Почему столько негатива и насмешек со стороны взрослых женщин в сторону тех, кто называет детей иностранными именами? Ну надоело людям, что всех детей называют одинаково Катями и Машами, захотелось разнообразия, вот и называют Даниэлами и Хлоями. В интернете все смеются над такими. Рассказывают про своих знакомых, которых зовут Хлоя Косоногова, и ржут. У меня сразу возникает вопрос. А Анна Косоногова сильно лучше звучало бы? Вам не кажется, что проблема здесь не в заморском имени, а в уродливой фамилии, вызывающей неприятные ассоциации? Так хоть имя будет редкое и красивое. Особенно актуально это для людей с распространенной фамилией, у них столько тезок! Больше всего меня удивляет, когда люди смеются над детьми, которых назвали Милана Семеновна, люди говорят, что звучит смешно и неужели нельзя было выбрать ребенку нормальное русское имя. А никого не смущает, что Милана это и есть исконно русское имя? Это имя не гламурная фифа придумала после поездки в Италию. А вот все эти Елизаветы, Анастасии и прочие "нормальные русские имена" как раз таки когда-то были заимствованы из-за границы. Тоже звучали экзотично, но в итоге все привыкли, что вокруг ходят не Миланы Воронины, а Елизаветы Воронины. И никому слух уже не режет. Уже прижились имена Диана, Алиса, Ева и Камила, которые тоже многих шокировали в конце прошлого века. Тоже все смеялись над Алисами Ковалевыми, а теперь привыкли. Уверена, что и к Хлоям с Даниэлами привыкнут
У меня тоже стремная фамилия. И имя тоже самое . У мужа иностранная фамилия , с радостью поменяла. Еще имя планирую менять. А то колхоз колхозом
Карина Пирожкова вроде ниче так ))
Фамилии давали по прозвищам, профессии и даже по месту проживания.
Никто не мешает сменить..
Ну потому что не сочетается.. Например: Адэль Пупкина... ну камон, какая Адэль с такой фамилией?)))
У меня наоборот)) русское имя и божествкное отвечество самого иесуса, арабскоето бишь.
Катями и Машами, как я смотрю, уже никого не называют
Уже пошли Алисы, Евы, Миланы и Софии, а Анастасии были всегда
Даниэль Иванович Петров,кристиан васильевич сидоров,ариэла петровна иванова,виолетта степановна блинова,мия никитовна кошкина😂😂😂😂😂
Мое мнение, что должно сочетаться имя с отчеством и фамилией. Но это только мое мнение. У других людей другой взгляд. Это их вкус. И неважно, что неадекватный. Все люди разные. И дебилов много.
Когда-то была уже такая мода на иностранные имена, например, Роберт. Потом мода прошла. Надеюсь, и это пройдет.
Знакомая сына назвала Айден. А фамилия простая русская. И получилось типа Айден Караваев. А с виду нормальная женщина. Ничего не предвещало.
Ну вот я тот человек которому смешно от Хлои Косоноговой.
Анна Косоногова звучит обычно, а вот Хлоя как то не звучит
Родители то ладно. Имеют право потечь крышей..
А вот как родне..
Катями и Машами, как я смотрю, уже никого не называют
Уже пошли Алисы, Евы, Миланы и Софии, а Анастасии были всегда
Потому что надоели уже людям эти имена. Сейчас Нинами и Зинами не называют, хотя раньше имена были популярные. Но в какой-то момент приелись, называть так перестали. И эти имена теперь ассоциируются с бабушками. Баба Зина и баба Нина. Когда современное поколение будет старым, бабушатническими именами будут считаться Настя и Соня. Ну еще Оливия и Милана
А Елизавета Пупкина лучше что ли? Пупкина изначально фамилия смешная и некрасивая. Хоть Адэль, хоть Елизавета, хоть Фёкла
Ну, вы же понимаете, что Пупкина, это как пример? Ну ладно, вот у моего бм фамилия Морозов, у меня Балагури. Я люблю имена такие как: Виорика, Бриана.. как думаете, кому больше подойдут такие имена, к чьей фамилии, моей или бывшего мужа? Ну, ответ очевиден.
К его фамилии вполне подойдут: Анна, Кристина, Маргарита.
Ну, вы же понимаете, что Пупкина, это как пример? Ну ладно, вот у моего бм фамилия Морозов, у меня Балагури. Я люблю имена такие как: Виорика, Бриана.. как думаете, кому больше подойдут такие имена, к чьей фамилии, моей или бывшего мужа? Ну, ответ очевиден.
К его фамилии вполне подойдут: Анна, Кристина, Маргарита.
А Дунай Голованов звучит?
Мое мнение, что должно сочетаться имя с отчеством и фамилией. Но это только мое мнение. У других людей другой взгляд. Это их вкус. И неважно, что неадекватный. Все люди разные. И дебилов много.
Когда-то была уже такая мода на иностранные имена, например, Роберт. Потом мода прошла. Надеюсь, и это пройдет.
Роберт может сочетаться с фамилией. Какой-нибудь Роберт Кимиринский. А мода на вычурные имена пройдет нескоро. Всех уже тошнит от заезженных имен. Выбирают иностранные типа Оливии или Даниэллы. Либо древне русские, совсем забытые типа Святозар, Святояр, Велимир
Знакомая сына назвала Айден. А фамилия простая русская. И получилось типа Айден Караваев. А с виду нормальная женщина. Ничего не предвещало.
Зато у ваших детей самые распространенные имена в стране. Вот они рады то, что у них по 5 тезок в классе и они теряются в социальных сетях среди тысяч своих полных тезок
Соседка назвала Адель. Дети называют Аделя.