Можно ли назвать ребенка именем «Тая» ,а не «Таисия»?Знаю что Тая это сокращение,но полное имя не очень нравиться
можно
Как хочешь, так и называй, сейчас не время ссср, где можно только маша и другие простые имена. Главное тебе нравится. Меня и то назвали Любой(мне 18 сейчас) из за того, что бабушка хотела дочку, а появился сын( мой папа), поэтому не слушай старшее поколение. Я вообще дочку в будущем хочу Милоликой назвать. Странно конечно, но мне нравится
Кстати, имя Тая - полное имя на японском языке и осначает "юная."
Мне кажется, что никто не станет придираться, что "Тая" это не полное имя. По-моему, нельзя записывать как полное имя уменьшительно-ласкательные варианты, типа "Настя," "Маша," "Катя." А "Тая" может вполне считаться полным именем. Был случай же, когда Мария сменила своё имя в паспорте на "Мия" и никто не придрался, что это вариант того же имени (а вот если бы переделала на "Маша," то не разрешили бы).
Кстати, имя Тая - полное имя на японском языке и осначает "юная."
Мне кажется, что никто не станет придираться, что "Тая" это не полное имя. По-моему, нельзя записывать как полное имя уменьшительно-ласкательные варианты, типа "Настя," "Маша," "Катя." А "Тая" может вполне считаться полным именем. Был случай же, когда Мария сменила своё имя в паспорте на "Мия" и никто не придрался, что это вариант того же имени (а вот если бы переделала на "Маша," то не разрешили бы).
Можно. У меня на работе была девушка Маргарита. Поменяла в документах имя на "Рита".
Мне нравится Сима, но не нравится Серафима. Если будет дочь, то в документах запишу "Сима". Кто мне запретит? К тому же, есть полное имя Сима, индийское вроде.
Называйте, но будут путать, думать, что это Таисия
Сразу с тайландом ассоциации, подумайте лучше
Зачем назвали таким именем тогда, искали бы более приятное для себя