Гость
Статьи
Необычные имена

Необычные имена

Одна моя знакомая назвала сына Дамиан (она очень любит разные любовные романы, и в какой-то книжке вычитала это имечко). А как Вы относитесь к необычным именам? И знаете ли ещё примеры?

Лалуна
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эти необычные имена практически никогда не сочетаются с отчествами русских отцов и звучат как-то глупо. А еще их бывает сложно сокращать. Короче, я за традиционные русские имена)

очень люблю необычные имена, но чтобы смотрелись органично.
Например, на соседнем факультете у нас училась Николь Кузнецова... Ну такое себе сочетение

Гость
Lezz

Например, на соседнем факультете у нас училась Николь Кузнецова... Ну такое себе сочетение

Смешно....🤣

Гость
Lezz

все равно что Изабэлла Похлепкина))))

Гость

Нормально отношусь если они сочетаются с фамилией и отчеством, иначе это ужас. Если представить какую-то Шольц Висенью Натановну и Захарову Мэйси Олеговну, то выйгрышнее явно первое, хоть и режет слух возможно.

Барби
Гость

Нормально отношусь если они сочетаются с фамилией и отчеством, иначе это ужас. Если представить какую-то Шольц Висенью Натановну и Захарову Мэйси Олеговну, то выйгрышнее явно первое, хоть и режет слух возможно.

Всегда было интересно, что это за имя Мэйси. В "братьях Джонас" и "Джинджер" были героини с такими именами, чудное

Гость

Не нравятся необычные,вычурные и труднопроизносимые имена. Я за наши,простые и привычные для слуха.

Гость

Положительно отношусь к редким и необычным для нас именам, если только они заканчиваются на "-а / -я" и они не муслимские.

Дамиан — церковное вроде имя, а значит, возможно, кто-то из наших предков его носил. Дамиан Романович мне кажется вполне себе звучит.

Ещё нравится Лилиан (мужское).
Из женских Алиса, Кристина и Линда - муслимы так никогда не назовут.

Гость
Барби

Всегда было интересно, что это за имя Мэйси. В "братьях Джонас" и "Джинджер" были героини с такими именами, чудное

Это наверное женская форма имени Мэйсон ))
В "Беременна в 16", американской версии, одну из героинь звали Мэйси, у нее еще родился сын Бэнтли ))