Гость
Статьи
Имя для девочки

Имя для девочки

Помогите выбрать имя для девочки: Ия или Иона
Оба имени сочетаются с отчеством и фамилией, имена присутствуют в нашем семейном древе, поэтому для нашей семьи они не являются экзотическими. Но подойдет ли имя Ия для уже взрослого человека, пожилого? Не слишком ли оно мягкое и детское?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ия есть- Савинова, артистка старенькая. Иона из армагедона. Нормальные имена.

Гость

Ей бы детство с таким именем пережить, отбиваясь от сравнений с ослом Иа и пр. прелестей. А вы уж про старость думаете...

Гость
Гость

Ей бы детство с таким именем пережить, отбиваясь от сравнений с ослом Иа и пр. прелестей. А вы уж про старость думаете...

А по-моему, сейчас так получается, что все ее ровестницы и ровестники будут носить необычные имена

Гость
Гость

А по-моему, сейчас так получается, что все ее ровестницы и ровестники будут носить необычные имена

Необычное имя необычному имени рознь. Не стоит усложнять жизнь ребенку - мне так кажется

Гость
Гость

Ия есть- Савинова, артистка старенькая. Иона из армагедона. Нормальные имена.

Ия Саввина и Екатерина Савинова - разные актрисы, обе ныне покойные, к сожалению.
По теме: из этих имен интереснее Ия. Иона уж как-то совсем необычно. Хотя оба имени очень редкие сейчас.

Гость

Иона это ж мужик

Пончик

Мне больше нравится ИЯ!
Ну или можно Мия ещё назвать)

Гость

Уж лучше Лия/Мия.

Иона будут переспрашивать: "Как? Илона? Фиона? " Такое себе.

Гость

Извините, оба имени ужасны. Имхо.

Гость

Будни маргиналов.
Выбор имени доверяют совершенно незнакомым людям с неизвестными умственными способностями.

Гость

Мне очень нравится Иона из этих вариантов. И, отвечая на вопрос, нет, Ия не звучит слишком по-детски. Выбирайте сами, главное, чтобы вам нравилось.