Какое имя для дочки лучше, с мужем не можем решить. Он настаивает на Алине, мне нравится имя, но как то не очень сочетается с отчеством Алексеевна, мои варианты Екатерина, Ксения, Инна, Дарья, Есения, Аксенья и Виталина
Алина Алексеевна даже очень звучит.дарья тоже.
Дарья лучше всего
Мне нравится Екатерина и Инна. Инна - не заслужено забытое имя.
Алина вообще не нравится.
Ну это зависитъ отъ дочки, её внѣшности и повадокъ, если волосы светлые то светлая по Латински Люция или Лучия. Если волосы тёмные, брюнетка то по гречески тёмная или чёрная это Мелания или Мелаша. Я бы вообще Эльвиройъ нарёкъ, Эльвира происходит от древнегерманского имени Алловера Allovera, которое имеет значения: «благосклонный», «доброжелательный», «верный», «настоящий», «истинный», «бдительный», «осторожный».
Если из ваших вариантов, то моё мнение-Инна.
Инна
Из ваших вариантов только Екатерина, Ксения, Инна и Дарья нормальные. Но если муж настаивает на Алине - значит, будет Алина. Потому что он четко знает конкретный вариант, а вы сами определиться не можете, у него есть четкое "я хочу так и все", а вы еще не определились, значит, называть так, как считает муж.
Дарья
Из предложенных- Екатерина. Но можешь взять моё.
Моё возьми.
Не, моё бери.
Ну это зависитъ отъ дочки, её внѣшности и повадокъ, если волосы светлые то светлая по Латински Люция или Лучия. Если волосы тёмные, брюнетка то по гречески тёмная или чёрная это Мелания или Мелаша. Я бы вообще Эльвиройъ нарёкъ, Эльвира происходит от древнегерманского имени Алловера Allovera, которое имеет значения: «благосклонный», «доброжелательный», «верный», «настоящий», «истинный», «бдительный», «осторожный».
Эльвира- экзотика. Ещё экзотика- Арсиана, Диана, Микаэлла, Лайта.
Дарья безобразное имя. Ещë заметила, что дашки очень рано рожают (13-14 лет).
Ксюша тоже фонетически некрасивое. И рифмуется с хрюшей.
АксЕнья вообще такого имени нет. Есть Аксинья. Вот оно интересное, но длинное и не сокращается. В быту неудобно будет.
Екатерина, Инна, Есения мне не очень нравятся.
Виталина интересное, но опять длинное.
Короче, я за Алину или Виталину.
Лукерья, Лукреция
Виталина по мне хороший вариант – красиво и неизбито, сокращается Вита.
Алина с отчеством без "р" как-то слащаво, если и фамилия без "р" я бы назвала АРина НО это сейчас тоже довольно избито, так что Вита и Инна получше ИМХО