Как вам имя Светлана? Оно красивое?
Давно не слышала таких имен, только тети 80-85 года часто с такими именами.
Как у *** 😃
Обычное тётское имя. Примерно такое же, как Зоя.
Нет
Ваше имя стрёмное.. Вы будто какая-то бабка которой за 70+.. Старая и смазливая.
Мне нравится. Вроде относительно(!) редкое, у меня за всю учёбу не было в классе и группах Свет, среди родственниц и подруг тоже.
Но подходит по мне только девушке со светлыми волосами.
Мне нравится. Вроде относительно(!) редкое, у меня за всю учёбу не было в классе и группах Свет, среди родственниц и подруг тоже.
Но подходит по мне только девушке со светлыми волосами.
Мне тоже нравится. У меня была одноклассница Светлана, ей сейчас за 30, как раз со светлыми волосами, отличница.
Хорошая ассоциация - "светлый", чего тут какашками кидаются, непонятно
Очень красивое и редкое сейчас имя, причем в сокращенное тоже. Мало имен, благозвучных в сокращенном варианте, Света - одно из них.
Да нормальное имя, я б сказала даже необычное, тетькам за 35 всяким ангелинам, алинам, каринам, это почему то не очень нравится.
Кстати, ей тоже не нравилось.Мол, все Зойки, алкашки, пплятти и уо. Не имя красит человека. Мне вот Яна имя нравится...Света, тоже хорошее светлое имя.Но по имени человека оценивать...Молчу.
Света - звезда иммунитета
Старомодное. Примитивное.
Красивое имя Светлана.
Света- не нравится.
У имени Светлана уникальная история: широкую известность оно приобрело вследствие публикации баллады "Светлана" поэта-романтика Василия Жуковского в 1813 году, это единственное придуманное в литературе и притом получшившее большое распространение русское имя.
Смешно читать про "примитивное имя" и т.п. когда оно как минимум выделяется своей историей практически из всех)
Всегда нравилось. Мне наверное повезло с окружением, в отличие от комментаторов, знакомые с этим именем были милыми девчушками, причем Свет в принципе было очень мало. Почти все вокруг были Катями, Наташами и Настями. Я сама была с самым популярным именем и часто думала почему же меня не назвали Светлана😩 ну или хотя бы Юля, Яна, Вика...
Отличное имя. Сразу понятно, что русское.
Имя из поколения тех, кому сейчас около 40 лет (ну пусть 35-45). Если это вас не смущает - называйте дочь. Все равно что Лена, Оля, Наташа, Таня.
Когда слышу, всплывает образ такой некрасивой, девочки-тётки такой образ, они уже в школе как тёти выглядят. Блондинки с редкими волосюшками, заискивающими голосами. Превращаются уже в 20 в мерзких тёток.
Видимо, тебе сильно Светки нагадили. Я тоже это имя не очень люблю, потому что примерно половина Светок сцучки, но такого типажа, как ты описываешь, никогда не встречала. Чаще встречала темноволосых скандальных бой-баб, обычно жирух, или крыс-интриганок, ну или нормальных девушек и женщин, но тоже темноволосых.
Видимо, тебе сильно Светки нагадили. Я тоже это имя не очень люблю, потому что примерно половина Светок сцучки, но такого типажа, как ты описываешь, никогда не встречала. Чаще встречала темноволосых скандальных бой-баб, обычно жирух, или крыс-интриганок, ну или нормальных девушек и женщин, но тоже темноволосых.
Про крыс-интриганток интересно...
Как раз такая Светка бывшая моего мужа...😂
1 в 1 )
Имя из поколения тех, кому сейчас около 40 лет (ну пусть 35-45). Если это вас не смущает - называйте дочь. Все равно что Лена, Оля, Наташа, Таня.
Имена не имеют поколений. То же имя "Мария" было сотни лет назад и есть сейчас. Просто большинство молодых родителей не одарено интеллектом и называют своих детей "как все", вот и получаются целые поколения одинаковых имен, они не задумываются идет ли имя ребенку, как будет оно сочетаться с фамилией и отчеством, как ребенок будет себя чувствовать в классе, где еще 8 детей с таким же именем.
Имена не имеют поколений. То же имя "Мария" было сотни лет назад и есть сейчас. Просто большинство молодых родителей не одарено интеллектом и называют своих детей "как все", вот и получаются целые поколения одинаковых имен, они не задумываются идет ли имя ребенку, как будет оно сочетаться с фамилией и отчеством, как ребенок будет себя чувствовать в классе, где еще 8 детей с таким же именем.
Вы абсолютно правы.
Кстати каждый раз смешит когда говорят "это нОвОмОдНоЕ имя Ева(!)")) Ну да, только недавно появилось.
А "бабушкиеские нафталиновые" имена типа Степанида, Агния, Глафира, Алевтина и т.п. уже звучат свежее этих встречающихся по сто раз за день Маш-Насть-Кать.
Не самое современное, Сесилия или Сэлия лучше
Лана