Гость
Статьи
Имя для девочки, 2 …

Имя для девочки, 2 варианта

Хочу, чтобы у меня была дочка Сашенька или Наташенька. Как думаете, скажет ли ребенок спасибо за такое имя? Часто ли видите малышек с такими именами и как их обычно называют родители? Сама всегда любила редкие имена, но что-то пошло не так. Да и фамилия самая обычная. #имя

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Сашенька звучит прелестно)

Вишенка 🍒

Ну, а вы сами часто видите девочек с такими именами?

Автор
Noname93

Сашенька звучит прелестно)

Мне тоже нравится, больше склоняюсь к этому имени, но вот значение...

Автор
Вишенка 🍒

Ну, а вы сами часто видите девочек с такими именами?

В свое детство да. Опять же, имя Александра и Александр во всех списках имен точно в первой десятке. А так да, чаще Евы, Милании и Стефании встречаются

Гость

Наташка черепашка) мне это нравится. Мою черепашку звали Наташка))

Автор

Мне тоже нравится, больше склоняюсь к этому имени, но вот значение...

А что с ним?
Подруга вот-вот родит,тоже хочет так назвать. Александра мне нравится,а вот мужскую интерпретацию не очень люблю)

Автор
Noname93

А что с ним?
Подруга вот-вот родит,тоже хочет так назвать. Александра мне нравится,а вот мужскую интерпретацию не очень люблю)

С греческого Ἀλεξάνδρα переводится как защитница мужчин, в другой версии защитница людей. Не знаю в какую верить 😀

Автор
Гость

Наташка черепашка) мне это нравится. Мою черепашку звали Наташка))

У меня Маргариткой звали)

Автор

С греческого Ἀλεξάνδρα переводится как защитница мужчин, в другой версии защитница людей. Не знаю в какую верить 😀

А что плохого-то))

Гость
Автор

У меня Маргариткой звали)

Какая прелесть)

Автор
Noname93

А что плохого-то))

Не то прям плохого, но все таки перевод у Даш и Наташ как-то полицеприятнее будет, родная и обладающая добром)

Не автор

Наташа очень редкое имя сейчас.

Гость

Называйте наташей- не продаете.

Ксения

Почему не Ксюшеньку?

Гость

Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.

Гость

Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.

Автор
Не автор

Наташа очень редкое имя сейчас.

Да, маленьких Наташ не часто увидеть можно

Автор
Гость

Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.

Я почему-то мальчиков с таких именем не наблюдаю нигде, одни Дани, Вани, Платоны и Добрыни

Автор
Гость

Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.

Для вас это имя нарицательное, для кого-то другое. Свои варианты есть? Или лишь бы высказаться зашли?

Автор
Ксения

Почему не Ксюшеньку?

Неплохое, но не могу представить взрослую девушку с таким именем, как взрослую Злату также)

Гость
Автор

Для вас это имя нарицательное, для кого-то другое. Свои варианты есть? Или лишь бы высказаться зашли?

Вы спросили - вам ответили. Что вам не нравится?

Гость
Автор

Мои варианты, если вам интересно, редкие - Валентина, Лидия, Светлана, Оксана. Современные - Алиса, Злата, Ева.

Автор
Гость

Вы спросили - вам ответили. Что вам не нравится?

Я спрашивала адекватных людей, а не тех кому лишь бы вылить свой негатив. Мне не особо интересно от каких имен вас тошнит и какое вам кажется нарицательным, другим тоже.

Автор
Гость

Мои варианты, если вам интересно, редкие - Валентина, Лидия, Светлана, Оксана. Современные - Алиса, Злата, Ева.

Так вот с этого и нужно было начинать 🤗

Сашуля классное имя, именно для девочки
Александра - ну очень красиво и величественно

Эльза

Наташа Ростова, Наташа Водянова, Наталья Рудова, Наталия Орейро, Натали Вудс, Натали Портман, Натали Дормер, Наталина Муа

Очень женственное имя

Эльза
Автор

Не то прям плохого, но все таки перевод у Даш и Наташ как-то полицеприятнее будет, родная и обладающая добром)

В переводе с Греческого Дарья - сильная, побеждающая. По происхождению это персидское имя, произошло от мужского имени Дарий. Если трактовать буквально, то имя звучит, как "добронравная", "хранящая благо" и "отстаивающая добро"

Полина

Оба имени прекрасные и благородные, звучит литературно. Подходят практически к любой фамилии.

Следующая тема