Нравятся этим имена, а вот как их сокращать не знаю. Как называют в быту девочек с такими именами? Нормально ли на слух воспринимается другая форма этих имен - Дарьяна или Ариана
Даша (Дара) и Ара (Аря).
Дарьяна и Ариана звучит вычурно, автор. Или по-татарски (в чём нет ничего плохого, если вы-таки татары).
Марина
Да не факт. Сейчас спрашивают родителей в садике как дома ребёнка называют, как ему комфортно. В школе тоже. Как сама себя представит.
Тоже возможно. У меня в группе девочку называли Ксю, а полное имя было Александра. Сашу она не выговаривала, Аля ей не нравилась, полное имя не могли выговорить уже другие дети. Никто к ней не лез почему она не Ксения или Оксана, всем норм
Тоже возможно. У меня в группе девочку называли Ксю, а полное имя было Александра. Сашу она не выговаривала, Аля ей не нравилась, полное имя не могли выговорить уже другие дети. Никто к ней не лез почему она не Ксения или Оксана, всем норм
У нас Ариадна была в группе. И только так, сказали родители. И воспитатели и дети язык ломали, непривычно было.
Вагина
С отчеством и фамилией более менее должно сочетаться. Чтоб созвучно было и не слишком вычурно, ребёнку еще жить с этим именем)
Лядина.
Оба имени красивые
Даринка, Ариша
Арина -это то же что и Ирина
Зачем Арину вообще сокращать? Неужели вы не можете выговорить 5 букв? Это же не Екатерина какая-нибудь, чтобы обязательно было сокращение.
Ариану могут путать с Ариадной или Адрианой.
По мне, Дарьяна звучит лучше, чем Дарина. А Арина лучше, чем Ариана.
Сокращать Дарину или Дарьяну будут по-любому до Даши. Арина в сокращённой форме не нуждается. Может, Рина, но на фига имя коверкать, если оно и так короткое и звонкое.
Зачем Арину вообще сокращать? Неужели вы не можете выговорить 5 букв? Это же не Екатерина какая-нибудь, чтобы обязательно было сокращение.
Екатерину достаточно сократить до Катерины.
Ведь живут же всякие Маргариты, Вероники, Кристины, Виолетты, Анжелики со своими длинными, несокращаемыми именами (во всяком случае тут нет установки "чтобы обязательно было сокращение").
Марина!
Аринок сейчас слишком много
Арина Шмарина