Здравствуйте не могу всю голову сломала🤦🏼♀️ сначала нравилось имя Тимур потом родила и разонравилось, вот уже как 4 месяца хочу поменять имя, но как то не знаю чтоль даже, дочка уже привыкла и родственники все нормально приняли имя, но чужим кому не скажу такое молчание в ответ, вокруге нет Тимуров, мы русские имя татарское, чем я раньше думала не знаю. Просто как потом к перемени имени отнесутся родственники вот в чем вопрос скажут вот дураки то🤦🏼♀️ я переживаю что в будущем сыну было не тяжело с этим именем. Теперь развился какой то комплекс когда спрашивают как назвали стыдно говорить 😒Кстати еще ходили в опеку написали заявление, но потом начали называть другим именем и муж говорит не могу как будто не мой сын, в итоге написали отказ. Теперь меня снова накрывает, но не могу я сложное оно какое то чтоль да и реакция чужих пугает😏 я понимаю что можно не обращать внимания на мнение других но мне и самой оно не нравится теперь, когда называют его Тимур все переворачивается внутри, хотели назвать Максим но у меня двоюродный брат Максим мама сказала не в коем случае так не называйте, в род доме еще звонила опять маме спрашивала может Максим? Она говорит нет ты что Тимур, вот назвали теперь не дает покоя мысль что оно ему не подходит не могу прям…
А если опять пойду в опеку так это вообще смешно будет🤦🏼♀️ уже устала честно говоря…
дайте пожалуйста совет🙏
Тимур и его команда. Хорошее имя героя. Все читали Гайдара. Уже дали, не важно какое имя! Будете звать Тима, Тимоша )) пока маленький
Его дети будут иметь сложное отчество.
Выбирайте имя Андрей или Александр
Артем хорошее имя
Тимофей
Только не Тимур и не Артём, все кого с такими именами знаю долбари конкретные…
Я тоже русская, но мне ХЗ почему очень нравится имя Тимур. Невестка у меня татарочка и я бы согласилась назвать внука Тимуром. Но она решила назвать Евгением в честь дедушки, моего мужа. А имя Тимур классное. Представляется шустрый смуглый пацан, типо Маугли. Мой внучек шустрый, но не смуглый. Пусть будет Женькой!
Нормальное имя,у меня знакомый Тимур и да походу татарин,но он красивый и хороший,умный
Руслан из той же серии, но Тимоша лучше,чем Руся
Тимка,норм
Мужские особо никакие не нравятся, есть знакомый Максим, бабник
Максим какое то устаревшее
Для мужика,а не современного мальчика
Какая разница татарское имя или нет сейчас уже называют как хотят не смотря на все это)) а Тимур прикольное имя мне нравится)
а сын откликается на тимура? улыбается когда вы его так называете7 если да, то вопросов быть не может, это его имя
Хорошее имя, сами себе какой-то херни напридумали. "Молчат кому не скажешь"...а что они должны сказать? Это же просто имя. Вас когда спрашивают как зовут, Вы что говорите - "Я (например) Лена", какая дальше реакция у людей? Ну максимум "приятно познакомиться" и тут так же. Людям просто любопытно как назвали и более ничего. Ответ получили и довольны. Максим - избитое имя. Тимур имя прошлой эпохи и советских времен и у меня оно никак не связано ассоциативно с татарским. Тимуровцы стали целым движением в СССР, помогали людям. Это имя для стойких и прочных людей.
У меня на работе у детей знакомых и коллег следующие имена: Стелла, Филип, Аврора, Маргарита, Денис...как видите все они довольно разнообразны и никто не парится об их происхождении.
Я тоже русская, но мне ХЗ почему очень нравится имя Тимур. Невестка у меня татарочка и я бы согласилась назвать внука Тимуром. Но она решила назвать Евгением в честь дедушки, моего мужа. А имя Тимур классное. Представляется шустрый смуглый пацан, типо Маугли. Мой внучек шустрый, но не смуглый. Пусть будет Женькой!
Внука «соглашаться» будут называть родители, но не вы
Я тоже сначала подумала про Тимофея)
А вообще, если бы у меня такая ситуация произошла, я бы поменяла имя ребенку. Если у вас такое отторжение идет к имени, то может и будете ходить всю жизнь и думать, какое же дурацкое имя дали. Это же любимый ребенок, пусть и его имя будет для вас любимым. Удачи!
И Максим и Тимур хорошо звучат