хочу именно так назвать дочь, потому что оно красивое. А все эти Алисы, Полины и Алины мне не нравятся, надоели уже. Их и так уже кругом полно.
А на какой слог ударение?
А вы, надо полагать, Жаохуи? Тоже очень даже ничего. Проблема в том, что для большинства россиян это пока несколько...эээ. перебор. А дальше будет зависеть от вектора развития миграционной политики.
Это обычное татарские имя, я русская, с обычным для русской именем, жила в детстве в Поволжье, там оно периодически встречалось, как и татары, в принципе.
Удивления ни у кого не вызывало.
Это девичье имя, означает "милосердие". Автомобиль назвали в честь дочери создателя.
Монте-Кристо не читали, что ли?
Другой вопрос, что имя явно чужеродно для нашего языка.
А если кальку взять? Людмила? Элеонора? Клементина? То, что также означает " милосердие" на разных языках, но более привычно слуху и сочетаемо с русским отчеством.
Это девичье имя, означает "милосердие". Автомобиль назвали в честь дочери создателя.
Монте-Кристо не читали, что ли?
Другой вопрос, что имя явно чужеродно для нашего языка.
А если кальку взять? Людмила? Элеонора? Клементина? То, что также означает " милосердие" на разных языках, но более привычно слуху и сочетаемо с русским отчеством.
Какой Граф Монте-Кристо, они даже Трех мушкетеров не читали скорее всего😂.
Тоже Людмила хотела предложить😊 (по той же логике, что и Вы), но в России это имя чаще всего сокращают до Люды, а в таком варианте оно грубо и некрасиво звучит, Милой из вредности называть не будут (много раз это наблюдала на примере знакомых с таким именем).
В России в идеале называть 4-х буквенным именем, которое исторически не принято сокращать: Нина, Вера, Кира, Ника и т.д.
Опять же, лично у меня Людмила ассоциируется с красавицей из поэмы Пушкина, а большинство тут напишут, что «это имя для бабок» (скажи, какие у тебя ассоциации, и я скажу о тебе многое😂).
Какой Граф Монте-Кристо, они даже Трех мушкетеров не читали скорее всего😂.
Тоже Людмила хотела предложить😊 (по той же логике, что и Вы), но в России это имя чаще всего сокращают до Люды, а в таком варианте оно грубо и некрасиво звучит, Милой из вредности называть не будут (много раз это наблюдала на примере знакомых с таким именем).
В России в идеале называть 4-х буквенным именем, которое исторически не принято сокращать: Нина, Вера, Кира, Ника и т.д.
Опять же, лично у меня Людмила ассоциируется с красавицей из поэмы Пушкина, а большинство тут напишут, что «это имя для бабок» (скажи, какие у тебя ассоциации, и я скажу о тебе многое😂).
*Людмилу
« По Оке гуляет ветер,
Солнце село за Окою,
Никому на этом свете
Нет ни счастья, ни покоя.
Бьется колокол старинный
На околице Тарусы,
А на шее у Марины
То ли камни, то ли бусы.
Вдоль Оки гуляют кони,
Волны катятся лазурно,
У Марины на ладони
Крест на линии Сатурна.
И любила, и любили,
Замирали над строкою,
Только не остановили
У обрыва над рекою.
Опоздали на смотрины,
И ко гробу опоздали,
А под камнем у Марины
Сон, исполненный печали.
Только птицы пролетают
У нее над головою,
Только строчки прорастают
Меж цветами и травою.
Никого на целом свете,
А ни пеших, а ни пьяных,
И гуляют кони эти
Под надрывы фортепьяно.
Вьются волосы – колечки,
А на платье пелерина...
Видишь, там, на том крылечке
Дети – Ася и Марина?..
По Оке гуляет ветер,
Солнце село за Окою,
Никому на этом свете
Нет ни счастья, ни покоя...»
« По Оке гуляет ветер,
Солнце село за Окою,
Никому на этом свете
Нет ни счастья, ни покоя.
Бьется колокол старинный
На околице Тарусы,
А на шее у Марины
То ли камни, то ли бусы.
Вдоль Оки гуляют кони,
Волны катятся лазурно,
У Марины на ладони
Крест на линии Сатурна.
И любила, и любили,
Замирали над строкою,
Только не остановили
У обрыва над рекою.
Опоздали на смотрины,
И ко гробу опоздали,
А под камнем у Марины
Сон, исполненный печали.
Только птицы пролетают
У нее над головою,
Только строчки прорастают
Меж цветами и травою.
Никого на целом свете,
А ни пеших, а ни пьяных,
И гуляют кони эти
Под надрывы фортепьяно.
Вьются волосы – колечки,
А на платье пелерина...
Видишь, там, на том крылечке
Дети – Ася и Марина?..
По Оке гуляет ветер,
Солнце село за Окою,
Никому на этом свете
Нет ни счастья, ни покоя...»
Вспомнила, т.к. в выходной приятельница ее пела под гитару.
Админы когда такие разводки публикуют, они может будут значок сверху делать? Люди то верят и переживают за несуществующего ребенка, судя по ответам
Мерседес Ивановна, надеюсь? Толстопятова?
Админы когда такие разводки публикуют, они может будут значок сверху делать? Люди то верят и переживают за несуществующего ребенка, судя по ответам
Я уж сначала обрадовалась увидя первые комменты которые чисто приколы что люди больше не ведутся, но дальше пошёл очередной имясрач и бедныйребёнокзастебут. Может и не верят но чисто хотят самоутвердиться за счёт несуществующей мамаши называющей Мерседес
Сколько безграмотных, недообразованных людей собралось. Даже не знают, что Мерсе́дес - достаточно старинное имя, и как раз автомобиль назван в честь его носительницы.
Вы хоть не позорьтесь, если не знаете, всегда лучше промолчать.
Лучше отлепите своих Насть от тиктока, пока совсем не отупели
Если я не ошибаюсь то вроде в честь дочери создатель назвал авто , тоже поражает количество скудоумных с предложениями назвать дочь камазом или москвичем..
Имя красивое, но с ним она будет всю жизнь говорить что ударение на второй гласной, а не на третей. А про бесконечные шутки я промолчу
Я уж сначала обрадовалась увидя первые комменты которые чисто приколы что люди больше не ведутся, но дальше пошёл очередной имясрач и бедныйребёнокзастебут. Может и не верят но чисто хотят самоутвердиться за счёт несуществующей мамаши называющей Мерседес
Да да, так волнуются, будто реально кто-то бы пошел в паспортный стол или загс сидеть в очереди с малышом ради такого кринжового имени