Хотим назвать дочку Агатой. Без всяких «Агашка», «Агаша», именно Агата. Как вам?
Называйте.
Красивое. Благозвучное.
Хорошее имя. Ассоциации с Агатой Кристи
Мне не очень. Мне больше по душе классические имена - Анна, Елизавета, даже Настя милее намного звучит.
Агата черт пойми что означает, никаких ассоциаций нет.
В смысле, автор, свою малышку вы ласково называтть не будете и другим не позволите? Бедная девочка.
Но звать все ее будут именно Агашка погашка белая барашка
В коммерческом саду, куда ходит моя дочка, две девочки с таким именем (разного возраста).
И, дети называют их «Агашами», Вы ничего не сможете сделать, чтобы ребёнка никто и никогда не называл уменьшительными и уменьшительно-ласкательными формами имени.
В коммерческом саду, куда ходит моя дочка, две девочки с таким именем (разного возраста).
И, дети называют их «Агашами», Вы ничего не сможете сделать, чтобы ребёнка никто и никогда не называл уменьшительными и уменьшительно-ласкательными формами имени.
В Москве и моем родном миллионнике очень распространённое имя в последние 7-8 лет.
Агуша
Не нравится многие имена где присутствует Г / G.
Мне нравится. Агашкой ни разу не слышала, чтоб называли
Звучит жёстко, как александра или ирма. Жесткие имена в большинстве случаев очень несчастливые. Не называйте.
Можно называть ребенка ласково, не коверкая имя. Солнышко, доченька, дочурочка. Зачем же именно Агашей?
Дочурочка??? Вот это да. И этот цирк на дроте затем, чтобы имя ребёнка "не коверкать".
А мужики точно оценят такой подход. Они, чтобы бабу не перепутатть и себя не выдать, как раз говорят безличное "зайчик, солнышко, дорогая..."
Не нравится,некрасиво звучит.
Несерьёзное имя.
Мне больше нравится вариант Агатина
Нормальное.
А что кто-то Агат "Агаша" называет? Почему тогда Яну не называют "Яша"...
Каргата.
Родила в июле доченьку Агату. Агаша или Агуша ни разу никто не назвал. Можем Агатка сказать, Агатусик, но редко.В основном Агата.
Мою старшую дочь зовут Паулина. Когда выбирали имя, думали будем звать Лина, Линуся. В итоге в саду она Паулина, дома Пауля, редко Пава. Агата имя очень красивое, уменьшительно-ласкательное даже на ум не идет) думаю если третий ребенок будет девочка назову Агата, но как же действительно ее называть ласково?
Мою старшую дочь зовут Паулина. Когда выбирали имя, думали будем звать Лина, Линуся. В итоге в саду она Паулина, дома Пауля, редко Пава. Агата имя очень красивое, уменьшительно-ласкательное даже на ум не идет) думаю если третий ребенок будет девочка назову Агата, но как же действительно ее называть ласково?
Агатик