У мужа испанская фамилия (мать вышла за испанца). У ребёнка, соответственно, тоже будет его фамилия. Хотим дать испанское имя "Диего" (уже точно известно, что будет мальчик). Полное имя будет: Диего Диас. Что думаете по этому поводу?
Диего он будет в Испании, а у нас станет Денисом.
В Испании же двойные фамилии ?
Смотрите: если планируете жить в Испании, проблем вообще нет.
А если ребёнок будет жить на две страны, то можно подумать об именах, которые есть в обеих культурах и созвучны. Навскидку: Александр-Alejandro, Павел-Pablo, Даниил-Daniel, Андрей-Andrés, Николай-Nicolás, Антон-Antonio, Филипп-Felipe, Виктор вообще отлично - так и будет, Víctor)) Это из тех испанских имён, которые я вспомнила по знаменитостям и любимым музыкантам, а так, возможно, ещё куча вариантов есть. Диего - красивое имя, но для наших краёв экзотическое) Так что, возможно, стоит облегчить ребёнку жизнь в этом плане для общения со сверстниками... Хотя сейчас вроде проще стало с этим, так что, возможно, и нет смысла заморачиваться даже)
Я сторонник того, чтобы называть детей нашими именами (русскими).
Норм
Если это не взброс, можно выбрать более интернациональное имя
А как вам Фернандо?
Смотрите: если планируете жить в Испании, проблем вообще нет.
А если ребёнок будет жить на две страны, то можно подумать об именах, которые есть в обеих культурах и созвучны. Навскидку: Александр-Alejandro, Павел-Pablo, Даниил-Daniel, Андрей-Andrés, Николай-Nicolás, Антон-Antonio, Филипп-Felipe, Виктор вообще отлично - так и будет, Víctor)) Это из тех испанских имён, которые я вспомнила по знаменитостям и любимым музыкантам, а так, возможно, ещё куча вариантов есть. Диего - красивое имя, но для наших краёв экзотическое) Так что, возможно, стоит облегчить ребёнку жизнь в этом плане для общения со сверстниками... Хотя сейчас вроде проще стало с этим, так что, возможно, и нет смысла заморачиваться даже)
А что плохого в экзотике? В школах же учатся всякие Азизы, Мухаммеды, Тиграны и Стефаны. И все нормально к этому относятся.
лучше Педро или Хулио
точно все запомнят
Ну так себе. Лучше интернациональное взять. Помню мультик про Диего, кринж
Хосе прикольнее.
Назови его Хулио.
Мне тоже нравятся всякие необычные имена, благо фамилия позволяет еще.
Ну у вас если к отчеству и фамилии подходит, вам нравится, то и называйте так, как вы хотите.
Отличная идея. Привлекательно в россии и не вызовет отторжения в цивилизованной стране, как вызвал бы какой-нибудь Vanya.
Уж лучше Диегой быть, чем Муххамедом.
Жаль что школу с обучением испанскому языку трудно найти для Диеги, а ведь испанский язык гораздо проще английского и германского языков.
Диего, есть осталось Сида, Мэни и Элли родить
Педро , Педро ,Педро, Пе!🎤🎶🎸🎹💃🕺 🤣
Двойные "папина и мамина" - это как? У внуков, значит, будут четверные фамилии? А у правнуков по 8 фамилий?
Ну вот так: если у условных Хавьера Сантьяго Гарсиа Домингеса (где Гарсиа - фамилия отца, а Домингес - фамилия матери) и у Бланки Аурелии Рамос Франко (где Рамос - фамилия отца, а Франко - фамилия матери) рождается ребёнок, то ему, как правило, дадут двойное имя (Хорхе Рамон, например), а фамилия будет состоять из фамилий дедов по обеим линиям - и получится Хорхе Рамон Гарсиа Рамос. Неофициально представляются они, как правило, одним из имён и отцовской фамилией - на моих примерах это будут Хавьер Гарсиа, Аурелия Рамос, Рамон Гарсиа. Но бывает, что используют и материнскую фамилию вместо отцовской - кому больше нравится так)
Ещё могут, насколько я знаю, бабушкину фамилию ребёнку дать (а не дедушкину), если у бабушки какой-нибудь аристократический род. Имена у "знатных" (ну или просто понтующихся) - это вообще отдельная песня, там может быть накручена огромная конструкция))
Ну вот так: если у условных Хавьера Сантьяго Гарсиа Домингеса (где Гарсиа - фамилия отца, а Домингес - фамилия матери) и у Бланки Аурелии Рамос Франко (где Рамос - фамилия отца, а Франко - фамилия матери) рождается ребёнок, то ему, как правило, дадут двойное имя (Хорхе Рамон, например), а фамилия будет состоять из фамилий дедов по обеим линиям - и получится Хорхе Рамон Гарсиа Рамос. Неофициально представляются они, как правило, одним из имён и отцовской фамилией - на моих примерах это будут Хавьер Гарсиа, Аурелия Рамос, Рамон Гарсиа. Но бывает, что используют и материнскую фамилию вместо отцовской - кому больше нравится так)
Ещё могут, насколько я знаю, бабушкину фамилию ребёнку дать (а не дедушкину), если у бабушки какой-нибудь аристократический род. Имена у "знатных" (ну или просто понтующихся) - это вообще отдельная песня, там может быть накручена огромная конструкция))
Ну и да, здесь надо пояснить, что там нет традиции, чтоб женщина, выходя замуж, брала фамилию мужа)
И как вы будете это Диего каждый раз выговаривать, обращаясь к ребёнку?
Назовите каким-нибудь Эдоардо или Фелипе. Для бабушек и дедушек будет Эдик или Филя. Для вас и его друганов Эд или Фил.
И как вы будете это Диего каждый раз выговаривать, обращаясь к ребёнку?
Назовите каким-нибудь Эдоардо или Фелипе. Для бабушек и дедушек будет Эдик или Филя. Для вас и его друганов Эд или Фил.
А в чём проблема выговаривать? Вроде несложное имя. К тому же сокращения тоже можно придумать: Ди, Е́го, например.