а особенно мужские .Никогда этого не понимал.
Мне лично нравятся такие имена, как Райан, Морган, Хайди и Райли, но почему-то наш любимый русский народ блюёт фонтанчиком от почти что всех иностранных имён, а особенно с мужских.
Что вызывает такую реакцию?
Они кажутся какими-то собачьими. Возможно это потому, что у нас в стране в одно время была мода называть собак иностранными мужским и женскими именами, типа Ральф, Рекс, Альма и т. д.
Мне нравятся иностранные имена. Но не для своего ребёнка. Собаку да, назвала иностранным именем. Персонажей каких-то да. Но ребёнку дам русское имя, потому что мне не нравится, как звучат иностранные имена с русским отчеством и фамилией
А Вы видели, чтобы где-нибудь в, Турции или Японии ребёнка назвали Маша, Петя или Вася?
Существуют традиции и это нормально.
Потому что не наш менталитет
Потому что мы не привыкли к такой звучности
Потому что быть круглолицым и розовощеким русским мальчиком по имени Райан это какой-то кринж
Согласна с ответом выше: инострвнные имена не гармонируют с русским отчеством (а от отчества в документах не отказаться).. Да и люди в основном любители привычного.. Психология))
Мы вот с мужем наоборот не любим заявленные имена типо настя, оля,леша(зачем называть 100500м сашей, например. Неужели так плохо с фантазией..есть миллионы имен) ...
Есть и мода на имена, она тоже диктует массовую направленность.. Сейчас вот многие стараются называть старо-славянскими именами детей..
Хотя привычно-славянские типо "Бла-бла-слав" еще меньше моему уху приятны(дело вкуса) ..
Таааак что, автор, не все любят дурацкие обрусевшие имена, но стараются называть так, как в регионе проживания привычно
Меня выводят из себя имена Богдан, Милана, Арсений, Артем, Ева, Лия
Да нравятся, конечно. Но не для детей. Для животных. Если увижу ребёнка Райана, сразу подумаю, чьл его родители сериалов пересмотрели и решили выпендриться.
Согласна с ответом выше: инострвнные имена не гармонируют с русским отчеством (а от отчества в документах не отказаться).. Да и люди в основном любители привычного.. Психология))
Мы вот с мужем наоборот не любим заявленные имена типо настя, оля,леша(зачем называть 100500м сашей, например. Неужели так плохо с фантазией..есть миллионы имен) ...
Есть и мода на имена, она тоже диктует массовую направленность.. Сейчас вот многие стараются называть старо-славянскими именами детей..
Хотя привычно-славянские типо "Бла-бла-слав" еще меньше моему уху приятны(дело вкуса) ..
Таааак что, автор, не все любят дурацкие обрусевшие имена, но стараются называть так, как в регионе проживания привычно
Христина-Жизель Ивановна Пертушкина
Потому что быть круглолицым и розовощеким русским мальчиком по имени Райан это какой-то кринж
А в России только круглощекие мальчики? Уверен, что многим бы подошло это имя. Просто с русским отчеством и фамилией будет кринжовенько. А так имена ведь красивые, не?
Они кажутся какими-то собачьими. Возможно это потому, что у нас в стране в одно время была мода называть собак иностранными мужским и женскими именами, типа Ральф, Рекс, Альма и т. д.
Как я знаю, мужские и женские имена воспринимаются по разному. Окей, допустим мужские звучат немного странно, как вы выразились "по собачьему", но что насчёт женских иностранных имён? Те которые я предложил выше.
Разве они чем то не похожи на русские женские имена, просто реже используемые?
А если Морган? Другая реакция ? Мне кажется, что Морган мог бы слиться среди русских имён, если бы это имя часто использовали
Многие бы слились если б часто использовали, да
На самом деле и Морган, и Райан чисто на слух короткие и простецкие по сравнению например с Александром. Мне вот всегда странно слышать И.Ф. типа Александр Котиков или Поленов, ну не сочетается же из-за пафосности имени, по мне уж лучше Адам или Марк Котиков т.к. эти имена хоть короткие...но большинство считает иначе и называют так просто потому что Александр/а стало стадным а какой-нибудь Якоб или Райан ещё нет.
Важно сочетание с отчеством и фамилией, чтобы это не звучало смешно, как, например, Райан Иванович Курышко или Морган Григорьевич Жовноватый.
Я наоборот из женских имен люблю только те, что пришли из древней Франции и Испании
Жалкая горстка исключений у меня древнеславянские и древнегреческие
Я вот не понимаю
Я считаю, что Валерий красивое имя
Чужие комментарии читать не буду
Да, понимаю, мода разная, но считаю, лучше самим выбирать, а не по моде
А круглолицые везде есть. Не знаю, по кому вы все судите?