Не можем договориться с мужем о выборе имени для сына. Он хочет в честь своего отца - Павел. Я - Степан. Не хочу называть ребёнка в честь свёкра по мн.причинам.
Во-1, муж не парится, что новорождённому нужны вещи. Он купил только кроватку за 13 тыс. Остальное купила я на пособие за 140 дней. Осталось взять коляску (18 тыс), мы уже решили какую. Но муж переиграл и хочет взять б.у. Зато о том, как назвать ребёнка он уже рассказал отцу, а тот - друзьям.
Во-2, свёкор помог своему старшему сыну приобрести квартиру в городе вместе с моим мужем. Та квартира принадлежит и снохе и старшему сыну (50/50). А когда мой муж постоянно был на заработках со своим отцом, чтобы заработать на квартиру нам, я в тот момент обеспечивала мужа (еда, одежда, развлечения). Но в итоге квартиру записали они на свёкра. А теперь, когда я говорю, что пока есть накопления, нужно купить свою, муж говорит, что его устраивает то, что есть.
В-3, я уверена, что муж не сможет полноценно обеспечить меня и ребёнка в декрете. Уже сейчас я замечаю это. Сначала они с родителями решили, что ребёнку всё должна накупить я, т.к. мне выплатили декретные. Сейчас когда мне нужны деньги на такси (150 руб!) в больницу, муж говорит, что у него нет и даёт, если я уже нервничаю. Когда я работала сама, мне не приходилось просить и себя я обеспечивала полностью. Я говорю ему, что после родов мне нужно лечить зубы, муж говорит, я же получу на ребёнка единовременную выплату (25 тыс.), вот на неё и пролечу.
Короче, я не хочу называть ребёнка в честь свёкра. Уверена, буду жалеть.
И вы с таким мужем решились на ребенка??? (и еще много-много вопросительных знаков)
Вообще то вы ребенка вынашиваете и будете рожать, вам и имя выбирать. А вообще рассмотрите третий вариант, альтернативный.
Мне так оба имени параллельны, для меня они никакие.
Намного приятнее, на мой слух, Дмитрий, Андрей, Владимир, Владислав
назвать, как хочет мать, она и так носит-рожает, а от отца автоматически достаются фамилия и отчество. Так и скажите, если имя выбирает он, то вы подберёте более подходящее отчество, например))
Степа
Семен еще можно
Знакомая пошла на эко после того как муж кв купил пополам, но оно не получилось
Но при разделе можно все переиграть, так что не факт че там у снохи
Ппц че там полечить на 25т , чистку
Я бы и матчество дала и свою фамилию,шутка)
но главная проблема - это имя, да?
Бери 150 и на все где там у вас деньги лежат, потом скажеш на ребенка потратила
Вы еще не беременны? Даже не смейте рожать от такого мужчины. А имя Павел само по себе лучше , чем Степан. Стёпка дурак какой-то, а Павел может быть ген директором газпрома 😁
Тогда и не первое и не второе, третье имя подберите
Ебланий назови, в честь своего отца что женился на тебе дурень
Ну вообще то у вас общий бюджет. Почему нельзя с ваших декретных что то купить для ребенка? А потом в декрете будете 3 года и муж будет содержать всю семью. А вы так говорите- это мои декретные...
Общий бюджет - это когда оба вкладывают в семью примерно равноценно. А не так, чтобы я потратила все свои деньги, а потом выпрашивала на такси или лекарства. Знаете, не так давно я заболела, он даже не подумал купить мне лекарства. Денег у меня лишних не было, т.к. из-за больничного выплата зарплаты сдвинулась. Переболела без лекарств. А как он заболел, я сразу же ему купила таблетки со своих заработанных денег.
И сейчас с декретных я итак купила ребёнку все основное. А потом как жить? Выпрашивать на прокладки, лекарства, памперсы? К черту такого мужа. Развод однозначно. Надоело уже.
Автор, оба имени классные!! Наконец-то не Кирилл, Даниил или Артём какой-нибудь (имена эти, безусловно, тоже замечательные, но много уже мальчиков с такими именами). А ребёнка вы, похоже, себе рожаете, с ткаим мужем будете как на пороховой бочке. Хоть сыночка тогда назовите, как нравится вам; свёкр перебьётся.
Я сочувствую вам с таким мужем
такое ощущение что ему только ребенок нужен чтобы имя дать и не более.
Называть в честь кого-то по мне глупо
Как тут сказали имя не первая проблема...но ИМХО что Павел, что Степан идут с именами и отчествами где есть "р" чтоб их смягчить, если нет я бы выбрала другое имя
В списке имен не только Степа и Паша, к слову
Автор, оба имени классные!! Наконец-то не Кирилл, Даниил или Артём какой-нибудь (имена эти, безусловно, тоже замечательные, но много уже мальчиков с такими именами). А ребёнка вы, похоже, себе рожаете, с ткаим мужем будете как на пороховой бочке. Хоть сыночка тогда назовите, как нравится вам; свёкр перебьётся.
Красивые имена, что они вам сделали?
А мне интересно: мадам назовёт сына так, как проголосует большинство посторонних и незнакомых людей, которым плевать на неё и ребёнка?