Мне 14, назвали Людмилой, называют Люсей. Мне не нравятся Людмила и Люда, фу, очень грубо звучат. Ненавижу потому, что многие считают это имя бабским, старым, короче щас с таким именем только бабушки ходят. Недавно почитала про имя Люся - кто-то считает его колхозным и из-за этого теперь имя Люся мне не очень нравится... Поэтому буду представляться новым людям Милой, но оно тоже какое-то слишком милое, как для девочек маленьких. Ещё бесит, когда учителям представляешься Люсей, а они потом Людкают меня, фу, позор. А ещё противно паспорт открывать, там и имя фу, и фото кошмар...
Как быть? Вряд-ли я его полюблю, такая неприязнь уже с 5 лет.
Но в школе я знаю двух девочек, которые приехали одна из Узбекистана, другая из Киргизии и обе говорят называть себя Людами, потому что это имя им нравится. У меня вопрос, как оно может нравиться? 😭
Если так не нравится то просто поменяй и всё
А мне очень нравится это имя
Красивое имя. А какое ты бы хотела вместо него?
Имя как имя. Ну можете себя Милой называть.
Хорошее имя, чего ты? Люда и Люда. Вот Люся, да, колхозом отдает.
Людмила звучит красиво, мне нравится.
Имя нормальное, но сокращённая форма Люда звучит колхозно, да. А женское имя разве не должно быть бабским? Мужским тогда?
Смените на какую-нибудь Милану или Диану и радуйтесь жизни, поговорите с родителями. Я меняла официально, тоже не могла долго принять и все говорили пройдет, ага
Люсь, тогда уж Кирила назовись
Люся - Люси ( ударение на последний слог), французское утонченное, вполне няшное, Мила тоже круто.
Людмила - людям мила.
Люди, спасибо что написали свои мнения об имени и спасибо тем, кто убедил меня, что это вполне хорошее имя! Может реально загоняюсь, попробую полюбить Люсю и Милу
Если не нравится излишняя умилительность от Милы и Люси то понятно желание сменить, иногда бывает что дают "характерное" имя а подросшей женщине оно совсем не в кассу и потому ей самой не нравится, типа строгая серьёзная Ася, Олеся или скромная не желающая выделяться Алла или Эльвира какая-нибудь.
Если предпочитаешь "пацанские" клички как вариант в быту Люха(как Лёха), а так в 20 лет паспорт меняют, есть вполне время подумать. Если чисто моё ИМХО то лучше Люда чем третья на кв.метр Настя/Аня/Даша
А если про твоё новое имя напишут, что оно колхозное, тоже побежишь менять? Я вот считаю колхозным именами - Стефания, Аделина, Дарья, Ульяна.
Людоедка...