Хочу назвать дочь Элен. Думаю, что с русской фамилией будет нормально звучать. Была же Элен Курагина. Никто над ее именем не смеялся
Вот и будет она вызывать потом только такие ассоциации, у тех, кто с персонажем знаком
Обычная Ленка.
Красиво, конечно называй. Не захочет быть Элен, при получении паспорта возьмёт другое имя. Элина, Елена, да хоть Вероника!
Тогда уж Элѣна, потому что жѣнские имѣна по обычаю оканчиваются на гласную букву.
Элен Курагина по паспорту была Елена Васильевна Курагина
Откуда это стремление к западным именам с русскими фамилиями и отчествами? Выпендреж чистой воды.
Да пожалуйста. Хоть Ленхен. При крещении в храме будет Елена.
😊
Ох уж эти любители не стандартных имен так любят повыделываться.
Нет, она будет ассоциироваться с собой. Это имя может ассоциироваться с персонажем. А человек только сам с собой
Если бы все так было, то к людям бы не цеплялись: к Еве с вопросом, где её Адам; к Алисе про Буратино и шутки про лису и т.д
Эти ассоциации они сами собой возникают в голове, просто у кого-то хватает ума их не озвучивать, потому что они очень достают владельца имени за всю его жизнь
Если бы все так было, то к людям бы не цеплялись: к Еве с вопросом, где её Адам; к Алисе про Буратино и шутки про лису и т.д
Эти ассоциации они сами собой возникают в голове, просто у кого-то хватает ума их не озвучивать, потому что они очень достают владельца имени за всю его жизнь
У меня полно подруг Алис и Ев, этими именами уже никого не удивить, никто не шутит и не цепляется к ним
Я всегда думала, что имя Алиса популярное, поэтому Алису в стране чудес так назвали. Только потом узнала, что имя стало популярным именно после книги
Дразнить можно кого угодно
И над Антонами шутят жестче, чем над Алисами
Ох уж эти дурочки которые не понимают о том что их детям жить с этими именами и они готовы идти для этого на все с целью повыделываться.
А ты не понимаешь, что твоя дочь Соня тоже всю жизнь будет жить с самым распространенным именем в России. У нее будет много тезок. Она захочет его сменить на более оригинальное
А ты не понимаешь, что твоя дочь Соня тоже всю жизнь будет жить с самым распространенным именем в России. У нее будет много тезок. Она захочет его сменить на более оригинальное
Я понимаю что ты не способна трезво мыслить, тебе плевать на своего ребенка и тебе важнее понты. А моральное состояние твоего ребенка тебе до лампочки.
Я понимаю что ты не способна трезво мыслить, тебе плевать на своего ребенка и тебе важнее понты. А моральное состояние твоего ребенка тебе до лампочки.
Тебе тоже плевать на моральное состояние своих детей, которые носят распространенные имена. Я ни разу не слышала о случае, когда человек с красивым именем сменил его на Соню или Машу. А вот Сонь и Маш, которые сменили имя на вычурное знаю. Всем хочется выпендриться. А сейчас детей с иностранными именами в России много. На каждую Соню приходится Оливия или Джессика
Назови Элена, раз уж в России принята оконцовочка на "а". И сто пудов будут звать Элен. Моя племяница Аделина. Все зовут Адель. Никто не предлагал так называть. Им так проще.
Тебе тоже плевать на моральное состояние своих детей, которые носят распространенные имена. Я ни разу не слышала о случае, когда человек с красивым именем сменил его на Соню или Машу. А вот Сонь и Маш, которые сменили имя на вычурное знаю. Всем хочется выпендриться. А сейчас детей с иностранными именами в России много. На каждую Соню приходится Оливия или Джессика
Почему ты истеришь?
Элен Курагина была Еленой. Её так называли на французкий манер, как и её брата Анатоль, который был самый обычный Анатолий.
Фамилия особо и не нужна, ну будет во взрослом возрасте имя и отчество, чтоб сочеталось. Так, что если нравится имя, так и нужно назвать. Элен, очень красиво звучит, не слушайте как будут крестить, важнее, что в свидетельстве о рождении написано. Я, как мама школьницы скажу, что дразнят, но сейчас чаще по фамилиям дразнят, но это , как себя поставит в коллективе.
Да хоть гобелен! Безвкусица.
Сейчас не дразнят Матвеев (Мотя), Просковий (Параша), Василис(Вася), Вединеев (Венька), Прохоров (Пронька). Дети друг друга называют полными именами. У нас в России культурные дети. Есть знакомый первоклассник Артемий. Его даже Армёмом не зовут. Только Артемий!.Элен будет Элен!
Фамилия особо и не нужна, ну будет во взрослом возрасте имя и отчество, чтоб сочеталось. Так, что если нравится имя, так и нужно назвать. Элен, очень красиво звучит, не слушайте как будут крестить, важнее, что в свидетельстве о рождении написано. Я, как мама школьницы скажу, что дразнят, но сейчас чаще по фамилиям дразнят, но это , как себя поставит в коллективе.
Фамилия не нужна? Как это?
Мне нравится. Но надо быть реально готовым, что некоторые будут Леной называть. Если будете всем вопить, что это не Лена, это Элен, вырастите истеричку. Сами называйте Элен.
Потому, что в детском саду и школе по имени и фамилии называют чаще тех у кого имена в классе одинаковые. (Петрова Маша, Иванова Маша) , если имя редкое называют по имени без фамилии. Одногруппники, одноклассники и т.д. Чаще обращаются по имени. Далее после универа и получения должности, обращаются по И.О.
Элеонара тогда уж