Хочу, чтобы у меня была дочка Сашенька или Наташенька. Как думаете, скажет ли ребенок спасибо за такое имя? Часто ли видите малышек с такими именами и как их обычно называют родители? Сама всегда любила редкие имена, но что-то пошло не так. Да и фамилия самая обычная. #имя
Сашенька звучит прелестно)
Ну, а вы сами часто видите девочек с такими именами?
Наташка черепашка) мне это нравится. Мою черепашку звали Наташка))
Наташа очень редкое имя сейчас.
Называйте наташей- не продаете.
Почему не Ксюшеньку?
Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.
Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.
Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.
Я почему-то мальчиков с таких именем не наблюдаю нигде, одни Дани, Вани, Платоны и Добрыни
Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.
Для вас это имя нарицательное, для кого-то другое. Свои варианты есть? Или лишь бы высказаться зашли?
Сашуля классное имя, именно для девочки
Александра - ну очень красиво и величественно
Наташа Ростова, Наташа Водянова, Наталья Рудова, Наталия Орейро, Натали Вудс, Натали Портман, Натали Дормер, Наталина Муа
Очень женственное имя
Не то прям плохого, но все таки перевод у Даш и Наташ как-то полицеприятнее будет, родная и обладающая добром)
В переводе с Греческого Дарья - сильная, побеждающая. По происхождению это персидское имя, произошло от мужского имени Дарий. Если трактовать буквально, то имя звучит, как "добронравная", "хранящая благо" и "отстаивающая добро"
Оба имени прекрасные и благородные, звучит литературно. Подходят практически к любой фамилии.