Гость
Статьи
Имя дочки, как у кошки

Имя дочки, как у кошки

Очень сильно нравится имя София, всегда мечтала и хочу так назвать свою доченьку, София Романовна будет, но есть одна проблема, так же зовут мою кошку (взяли с приюта уже с таким именем).. переименовать ее не получится, она привыкла к этому имени, да и остальные тоже. Как вы думаете найти все таки другое имя, или назвать одинаково? #имя

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю семью, где двух братьев зовут одинаково. Всё в порядке.

Гость

Кошку по другому назовите, она привыкнет. Как нибудь чтоб звуки были похожи. Тоже мне проблема.

Гость
Гость

Кошку по другому назовите, она привыкнет. Как нибудь чтоб звуки были похожи. Тоже мне проблема.

Некрасиво так делать, если она уже привыкла к своему имени. Можно просто по-разному звать, например, одну - Софочка, другую - Софийка, ну или как-то так.

Пух

дочку легче называть всеми переделанными от Софьи, человек легче речь воспринимает)) Соня. Софа, Золотая ручка, Софийка, Сонюшка, Мудрая

Гость

Куча имён, возьмите другое для дочери.
Да и Сонь уже, как собак нерезанных.

Гость
Гость

Куча имён, возьмите другое для дочери.
Да и Сонь уже, как собак нерезанных.

и кать и лиз и алис и милан и насть как собак, в пту вообще одни поли и оли, теперь только заграничные имена использовать?

Анти-стадноимённица
Гость

и кать и лиз и алис и милан и насть как собак, в пту вообще одни поли и оли, теперь только заграничные имена использовать?

А есть только самые стадные и совсем слишком иностранно-непривычные(почти все привычные имена заимствованные из-за бугра но не буду душнить)?
2023 год, можно открыть какой-нибудь топ-150 имён по популярности в стране в интернете и выбирать хотя бы от 45-го места

Гость

Оставьте кошку в покое! Сонька - хорошее имя для кошки. Для девочки такое себе. От этих Сонь-Соф-Софий уже аллергия.

Гость
Гость

Алевтина, Валентина, Вера, Лидия, Лариса, Оксана, Ольга, Елена, Татьяна, Марина, Зоя, Зинаида, Клавдия, Нина, Галина, Раиса, Тамара, Светлана, Антонина, Устина - редкие сейчас имена среди детей

Гость
Гость

Кристина, Диана, Лия тоже редкие, но не экзотические уже.

Гость
Гость

Алевтина, Валентина, Вера, Лидия, Лариса, Оксана, Ольга, Елена, Татьяна, Марина, Зоя, Зинаида, Клавдия, Нина, Галина, Раиса, Тамара, Светлана, Антонина, Устина - редкие сейчас имена среди детей

самые устаревшие имена написали

Гость

а у нас в классе три Светы и две Лены

Гость

У меня тоже одинаково: дочка Алиса и кошка Алиса