

Мия

Если это не взброс, можно выбрать более интернациональное имя

Гость
Гость

Нет, у нас он будет диего. Это не супер сложное имя. Его все дети знают из-за мультика

Гость

А как вам Фернандо?

Гость
Гость

Смотрите: если планируете жить в Испании, проблем вообще нет.
А если ребёнок будет жить на две страны, то можно подумать об именах, которые есть в обеих культурах и созвучны. Навскидку: Александр-Alejandro, Павел-Pablo, Даниил-Daniel, Андрей-Andrés, Николай-Nicolás, Антон-Antonio, Филипп-Felipe, Виктор вообще отлично - так и будет, Víctor)) Это из тех испанских имён, которые я вспомнила по знаменитостям и любимым музыкантам, а так, возможно, ещё куча вариантов есть. Диего - красивое имя, но для наших краёв экзотическое) Так что, возможно, стоит облегчить ребёнку жизнь в этом плане для общения со сверстниками... Хотя сейчас вроде проще стало с этим, так что, возможно, и нет смысла заморачиваться даже)

А что плохого в экзотике? В школах же учатся всякие Азизы, Мухаммеды, Тиграны и Стефаны. И все нормально к этому относятся.

Гость
Гость

ахаха

Гость
Maximus Wolfe

Ага, Пересвет Диас

Гость
Гость

А что плохого в экзотике? В школах же учатся всякие Азизы, Мухаммеды, Тиграны и Стефаны. И все нормально к этому относятся.

Ну вот я потому и сделала оговорку, что сейчас с этим, возможно, попроще)

Гость

лучше Педро или Хулио
точно все запомнят

Гость
Maximus Wolfe

Правду молвишь, славянинъ!
Евлампий, Акакий, Харитон, Кондратий - как музыка сердцу русскому!

*размахивает трёхцветными лаптями и гордится*

Гость
Maximus Wolfe

Только чаво ж ты, славянин, в американском интернете сидишь?

Надевай онучи да зипун, да шагай на поле работать

Гость
Гость

Двойные "папина и мамина" - это как? У внуков, значит, будут четверные фамилии? А у правнуков по 8 фамилий?

Гость

Кто все? За себя говорите

Ну так себе. Лучше интернациональное взять. Помню мультик про Диего, кринж

Гость

Хосе прикольнее.

Гость

Ага, Пересвет Диас

Святослав Диас

Гость

Хочу и сижу)
Что хочу, то и делаю)

Гость

Для работы на поле можно нанять людей)

Гость

Назови его Хулио.

Мне тоже нравятся всякие необычные имена, благо фамилия позволяет еще.
Ну у вас если к отчеству и фамилии подходит, вам нравится, то и называйте так, как вы хотите.

Гость
Гость

Правду молвишь, славянинъ!
Евлампий, Акакий, Харитон, Кондратий - как музыка сердцу русскому!

*размахивает трёхцветными лаптями и гордится*

Дотявкаешься,желто-блакитный!Придет такой Харитон и сделает тебе трехцветным лаптем такой Акакий на всю морду,так,что Кондратий хватит.

Гость

Отличная идея. Привлекательно в россии и не вызовет отторжения в цивилизованной стране, как вызвал бы какой-нибудь Vanya.

Гость

Денисом он будет в Греции
имя Денис произошло от др.-греч. Διονύσιος и греч. Διόνυσος, означающего «принадлежащий, посвящённый Дионису»

Уж лучше Диегой быть, чем Муххамедом.

Жаль что школу с обучением испанскому языку трудно найти для Диеги, а ведь испанский язык гораздо проще английского и германского языков.

Гость

Диего, есть осталось Сида, Мэни и Элли родить

Гость

Педро , Педро ,Педро, Пе!🎤🎶🎸🎹💃🕺 🤣

Гость
Гость

Дон Педро🤣

Гость
Гость

А как вам Фернандо?

Фернандо будет Федя.

Гость
Гость

Двойные "папина и мамина" - это как? У внуков, значит, будут четверные фамилии? А у правнуков по 8 фамилий?

Ну вот так: если у условных Хавьера Сантьяго Гарсиа Домингеса (где Гарсиа - фамилия отца, а Домингес - фамилия матери) и у Бланки Аурелии Рамос Франко (где Рамос - фамилия отца, а Франко - фамилия матери) рождается ребёнок, то ему, как правило, дадут двойное имя (Хорхе Рамон, например), а фамилия будет состоять из фамилий дедов по обеим линиям - и получится Хорхе Рамон Гарсиа Рамос. Неофициально представляются они, как правило, одним из имён и отцовской фамилией - на моих примерах это будут Хавьер Гарсиа, Аурелия Рамос, Рамон Гарсиа. Но бывает, что используют и материнскую фамилию вместо отцовской - кому больше нравится так)
Ещё могут, насколько я знаю, бабушкину фамилию ребёнку дать (а не дедушкину), если у бабушки какой-нибудь аристократический род. Имена у "знатных" (ну или просто понтующихся) - это вообще отдельная песня, там может быть накручена огромная конструкция))

Гость
Гость

Ну вот так: если у условных Хавьера Сантьяго Гарсиа Домингеса (где Гарсиа - фамилия отца, а Домингес - фамилия матери) и у Бланки Аурелии Рамос Франко (где Рамос - фамилия отца, а Франко - фамилия матери) рождается ребёнок, то ему, как правило, дадут двойное имя (Хорхе Рамон, например), а фамилия будет состоять из фамилий дедов по обеим линиям - и получится Хорхе Рамон Гарсиа Рамос. Неофициально представляются они, как правило, одним из имён и отцовской фамилией - на моих примерах это будут Хавьер Гарсиа, Аурелия Рамос, Рамон Гарсиа. Но бывает, что используют и материнскую фамилию вместо отцовской - кому больше нравится так)
Ещё могут, насколько я знаю, бабушкину фамилию ребёнку дать (а не дедушкину), если у бабушки какой-нибудь аристократический род. Имена у "знатных" (ну или просто понтующихся) - это вообще отдельная песня, там может быть накручена огромная конструкция))

Ну и да, здесь надо пояснить, что там нет традиции, чтоб женщина, выходя замуж, брала фамилию мужа)

донна Ослабелла

И как вы будете это Диего каждый раз выговаривать, обращаясь к ребёнку?
Назовите каким-нибудь Эдоардо или Фелипе. Для бабушек и дедушек будет Эдик или Филя. Для вас и его друганов Эд или Фил.

Мия
Гость

Стефан еще более менее

Гость
донна Ослабелла

И как вы будете это Диего каждый раз выговаривать, обращаясь к ребёнку?
Назовите каким-нибудь Эдоардо или Фелипе. Для бабушек и дедушек будет Эдик или Филя. Для вас и его друганов Эд или Фил.

А в чём проблема выговаривать? Вроде несложное имя. К тому же сокращения тоже можно придумать: Ди, Е́го, например.

Гость
Афли

Уж лучше Диегой быть, чем Муххамедом.

втрое самое известсное имя

Гость
Гость

Педрито