Как вам женское имя Нева (ударение на "е")? Представляете ли вы взрослого человека с таким именем?
*не кого не собираюсь так называть, интересно узнать как воспринимается это имя другими людьми
А почему не Нива(ударение на И)?
Закинул нЕвод в нИву
Помчался к милой я
Вот только имя милой
Не помню ни .я!
Нева, Нева, Нева, перевернутое небо. (вот и пойте теперь)
Въ 2023 году въ паспортѣ ударѣния нѣ ставятся. Станутъ тѣбя звать какъ рѣку. Главное нѣ утонуть, а то Всѣотѣц вѣдаетъ, могут послѣ этого въ русалки взять.
Нева как река нормальное имя, но ударение на А
Не люблю имена, которые трудно выговаривать и непонятно куда ставить ударение.
Так одна знакомая назвала дочь Дара. Еще есть сын. С ним все проще, он у нее Леонардо.
Еще знаю одних, кто назвал сына МОНТЕ. Ударение на «е». Но произносится как «э». Безударную «о», если произнести как «а», то там у отца этого сына истерика. Орет: « он мОнтЭэээээ», а не мАнтЕ
Моноблок,,Нева,,-пооще говоря трактор.ассоциация такая
Не люблю имена, которые трудно выговаривать и непонятно куда ставить ударение.
Так одна знакомая назвала дочь Дара. Еще есть сын. С ним все проще, он у нее Леонардо.
Еще знаю одних, кто назвал сына МОНТЕ. Ударение на «е». Но произносится как «э». Безударную «о», если произнести как «а», то там у отца этого сына истерика. Орет: « он мОнтЭэээээ», а не мАнтЕ
Дара вполне понятно что ударение на первый слог, и вполне простое имя
Ассоциаций с рекой не избежать, ну и будут те кто будут крутить пальцем у виска но вообще звучит не мегавычурно. Если хочется можно рискнуть а если её будет бесить дать спокойно поменять.
Фигня, как и имя Луна (ударение на "у"). Заграницей неплохо, а у нас всегда придëтся говорить: " Меня зовут Нева, ударение на е"
Вычурные имена идиотизм