Добрый день!
Столкнулась с очень необычной ситуацией в первую очередь для самой себя. Всегда нравились два имени для девочки Оля и Соня
Когда узнали , что точно будет девочка решили всё-таки назвать с мужем Софией
Но было одно большое но , так звали бывшую мужа и на тот момент для меня это было большим НО и когда его родственники заострили на этом внимание , что якобы не надо так называть , так ведь ее звали , я еще больше будучи беременной на это обратила внимание и мне не захотелось этой ассоциации
И тут мы вернулись к имени Ольга ,Олечка , это любимое имя моей мамы , так еще и маму мужа так зовут
И решили , что лучше называть Олей и я на тот момент так решила , думаю вот не будет ассоциаций с бывшей жизнью мужа и отлично
Но после рождения месяца через 4 начало смущать другое , что так зовут свекровь 😅 мы ни в коем случае не называли в честь кого-то , просто для нас красивое имя и началось это после того как начали появляться неприятные моменты связанные с его мамой
И вот сейчас спустя полгода я понимаю , что меня никак не задевает то, что так звали бывшую мужа и надо было всё-таки назвать именем , которое так сильно нравилось Софией
пусть девочка растёт здоровой и счастливой, нормальное имя, не заостряйте внимание
Оля- старческое имя, никакое. Соня- слишком распространенное
Назвала бы Софьей, сейчас калякала бы как ошиблась, муж печётся о бывшей. Просто находишь тему для своего пиления. Делать нечего? Радоваться надо за дочь Олечку, а не пукать своими словами
И? Зачем вся эта эпопея? Идите дальше на поводу у своих эмоций
Зачем нас ввязываете?
мне нравится имя софья, Соня
Но у вас , конечно, прям ограниченный выбор был
Или имя, которое на тот момент с неприятным ассоциировалось или имя приятное, но при этом одной из бабушек, о чем вы не могли не думать
Что то вы умалчиваете про то, как был выбор сделан
Но сделан
вас бы и София потом не утроила. поменять имя ребёнку можно, нужно согласие от двоих родителей. когда ребёнку исполнится 10, то уже и его согласие
Привела дочку на хор. Из 17 девочек - 7 Софий. Было 8, но одна недавно ушла.
Оля какое-то тусклое, безликое имя.
Вот Ольга, в полном формате, уже звучит лучше. Назовите Василисой)
Можно сказать по-другому - свекровь носит имя вашей дочери. Да мало ли кто еще его носит. Всегда найдутся неприятные ассоциации.
Почему вы берете примитивные имена с которыми ходят пол страны? ПОра уже придумывать нормальные имена!
Ну что, перестала кудахтать?
Как вам вариант Софья? Не София, уже избито
Разницы вообще нет, один хрен набившая оскомину Сонька. И уже раздражают эти "не Милана а МилЕна!", "не МилЕна а "МелАнИя!", "Не Ариана а АриАна", не "София а СофЬя", давайте внятные имена а не отличающиеся от распространённых одной буквой чтоб другие потом всю жизнь путали 🤦♀️
Разницы вообще нет, один хрен набившая оскомину Сонька. И уже раздражают эти "не Милана а МилЕна!", "не МилЕна а "МелАнИя!", "Не Ариана а АриАна", не "София а СофЬя", давайте внятные имена а не отличающиеся от распространённых одной буквой чтоб другие потом всю жизнь путали 🤦♀️
*Не Арина а Ариана
Об этом надо было думать раньше, автор. Я бы никогда не назвала дочь именем свекрови, а именем бывшей мужа подавно.
Я ещё до встречи с мужем думала, что назову дочь Ольга или Евгения. Потом я узнала, что у будущего мужа родителей зовут Ольга и Евгений и эти варианты имён для дочки сразу отпали. Нет, свëкры неплохие, но я сразу полумала про своих родителей. Родственники будут думать, что я назвала дочь в честь одного из свëкров и что я их уважаю и люблю больше, чем собственных родителей и им будет обидно. Выбрала имя, которого нет среди близких.
Ольга - замечательное имя.
Мою старшую дочь зовут так же как и бывшую мужа, а я об этом даже и не думала, просто имя нравилось и сейчас нравиться. Ни разу он про это ничего не сказал, и я об этом не думаю. В каждой семье все индивидуально, как мы можем дать здесь совет. А после рождения младшей , нам сейчас 3 мес., тоже есть сомнения по поводу имени, но я думаю это дело времени и нужно привыкнуть, кстати имя Ольга я тоже рассматривала, но муж не захотел, оставьте имя которое есть значит так должно быть.
Дорогая автор, ну посмотрите вы список имен, почему вы так ухватились именно за эти два? Они неплохие, но если у вас ассоциации то с бывшей, то с чьей-то мамой, выберете другое. Нет гарантии, что спустя годы ассоциации не вернутся и не будут вам портить как минимум настроение
Всегда было интересно посмотреть на людей, которые про любое красивое и популярное имя так пишут
Дык претензия не к популярным а к слишком похожим на популярные с разницей в одну букву, что заставляет их путать с этими популярными 🤦♀️
Т.е. сами не выберут что поуникальнее если распространённый вариант не хочется, а потом "почему мы записаны как Наталия а не Наталья? Мы НаталИя, это другое!!", "Я не София а Софья, исправьте!", "Дина а не Диана!"
А выбрать имя , не совпадающее с именем бывшей и свекровью , никак ? Что Ольга , что София , вызывали бы те же сомнения. Других имен нет ?
Плюсую комменту выше, есть куча других вариантов. Не знаю ваших вкусов но из немного схожих с Ольгой – Инга, Олеся, если Ф.О. "позволяет"(!) то может даже Офелия (за окончание -ия и наличие и "о", и "ф"). Да и просто поискать разные имена.
Плюсую комменту выше, есть куча других вариантов. Не знаю ваших вкусов но из немного схожих с Ольгой – Инга, Олеся, если Ф.О. "позволяет"(!) то может даже Офелия (за окончание -ия и наличие и "о", и "ф"). Да и просто поискать разные имена.
Офелия для автора вообще идеальный вариант, т.к. и Оля там есть и Софию чем-то напоминает
мне нравится имя софья, Соня
Но у вас , конечно, прям ограниченный выбор был
Или имя, которое на тот момент с неприятным ассоциировалось или имя приятное, но при этом одной из бабушек, о чем вы не могли не думать
Что то вы умалчиваете про то, как был выбор сделан
Но сделан
Дело в том, что имя было любимое с детства и как оказалось , что моя мама хотела меня так назвать, но отец не дал.
И до родов меня совершенно не смущало, что еще кого-то так зовут ,я в последнюю очередь думала о том, что так зовут свекровь и с ней отличные отношения. Это все началось после родов , через 4 месяца , как начались (чего раньше не было) непонятки со свекровью
Об этом надо было думать раньше, автор. Я бы никогда не назвала дочь именем свекрови, а именем бывшей мужа подавно.
Я ещё до встречи с мужем думала, что назову дочь Ольга или Евгения. Потом я узнала, что у будущего мужа родителей зовут Ольга и Евгений и эти варианты имён для дочки сразу отпали. Нет, свëкры неплохие, но я сразу полумала про своих родителей. Родственники будут думать, что я назвала дочь в честь одного из свëкров и что я их уважаю и люблю больше, чем собственных родителей и им будет обидно. Выбрала имя, которого нет среди близких.
Да конечно вас можно понять
Но в моем случае это любимое имя моей мамы , она хотела назвать так меня, но отец не дал
И эта любовь к этому имени и передалась мне
Спасибо❤️ и нам с мамой оно всегда очень нравилось, считаем его очень нежным , надеюсь через время я перестану переживать о том , что так зовут маму мужа
Скажите, а вам нравится Ольга именно полная форма имени или больше как Оленька, Оля? Можно же и Оливией назвать официально, сокращенно Оленька или Оляша