Выбираю имя для дочки. Пока есть несколько вариантов. Решение останется за мной, но интересно послушать ваше мнение.
Нравятся имена Юлия, Вероника, Арина, Таисия.
Отчество Марковна. Многих смущает, когда буква Р повторяется в имени и отчестве , но мне это даже нравится, как будто добавляет характера. Вероника и Арина более звонкие, яркие. Юлия и Таисия очень нежные, Юленька, Тася, Тасенька.
Может вы ещё подскажите варианты. #имена
Вероника и Арина с отчеством не звучат
Юлия
Таисия мне нравится. Хотела так дочь назвать, но назвала по другому.
Елизавета.
У меня муж хотел Ульяну, хорошо родился сын 🤣
как родится сама скажет)
Виктория, но без Марковны
Однозначно Юлия. И буква т тут не при чем, само по себе это имя куда более нейтральное и без пафоса выпендрежного.
Таисия больше нравится.
Таисия Марковна..
Из этих двух Вероника и Таисия. Кстати Гурченко Людмила Марковна. Звучит неплохо хоть имя Людмила не люблю. Эмма Марковна. Анна Марковна. Полина Марковна. Татьяна Марковна.
Вероника и Арина заезжены и затасканы до невозможности - слишком их много. И уменьшительно-ласкательное от Арины звучит мерзко
Лучше всего Юлия, хотя и не особо люблю это имя. Ещё можно Юлиана
Фекла Марковна - звучит, Даздраперма Марковна - звучит, Поллюция Марковна - Звучит, Сифилина Марковна - ЗВУЧИТ!!!
Юлия -- самое то
Вероника
Не знаю, где живёте вы и автор, но у нас не замечала. По крайней мере среди детей от 0 до 18 Юль практически нет, а Вероник и Арин полно, как пыли
Я смотрела статистику имён по Москве, Питере и своему провинциальному городу, в топ 10 за последние года это Мария, Алиса, Мирослава, Варвара, Анна, Александра, Ева, Полина, София и др. Так что даже Арина с Вероникой не такие популярные, тем более Юлия или Таисия.
И в любом случае, если нравится имя, но оно популярное, стоит его избегать ? Вопрос не вам.
Я смотрела статистику имён по Москве, Питере и своему провинциальному городу, в топ 10 за последние года это Мария, Алиса, Мирослава, Варвара, Анна, Александра, Ева, Полина, София и др. Так что даже Арина с Вероникой не такие популярные, тем более Юлия или Таисия.
И в любом случае, если нравится имя, но оно популярное, стоит его избегать ? Вопрос не вам.
Статистика - это одно, а "фактистика" совсем другое. Официально их может и меньше, но когда в группе сада, в классе или ещё где ваша будет одна из пяти Вероник, Арин или нужное подставить, будет как-то не очень приятно. Такие имена все же обезличивают. Ну вот представьте шикарное платье. Когда оно только на вас, оно великолепно. Ну может ещё где-то у кого-то есть - тоже нормально. А когда точно такие же платья встречаются на каждом шагу, в том числе в них пришли несколько человек из вашего ежедневного окружения, то платье как будто теряет свою красоту и уникальность, хотя по факту не становится хуже.
Вероника и Арина заезжены и затасканы до невозможности - слишком их много. И уменьшительно-ласкательное от Арины звучит мерзко
Лучше всего Юлия, хотя и не особо люблю это имя. Ещё можно Юлиана
Юлия из предложенных как раз самое затасканное. На втором месте Арина, а Вероника и особенно Таисия как раз пооригинальней.
Их предложенных наверное Таисия ну или Юлия если всё равно на избитость.
Ещё варианты: Лидия, Алла, Виталина, Диана. Если хочется с "р" может даже Тамара, сейчас так детей редко называют
Ариана. Мою родственницу так назвали. Сокращённо - Ариша.
Там, где я живу, это распространённое имя, но не слишком.
Юлия Марковна лучше всего звучит из вашего списка. Ещё Лидия хорошое и редкое. Лариса, если с буквой Р.
Юля, Юленька, мне нравится
Знаете, самое интересное, что да. Правда красивое имя. Просто все испортила эта дурацкая ассоциация со свёклой. Для иноязычного человека имя действительно красиво звучит. Фёкла/Феокла. Если задуматься, то имя правда обалденное
+ вообще такие устаревшие имена нравятся: и к русским Ф.О. подходят в большинстве случаев и многие неизбитые, по мне лучше быть одной или максимум второй Дуней чем условно пятой Дашей, одной Феклой а не шестой Соней.
НАЗОВИ ДОЧУ ЯРОСЛАВА ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ А ЛАСКОВО БУДЕТ ЯСЯ ИЛИ ЯРА ИЛИ РОСЯ ДА И С ОТЧЕСТВОМ НИШТЯК БУДЕТ АЧО ЯРОСЛАВА МАРКОВНА ТОЖЕ НЕПЛОХО
Отчество своеобразное, не каждое имя подойдёт.
Ольга Марковна неплохо звучит, Лилия Марковна, Лина Марковна. Из ваших вариантов Юлия или Таисия.
К отчеству Марковна подходят Юлия и Таисия. Если вам нравится сочетание с двумя Р, то ваше дело, но вдруг, дочка картавая будет?
Ещё подойдут Алиса, Милана, Софья, Ксения, Эмилия, Есения, Мия, Алина, Евгения, Ангелина, Яна