Гость
Статьи
Не нравится имя дочери

Не нравится имя дочери

Дочке месяц, назвали Анна. Ломала голову над именем во время беременности. Имя выбрал муж, никакое другое не воспринимал, так как ему понравилось как звучит с отчеством Анна Романовна. я хотела …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лу
Гость

Сейчас ежедневно собеседую девочек 20-25 лет и там одни Алины. Иногда попадается Кристина, Даша или Соня. Но алин и ален капец.
Сейчас их чнтверо уже, с имеющейся штатной Алиной мне их в телефон нормально даже не записать, поскольку по фамилиям я их не помню. Так и пишу «Алин Кострома» или «Алина продавец цветов».
А меня, кстати, Аня зовут))

Удивительно. Я за всю жизнь встречала только одну Алину и 100500 тысяч Ань. Поэтому это имя для меня совершенно не звучит. Алина — и благозвучнее, и не настолько затертое до дыр имя.

А Ань чтобы не путаться я записываю по фамилиям (как и всех), странно что вы не догадались до этого с Алинами 😂

Лу
Гость

Что такое «страшные имена»😄

Ну ваше имя, например, Аня - для меня некрасивое. И видно, что вас корежит от красивых имен) а вообще вопрос у вас глупый: вам случайно не пять лет?

Лу
Гость

Дополню. Раньше ань было столько же, у нас в классе 5-6 ань было. Так что это просто мода очередная. Я свое имя на Алину не поменяла.
Мою дочку зовут Катарина, но у нее фамилия чешская.

Вот еще пример страшного имени - Катарина

Лу
донна Ослабелла

Вот именно в этом и есть отличие Анны от Алины, Вероники с Кристиной. Аристократизм имени.

Странно, мне наоборот Аня кажется простецким, крестьянским, а Кристина и Алина - аристократичными. Вероника - среднее.

Лу
донна Ослабелла

Понимаю.
Поэтому спрашиваю у автора, понравится ли дочке слышатть мамино Алинка.
"А вот Алинка мне нравится" пишет автор. То естть, так дочу звать и будет?!

Что же вас так корежит от этого имени…

Гость
Лизонька

Алина звучит дешево сори нат сори 😗

Неправда.

Гость

Алина Романовна красиво и энергично звучит. Другие варианты тоже. Автор, слушайте свою интуицию, и настаивайте на своём! Пусть у вас всё получится!!!

Анастасия
Умная

Не бывает самых красивых имен, не бывает красивых. Красота для всех она разная. Как и не бывает уродливых имен. Все в мозгах. А вот модные в свое время, а потому слишком распространенные имена бывают.

Вряд ли бы вы хотели быть Зиной или Надей

Капитанская дочка
Лу

Странно, мне наоборот Аня кажется простецким, крестьянским, а Кристина и Алина - аристократичными. Вероника - среднее.

Это какая-то шутка несмешная или вы действительно так думаете? Неужели у вас двойка по истории?