София или Анастасия?
Именно из этих двух. И поясните, пожалуйста, свой выбор.
Оба не фонтан. Никогда не нравились эти имена. Ещё и стадные.
Соня и Софа звучат не очень. Лучше Анастасия
Оба одиноково, но
София нравится, а Соня не оч
Анастасия нравится, а Настя так себе
Также с Марией .маша так се, Мария ок
А вот с Екатериной и Елизаветой наоборот.Лучше Лиза и Катя)))
Вытяните жребий между двух имен. По своей реакции поймете подходит ли выбор))
Оба имени не очень
Мне больше нравится Анастасия, так как больше сокращений и ласковых вариантов: Ася, Настя, Настюша, Настенька и т.д.
Оно подходит и девочке маленькой, и в более взрослом возрасте не звучит странно
Софья мне нравится, но не стадная София. Про Анастасию вообще молчу
олег
За Анастасию. Более красивое, из предложенных.
Мне кажется, что София - смуглая, черноволосая, кареглазая. А Анастасия - блондинистая девочка, с русыми волосами, светлыми глазами .
Вообще оба равноценны. Но мне София нравится чуточку больше. Во-первых, значение лучше - "мудрость". Во-вторых, мне пока не попадались вредные Софии (маленькие ещё), чего не сказать о Настях.
Софья и София явно приятнее звучат чем настюха
Анастасия больше. София да нормально, но будут называть Соней до 50-ти лет. А лучше уж Настей. У меня знакомую называют Анастейша по приколу. Или Нэсти. Работала с Софией год. Все её называли Сонька.
Анастасия больше. София да нормально, но будут называть Соней до 50-ти лет. А лучше уж Настей. У меня знакомую называют Анастейша по приколу. Или Нэсти. Работала с Софией год. Все её называли Сонька.
Нет, я ничего плохого не вижу в Сонечка, как женщину называют дома муж, мама итд. Очень миленько, но это Сонечка и к Софии мало отношения(по звучанию). А София вряд ли называют. А Анастасию если не Анастасией, то хотя бы Настей называют.
Равноценные имена. Мне нравятся оба. Но я отдаю предпочтение Анастасии. София сейчас на пике популярности, кстати))
Анастасия красивее.
На этом форуме (немного полазила сегодня, почитала на досуге), лучше про имя Анастасия даже не спрашивать. Сразу набегут "счастливые мамы ангелочков" со своим важным мнением и выльют ушат грязи. Обговнячат с ног до головы ваше "заезженое" имя. Эти дамы считают, что только у них и их отпрысков самые прекрасные, редкие, и самое главное, незаезженые имена)) А все остальные Маши, Даши, Ани, Кати, Насти и др..... никчемыши.
Самый главный специалист тут по именам на форуме: Трехцветная какашечка, ой, кошечка))
Ещё с Соней вспомнила эту заезженную шутку. Которая ей ооочень подходила. Она действительно всегда была сонная с сонным таким лицом, как будто ей анестезию вкололи. Она приходила ни мертва, ни жива и ползала всегда так, будто у неё давление низкое. Но мне кажется она просто флегматична и ленива. Так вот это ,,Соня, не спи!,, ,,Соня, проснись!,, ,,Сонька, ты точно соня!,, - вот эти шутки заколебали. Вобщем Софии и близко не было, только в паспорте.
Кстати, сестра её Алиса (всеми нелюбимая на форуме-имя) и ещё одна Алиса были вполне себе жизнерадостны, амбициозны, энергичны.