Гость
Статьи
Как вам это имя?

Как вам это имя?

Имя Эмилия

.
24 ответа
Последний — Перейти

Отторжения не вызывает, но мне не нравится

Лу

В целом норм

Матвей

Эмилия это только западное имя и оно конечно прекрасно !!! не трож его у нас Элла Эльвира !!!

Гость

Красивое)

Если отчество не Петровна, то норм)

Али-баба

У сестры внучка Эмили.

Гу

мне больше наши классические нравятся, простые: Аня, Катя, Маша, Оля, Наташа...

Гость

Не нравится

Гость

Нормальное европейское имя.

Мне нравится, но со многими привычными отчествами не сочетается (если выбирать имя для дочери)

Матвей

Эмилия это только западное имя и оно конечно прекрасно !!! не трож его у нас Элла Эльвира !!!

Ну да, одно еврейское, а другое скандинавско-германское

Гость
Гу

мне больше наши классические нравятся, простые: Аня, Катя, Маша, Оля, Наташа...

Ну так называйте своего ребёнка так , а тут конкретно спросили насчёт Эмилии))

Allen

Имя красивое, но если отчество из разряда Ивановна, Петровна, Михайловна и т.д., а фамилия тоже откуда-нибудь оттуда (Иванова, Петрова, Сидорова и т.д.), то звучать будет не очень

Автор
Allen

Имя красивое, но если отчество из разряда Ивановна, Петровна, Михайловна и т.д., а фамилия тоже откуда-нибудь оттуда (Иванова, Петрова, Сидорова и т.д.), то звучать будет не очень

Эмилия Михайловна очень хорошо звучит

Автор

Не звучит

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

Не звучит

Звучит

Allen
Автор

Нет. Звучит очень даже глупо. Из личного примера, есть знакомые, которые назвали дочь Шарлотта (типа в честь принцессы Великобритании Шарлотты). Вот только отец у девочки не Уильям, а Василий, и фамилия у них не Уэссекские, а Барановы. Вот и получилась Баранова Шарлотта Васильевна. Сильно красиво звучит?

Лу
Allen

Нет. Звучит очень даже глупо. Из личного примера, есть знакомые, которые назвали дочь Шарлотта (типа в честь принцессы Великобритании Шарлотты). Вот только отец у девочки не Уильям, а Василий, и фамилия у них не Уэссекские, а Барановы. Вот и получилась Баранова Шарлотта Васильевна. Сильно красиво звучит?

Эмилия Михайловна звучит очень красиво. Шарлотта Баранова тоже хорошо. Уж намного лучше, тем Катя Баранова. Девочке не очень повезло с фамилией, так хоть имя красивое. Ну а таких подруг как вы надо гнать в шею: ходит по форумам и выкладывает персональные данные ребенка, чтобы поглумиться.

Гость
Allen

При чем тут Шарлотта и Эмилия ? Абсолютно разные имена . И Эмилия не звучит как Шарлота, Саманта и Джесика. Очень много детей сейчас русских с именем Эмилия оно прекрасно влилось в наше общество и Эмилия Михайловна красиво звучит

Гость

При чем тут Шарлотта и Эмилия ? Абсолютно разные имена . И Эмилия не звучит как Шарлота, Саманта и Джесика. Очень много детей сейчас русских с именем Эмилия оно прекрасно влилось в наше общество и Эмилия Михайловна красиво звучит

И Эмилия Михайловна звучит, и пенопласт по стеклу тоже звучит…

Лу
Гость

А им бессмысленно обсуждать. Они реально думают, что если у ребенка русская «простонародная» фамилия, то и имя должно быть такое. А если родители вдруг захотят назвать ребенка красивым именем, то это «понеслась по стеклу». При этом абсолютно игнорируют благозвучность и сочетание одного и другого. Главное, шобы как у все было. Благо, таких людей в более молодых поколениях уже почти нет. Как хотят своих детей, так и называют: хоть Миланой, хоть Эмилией, хоть Дианой

Гость
Лу

А им бессмысленно обсуждать. Они реально думают, что если у ребенка русская «простонародная» фамилия, то и имя должно быть такое. А если родители вдруг захотят назвать ребенка красивым именем, то это «понеслась по стеклу». При этом абсолютно игнорируют благозвучность и сочетание одного и другого. Главное, шобы как у все было. Благо, таких людей в более молодых поколениях уже почти нет. Как хотят своих детей, так и называют: хоть Миланой, хоть Эмилией, хоть Дианой

Мне тоже нравятся красивые имена детские по типу Матвей , Милош , Милисса, Эмилия , думаю это от людей зависит , моя мама в 95 году хотела назвать меня Ева , но тогда ещё больше люди накинулись на неё , и ей пришлось назвать меня обычным именем , а сейчас мы с ней разговариваем и она поддерживает меня в таких необычных , красивых именах )

Лу
Гость

Мне тоже нравятся красивые имена детские по типу Матвей , Милош , Милисса, Эмилия , думаю это от людей зависит , моя мама в 95 году хотела назвать меня Ева , но тогда ещё больше люди накинулись на неё , и ей пришлось назвать меня обычным именем , а сейчас мы с ней разговариваем и она поддерживает меня в таких необычных , красивых именах )

Конечно, от людей в первую очередь зависит. Но все-таки в старшем поколению мне кажется, намного больше людей, которые именно с агрессией относятся ко всем именам, которые хоть чуть-чуть выбиваются из привычного им набора.

И здорово, что вас мама поддерживает. Надо называть ребенка именем, которое нравится родителям, а не мимопроходящим

Форум: Имена
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема