Доброго времени суток! Я беременна, сейчас на 8 месяце. Малышка скоро родится. Так вот, я хочу назвать дочку например Амалией или Элеонорой. Муж же Дашей, Машей, Настей.
Я не хочу чтобы дочка была в садике 10 Настя. Хочу чтобы она была особенной, выделялась своим красивым именем. Сделала список красивых имен, но муж сказал что ребенка так называть не будет. Кто прав и как назвать девочку?
Важно что бы имя сочиталось с фамилией и отчеством.
На счёт имён. Если углубляться в происхождение имён то те которые предложил муж не является прям русскими
Амалия это вообще стремное имя если вы в России живете
кто рожает, тот и решает как называть.
Амалия и Элеонора тоже довольно часто встречаются
А как вам имена Ирина , Марина, Инна?
В итоге ваша Элеонора станет Леной, а Амалия Лией. Все эти ваши длинные вычурные имена не удобны, детям будет сложно их запомнить и выговорить, и в итоге их сократят до более удобного варианта
Думаю, сейчас и Амалий, и Элеонор полно. Не стоит зацикливаться на конкретных именах, найдите то, которое обоим будет нравиться
Ваш муж адекватный, а вот вы боюсь нет, рекомендую вам пройти курс лечения у психиатра
"Чем матренистее мама,тем анджелистее дочь".Русская народная поговорка.
Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…
Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.
Слышала, что чем навороченнее имя у ребенка тем больше не хватает родителям…
Сейчас в наше время у всех детей навороченные имена, уверена на 99% у вас единственная Настя будет, потому что сейчас у маленьких детей обычные имена редкость уже. А вообще имя должно сочетаться, и норм значение иметь.
Не, щас наоборот тренд на старину. Так что Насть много.
А вот Ирина например наверняка будет одна такая, или Люба
Вы не забывайте что ей ещё жить в этом мире)))
Киара будет обречена на то, что её имя будут постоянно во всех документах писать как Кира и ей потом придётся все бегать и переделывать.
Если живёте в РФ выбирайте человеку обычное имя, которое не будут коверкать постоянно.
А выделяться именем такая себе идея
Выбери ей проститотошное имя, подрастет спасибо скажет.
Амалия, Элеонора - звучат как псевдоним женщин с сайтов услуг 😅
Мне очень нравится имя Маша, и Даша тоже неплохое. Но решать, конечно, Вам
Тоже отдаёт прост*итуцией, к сожалению.
Эти женщины, по какой-то причине, берут себе псевдонимы с иностранными именами. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем давать такое имя ребёнку.
Есть же имена Марина, Валерия, Кристина, Алиса, и не так уж часто можно встретить.
Назовите Нинель )
Можно выбрать золотую середину
Автор, такая же фигня. Ему нравятся только Ольга, Анастасия, Дарья и прочая Наташа. Мне - Амалия тоже, Ариана, Ариадна , Вероника. Что делать , ума не приложу. Я сама, к слову, Маргарита.
Прислушайтесь к Вашему мужу. Рассмотрите ещё вариант - София.))
Дорогая автор, не слушайте никого кроме себя. Людям не угодить. Если назовете девочку простым именем, скажут деревенское. Назовете редким именем, тоже заклюют, будто выделываетесь. О чем говорить, если для некоторых красивые иностранные имена это понты. Вам рожать, вам называть, ребенку с именем жить. Не поддавайтесь на уловки дам, которые сами своими именами недовольны и пускают яд в комментариях. Называйте от души.
Антония-Алисия Антоновна Картошкина
Самуил Маршак
В защиту детей
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.
Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.
Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея
Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.
А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям…
Идивжопуавтор! Я в 18 поменяла имя на нормальное чтобы как то наладить жизнь , ты такойжепизднутый как мои родичи с розовыми пони в глазах .
Вы мать, вам решать. Это ваш ребёнок прежде всего, а его в последнюю очередь
Амалия- аномалия, элеонора - говнора.
Дарья, Анастасия, Мария- прелесть , какие красивые имена.
Так если подумать - уж лучше хоть Амалия, чем Настя или Даша. У меня тошнота от этих имен, настолько их много было всегда (я 93 года). Еще Юля, прям поколение этих Юль чуть постарше меня. Светы-Иры-Лены-Оли-Тани тоже терпеть не могу, ВСЕ подруги и знакомые матери с этими именами как под копирку. Годах в 2010 все опять же девочки - Алисы, Софии, Миланы, Евы, прям каждая вторая, чтоб до тошноты. У нас как начнут называть - так все подряд, люди меры не знают ни в чем.
А вот Маша, Мария - кстати, красивое имя, редкое в наше время и вообще. Есть список так называемых "королевских" имен - которыми называли детей европейские правящие династии, и которые и по сей день актуальны и понятны в любой стране мира. Мария, Елизавета, Александра, Виктория, Евгения, Кристина и т.д. Никогда не выйдут из моды и никогда не будет на них адского ажиотажа среди быд ла.
В садике давно уже нет Насть, как раз, если Настей назовёте - будет единственной. Сейчас там одни Софьи, Мии, Адели и как сопревшая вишенка на невкусном торте Милааааны, этих вообще как собак нерезанных.
Амалия/аномалия и Элеонора у меня ассоциируется с тётями лет 50. И сейчас все стараются дите позаковырестее назвать, так что Настя будет редкое имя среди Эмилий и Милан.
В классе у племяшки даже Лану умудрились переделать в Аналу (Лана наоборот), а уж Амалию и фантазии иметь не надо, чтобы начать Аналией называть))
Автор, отчество озвучьте. Имя должно гармонично звучать с отчеством. А так я за адекватные имена без выпендрежа. Лучше Мариной, Ларисой, Ириной, Инной назвать, чем очередной "Виолеттой из туалета"...
У нас в школе именно так дразнили Виолетту. Амалия и прочие Элеоноры вообще не впечатляют.
Чем проще имя, тем легче ребенку жить.