Гость
Статьи
Подходят ли имена к …

Подходят ли имена к отчеству Павлович?

У нас будут двойняшки, выбрали для них имена Виктор и Варвара. Подходят ли эти имена под отчество? Виктор Павлович/Варвара Павловна. И как вам вообще эти имена? Стоит ли так называть детей? #дети #имена

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну Виктор нормально, а вот Варвара... сильно на любителя.
Вообще удивляет популярность этого имени, происходящего от слова"варвар". Да и звучит грубо, как ворона каркает.
Лучше другое имя для девочки подобрать.
Та же Вера или Мария, Ольга, Ирина куда лучше звучат.

Гость

Сколько людей столько и мнений, вкусы у всех разные. Неужели в таком деле будете других слушать? Имена с отчеством конечно дружат

гость

Должно быть звуковое соответствие. Созвучие . Петр Павлович? " Пе"-" Па". Виктор абсолютно не созвучен Павлу. Мы воспринимаем имя-отчество на слух, поэтому гармония звуковая важна. Платон Павлович. Прохор Павлович. Паисий Павлович ?)Лучше все же Платон или Петр.

Гость

Нионила Павловна и Калистрат Павлович....ведь звучит как.

Гость

Нормальные имена
У нас в школе самую красивую девочку звали Варварой, когда я училась
А Викторы обычно умные и предприимчивые

Гость

Имя Виктор нравится, и с отчеством Павлович звучит хорошо. Но лучше сливаются Евгений Павлович, Арсений Павлович, вобщем имена с окончанием Й. Варвара отлично сочетается с отчеством, но имя слишком на любителя.

Гость
Гость

Имя Виктор нравится, и с отчеством Павлович звучит хорошо. Но лучше сливаются Евгений Павлович, Арсений Павлович, вобщем имена с окончанием Й. Варвара отлично сочетается с отчеством, но имя слишком на любителя.

Лаврентий Павлович.

Гость

Енотий

Гость
гость

Должно быть звуковое соответствие. Созвучие . Петр Павлович? " Пе"-" Па". Виктор абсолютно не созвучен Павлу. Мы воспринимаем имя-отчество на слух, поэтому гармония звуковая важна. Платон Павлович. Прохор Павлович. Паисий Павлович ?)Лучше все же Платон или Петр.

У вас какая-то странная, своя гармония)
Виктор Павлович отлично звучит.
Ещё подойдут Валерий, Владимир, Юрий, Игорь и т.д.

Гость

На мой взгляд, это хорошие сочетания. Если имена вам нравятся, так и называйте. Не слушайте никого, т.к. у всех вкусы разные, а это ваши детки).

Гость

Анна Павловна и Лаврентий Павлович

Гость

Имя Витя , какое то ..

Гость
Гость

Ну Виктор нормально, а вот Варвара... сильно на любителя.
Вообще удивляет популярность этого имени, происходящего от слова"варвар". Да и звучит грубо, как ворона каркает.
Лучше другое имя для девочки подобрать.
Та же Вера или Мария, Ольга, Ирина куда лучше звучат.

Ну да, машка - какашка или ирка - в ж**пе дырка куда лучше, вы правы

Виктор Павлович - отлично. Варвара Павловна - так-то сочетается, но лично мне это имя не очень. Если вам нравится, называйте.

Гость

А мне нравится Варвара-Варя, хоть не так избито. И по мне лучше иметь сильное имя типа Варвара, Эльвира, Виктория чем приторное типа Ася, Лиля, Полина. Ничего против носительниц не имею но родители будто не предполагают что девочка ж потом вырастет.

Гость

Кстати Варвара та же Барбара, она же Барби, а кукла Барби известный символ эдакой розовой девчачности так что имхо не только с грубостью ассоциируется)

Гость
Гость

Ну да, машка - какашка или ирка - в ж**пе дырка куда лучше, вы правы

Ну так как всегда у десятых на квадратный метр Анек-Манек бомбит что у каких-то родаков с фантазией немного получше, чё

Гость

Автор, оба имени подходят
Хотя по мне Виталий или Валерий Павлович немного получше но в целом все варианты ок.

То, что Вы назвали, там полно повторяющихся звуков [в], слух режет
Вот мои варианты: Алиса, Милана, Ксения, Эмилия, Есения, Мия, Алина, Ангелина, Майя, Яна; Дмитрий, Богдан, Арсений, Андрей, Денис, Алексей, Юрий

Предыдущая тема