Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к популярным именам?

На что вы опирались, называя своего ребёнка? Чтобы не повторялось или как? Как вы относитесь к тому, что в классе по 100 Ев, Артёмов и т.д.? Понимаю, что может быть всё равно, но всё же?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Называют детей "наотвали". Это кстати не только Артёмов-Софий касается но и то что называют "классикой" типа Анна, Екатерина, Александр, Дмитрий. Смешно ещё когда говорят мол "эти имена красивые потому что иМпЕрАтОрСкИе а (вставить-другое-имя) – колхоз и деревня", будто не уже как сто лет так называют каждого второго половина из которых нищуки.

Гость

Называют детей "наотвали". Это кстати не только Артёмов-Софий касается но и то что называют "классикой" типа Анна, Екатерина, Александр, Дмитрий. Смешно ещё когда говорят мол "эти имена красивые потому что иМпЕрАтОрСкИе а (вставить-другое-имя) – колхоз и деревня", будто не уже как сто лет так называют каждого второго половина из которых нищуки.

А какие имена нравятся Вам?

Гость
Евгения

А какие имена нравятся Вам?

Виталина, Алевтина, Илона, Доляна, Мирослава, Леона, Агния, Нонна, Рогнеда, Рада, Таисия, Астра, Ждана, Ираида, Майя, Янина, редкие в общем. Из более распространённых Маргарита, Людмила, Алла.

Гость

Отталкивалась прежде всего от сочетания с отчеством и фамилией, чтобы было благозвучно, от того, есть ли уменьшительные формы и комфортно ли мне будет произносить это имя. Ну и от характеристики имени - по книге Б.Хиггира и из личных наблюдений.

Гость
Гость

Виталина, Алевтина, Илона, Доляна, Мирослава, Леона, Агния, Нонна, Рогнеда, Рада, Таисия, Астра, Ждана, Ираида, Майя, Янина, редкие в общем. Из более распространённых Маргарита, Людмила, Алла.

Из мужских Родион, Адам, Мирон, Владлен, Альберт, Ильдар, Радислав, Елизар, Игнат, из +- популярных Виктор, Денис.

У многих родителей есть такое понятие как «модные имена». То есть родители, выбирая имя ребенку, ищут на просторах интернета, какое имя модно в этом году. Или по гороскопу, например.
Пусть называют своих детей как хотят. Главное чтобы не матом :)

Я дала имена своим детям по принципу «просто красивое имя» и «это имя ассоциируется с хорошим человеком».
Также я еще в детстве думала о том, как в будущем назову своих детей. (Мне кажется, многие девочки так делают)

Елизавета

У многих родителей есть такое понятие как «модные имена». То есть родители, выбирая имя ребенку, ищут на просторах интернета, какое имя модно в этом году. Или по гороскопу, например.
Пусть называют своих детей как хотят. Главное чтобы не матом :)

Я дала имена своим детям по принципу «просто красивое имя» и «это имя ассоциируется с хорошим человеком».
Также я еще в детстве думала о том, как в будущем назову своих детей. (Мне кажется, многие девочки так делают)

Я так делала тоже, но у меня постоянно менялось мнение насчёт имён😂 В итоге, с мужем назвали дочку Соней, у нас их немного в окружении

Гость

Когда имя слишком распространённое это плохо, ребенок будет постоянно встречать кучу тёзок. Его будут называть всегда по фамилии. Не понимаю тех кто поголовно называет своих детей Машами ,Катями,Дашами,Настями,Виками,Лерами и Лизами. У родителей нет фантазии.

Гость

Сейчас даже начинаю скучать по более редким именам

Гость

Сейчас даже начинаю скучать по более редким именам

Какие имена редкие в Вашем окружении?