Гость
Статьи
Настя или Ася?

Настя или Ася?

Всем привет! Все кто тут Анастасии, вас называют Асями? Насколько я знаю, существует отдельное имя Ася, но это также сокращенная форма Анастасии. Сейчас очень много Насть, поэтому Ася звучит как-то поинтересней. Так вот, мне интересно, как вам больше нравится Настя или все таки Ася?

Опрос
?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Чмоня

Тайлер Дерден

Ася интереснее. А ещё интереснее Анастейша. А можно использовать краткую форму, как полную? Чтоб в паспорте было именно "Ася"?

Гость

Ася- это Асият, осетинское имя, красивое кстати

Гость

Происхождение имени Ася: греческое.
Имя Ася древнегреческого происхождения. Это сокращенный вариант Анастасии. Кому как нравится, так и зовут.
И да, примазываться к Асе тоже куча желающих .

Гость

Что одно, что другое - не особо. Прошла мода на русские имена как по мне. Сейчас все называют иностранными

Гость
Гость

Что одно, что другое - не особо. Прошла мода на русские имена как по мне. Сейчас все называют иностранными

А настасия это не русское имя, а иностранное, греческое!

Гость

В советско - российской культуре имя Ася всегда будет ассоциироваться с тургеневской Асей.

Гость
Гость

В советско - российской культуре имя Ася всегда будет ассоциироваться с тургеневской Асей.

у Вас все хорошо?

Гость
Таня

Ася интереснее. А ещё интереснее Анастейша. А можно использовать краткую форму, как полную? Чтоб в паспорте было именно "Ася"?

\Да. Ася это самостоятельное полное имя

Гость
Гость

у Вас все хорошо?

У нас всё замечательно. Из пяти мужчин и пяти женщин 25-45 лет, которых спросили, какой сегодня день, только двое мужчин ответили, что сегодня лунный день 31 июня.
Тупо-ленивое бабьё, старающееся чем-то подчеркнуть свою мнимую значимость, чем-то особенным выделиться.
А вам, недоразвитым, никогда в голову не приходило, что сокращённое имя Ася, которым называют в быту близкие люди, как официальное используют малообразованные, без культурные люди. Вам право дали на такие официальные имена, чтобы вы сами себя приблизили к животному миру, что вы успешно и сделали.
Вообще, называть себя в уменьшительной форме принято у еврейской творческой интеллигенции, как профессиональных жертв заговора всего мира против евреев.

Гость

Бесят переделанные имена-Тата, Ника, Аля, Ася.
Как в старых еврейских семьях-Ося, Фира, Моня.

Гость

У меня Ася ассоциируется с бабулечкой))) В детстве же бабушек звали Нюра, Маня, Шура, Ася)))) Ещё эта реклама - " Тётя Ася приехала"😁

Дочка тоже Настя, но не возникало никогда желания Ася назвать))

Гость

Ася как-то приторно и по-детски, Анастасия избито. И если Анастасия вероятно будут звать Настей как больше принято, "переучивать" окружающих слишком муторно.
Имхо лучше АсИя как полное, знаю так вообще обычно не называют но по мне хоть немного более солидно.

Гость
Гость

у Вас все хорошо?

Ася у Тургенева к слову прозвище девушки, сама она полно Анна а не Анастасия.

Ася - это и Анастасия, и Асия/Асият, а у Тургенева Ася была и вовсе Анной.