Мы назвали нашу доченьку Талиса. Мне очень нравится это имя. В переводе цветок.
Но вопрос. Как называть Талису кратко?
Тася, Таля, Алиса, Лита? У нас были разные варианты. Но какой выбрать? Как бы вы уменьшили это имя? #имя
Лиса) с ударением на И. Лисонька, Лиска) Мне очень нравится, если честно)
Тася, Тиса )
Лиса
Тали.
Тасю, пожалуйста, не трогайте, это от Таисии.
Талиса - Таля, Лиса.
Лиса, лисятинка
Тайлер
Исходя из ответов классный вариант Лиса. Помоему отлично! Еще мне нравится Тиса. Но мужу Таля или Тася
А в чем смысл давать имя, которое даже не знаете как сокращать? Более понятных имён не было?
Мне казалось, это нужно обдумать прежде, чем официально датть имя.
Таля, Тася, наверное.
Таля, остальные 2- это другое вообще, а третье не звучит, как будто выдуманное
Так выбрали бы другое имя, хотя бы Калиса. Церковное, вполне благозвучное. Лисой или Кисой будете называть, а если во взрослом возрасте девочке имя разонравится, ну Катей будет тогда или Лизой, даже официально менять не придется
Церковное или нет, нам без разницы. Сначала планировали так и называть Талисой, но поняли что слишком оно длинное. Еще мама моя называет Алисой, но Алиса это другое имя. Дочу уже и Тая называли.
Ну вообщем уже хотим определится с сокращением, чтобы дочка в будущем понимала как ее зовут.
Так выбрали бы другое имя, хотя бы Калиса. Церковное, вполне благозвучное. Лисой или Кисой будете называть, а если во взрослом возрасте девочке имя разонравится, ну Катей будет тогда или Лизой, даже официально менять не придется
Не думаю что ребенка нормально называть Киса,у многих ассоциации с животным. А Лисой можно и Талису называть.
Талос
Впервые слышу это имя, не взброс ли?
Лучше сразу не называть кратко. Если назвали Талисой,так и зовите.
Ну а на сайте оно там откуда?
После выхода Игры Престолов в мире появились куча девочек с именами: Санса, Арья, Кхалиси, Талиса, Марджери и пр.
Часть больше англоязычным странам зашли, какие-то и для русского слуха стали нормальными.
Если вбить в поисковик Талиса, то первые же строчки про Талису Старк/Мейгир.
Ну и Арьи в России тоже есть.
Пожалейте ребенка. Таисьей лучше бы назвали, раз хотите редкое.
Где наши любимые поклонницы русских имен, почему в этой теме они не отписались и не обгадили автора?
Переименуйте в Калису, по крайней мере такое имя существует. Калиса, Калиска, Кала
Звучит нелепо.