Как это вообще происходит? Я про то, что ладно, одни подхватили у других, но есть же те, кто начинает этот тренд. Зачем это подхватывать? Как это происходит на первых порах?
Я про то, что да, есть имена, которые популярны в это время (1950-1960-е как раз выпал почему-то на Зин, Галь и так далее), есть времена, которые популярны в другое, но есть же имена, которыми нарекали детей ВСЕГДА. Вот прям вообще всегда. Например, Анастасия, Анна(какую императрицу не назови, всегда какая-нибудь Анна получится), Елена, Екатерина, Елизавета и так далее. Причём ладно раньше, значению самих имён, а не их звучанию давали значение, но сейчас-то главный аргумент — «чтобы было красиво».
Вот как вообще формируется эта популярность, если от самого перевода имени не всегда что-то зависит?
а хорошо столыпин сказал: "русский народ есть навоз, на котором произрастают другие народы"
А мне Галадриэль и Габриэль больше нравятся чем Анна
Мне бабушка рассказывала, что у них соседи были, своих девочек назвали также. Просто услышали как их с сестрой зовут и им понравилось. Некоторые в то время вообще называли в честь акушерки \врача\ любимой тетушки по дедовой линии и популярной на тот момент актрисы
Кто-то где-то мог услышать имена, понравилось им, вот и подхватили и так далее. А чтобы звучало – это очень важно, чтобы не получить нелепые сочетания ФИО
В случае Анн-Екатерин-Викторий-Елизавет-Александр у многих излюбленный "плюс" имени его "императорскость". Забавно в случае семей где дай Бог одна квартира не в самом захудалом районе.
Что-то подобное сегодня происходит во многих странах мира. Много мигрантов. Тренд на имена меняется постепенно. Популярны Мухаммад, Амина, Хадиджа и т.д. ))
Нужно законодательно запретить эти имена (Мухамад и подобные), как в эмиратах запрещено называть Алиса и Линда. Перенять, как говорится, положительный опыт 😃