Вопрос к тем, кто создавал тему в форуме по типу «Как назвать дочку/сына?». Что вам советовали, как вы назвали в итоге?
Евгений
Советовали Агата, Нина, Нелли, Татьяна, Мария, Екатерина и даже Арсиану... (если честно на форуме люди в основном деляться на 2 типа: назову самым редким именем, которое придумаю сам или назову очередной Машей/Дашой).
А я назвала Нонной. (Имя попурным никогда не было, но в тоже время и на слуху). Я считаю, что очень красиво звучит: Воронцова Нонна Андреевна. Нашему Нонусику уже скоро 2 месяца))
Михаил Дмитриевич
Сами подбирали под отчество, чтобы красиво сочеталось. Муж предлагал как варианты Олег и Николай, но мне они не нравились, я предлагала Евгений, но мужу не нравилось. Сошлись на том имени, которое обоим более-менее нравилось.
Для меня еще была важна характеристика имени - чтобы ребенок обладал эмпатией. Может, это мне попадались такие Михаилы, но у меня по жизни сложилось мнение, что у них как раз эмпатия есть.
Свекровь и сестра мужа пытались навязать имя Матвей, но как его уменьшительно называть? Матя что ли? Моя мать ненавязчиво предлагала имя Глеб, но мне оно не нравится. Вообще чьих-то советов я не намерена была слушать. А свекурва, когда я родила, звонила моей матери (которая на тот момент была в роддоме со мной) и час ей промывала мозги, чтобы повлияла на меня и не называть Мишей - ей, видите ли, не нравится. Я ее после этого ненавижу. Своих двух назвала так, как хотела, над ней свекурвы не было, а мне пыталась навязать, стерва! Я значит вынашивала, на сохранении лежала, терпела грубость и хамство врачей, потом в родах разрыв промежности 2 степени получила, 2 месяца не могла сидеть, а называть будет эта старая дрянь со своей бегемотихой-дочерью? Ага, щаззз!
Ещё не родилась, но я очень хочу назвать Зинаидой