Гость
Статьи
Менять ли имя ребенку

Менять ли имя ребенку

Год назад у нас родился сыночек. Как-то странно чувствовала себя после родов. Хотела назвать Александром, муж был категорически против. Три недели думали. Запасные варианты наши тоже как-то не подходили малышу. В итоге муж сказал, называй как знаешь. Назвала Александром. Год прошёл, муж по имени ребёнка не называет, да и я при муже не могу называть. Когда другие называют "Саша" прямо слух режет. Вот не знаю, может поменять? На Николая, например...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если слух режет почему не меняете ?
Странные вы

Гость

не имя, а пол надо ребёнку поменять на женский, девочка Саша очень выигрышный вариант

Мика

класс..мужчина не вынашивал, не рожал, не страдал, но смени вякать по поводу имени ребёнка!
п.с скажите, что вам не нравится имя мужа и вы теперь его будете называть «гanдоном»))

Гость

Мужа вам менять надо, а не имя. Зачем вообще рожать от того, с кем даже договориться не можете. Да и видно его фраза про называй как хочешь была пассивно агрессивная. Не думал, что вы реально так назовёте. А теперь злится и срывается на ребенке, что его по имени не называет. Бред какой-то у вас

Гость
Гость

Если слух режет почему не меняете ?
Странные вы

А как вы будете годовалому ребенку объяснять, что он больше не Саша?

Гость
Мика

класс..мужчина не вынашивал, не рожал, не страдал, но смени вякать по поводу имени ребёнка!
п.с скажите, что вам не нравится имя мужа и вы теперь его будете называть «гanдоном»))

логика у тебя идиотская

Hugg

Если не крещенный тогда меняйте ,если крещенный уже нельзя ,так как ангелы охраняют его именно под Александром!

Гость
Гость

А как вы будете годовалому ребенку объяснять, что он больше не Саша?

Мне кажется, ребёнок в этом возрасте быстро привыкнет). Проблема скорее с родственниками. Это третий у нас малыш, со старшими не было с именами никаких проблем. Даже представить не могла, что так может быть.

Гость
Гость

Мне кажется, ребёнок в этом возрасте быстро привыкнет). Проблема скорее с родственниками. Это третий у нас малыш, со старшими не было с именами никаких проблем. Даже представить не могла, что так может быть.

Ну автор, смотрите сами, можно конечно попробовать и поменять имя.
Хотя, я бы придумала домашнее прозвище, раз уж от имени так воротит, да и успокоилась на этом.

Гость
Гость

Поменяте Сашу на Николашу,а потом и это не понравится. Что будете делать?

Гость
Гость

Поменяте Сашу на Николашу,а потом и это не понравится. Что будете делать?

Вот и я думаю об этом), плюс родственники, наверное, очень не поймут.

Гость

Александр красивое имя и отчество у внуков будет прекрасное. Попробуйте называть сына Сандриком, Аликом, Шуриком. Саньком. Может через недельку имя Саша музыкой покажется.

Гость
Гость

Александр красивое имя и отчество у внуков будет прекрасное. Попробуйте называть сына Сандриком, Аликом, Шуриком. Саньком. Может через недельку имя Саша музыкой покажется.

Спасибо большое! Санчиком зову. Вот ведь подвох: всю жизнь очень нравилось это имя, и вот так вот странно получилось.

Гость

Мне кажется, можно и поменять, только уже договорившись с мужем, на какое. Что там остальные "не поймут", не важно. Повозмущаются и привыкнут.

Гость
Гость

Спасибо большое! Санчиком зову. Вот ведь подвох: всю жизнь очень нравилось это имя, и вот так вот странно получилось.

Да это все из-за мужа. Он типа согласился, но сам байкотирует его. Потому у вас чувство вины и отторжение от имени

Гость

А сложно спросить у мужа почему именно имя не нравится? Если уже пытались но он молчит логично предположить что либо 1. у него негативные ассоциации с этим именем(какой-то Александр сделал ему худо и не может забыть) 2. имя слишком уж распространённое, у него есть много знакомых Александров и потому не выходит ассоциировать его с сыном т.к. оно и так уже как бы "занято" другим человеком или людьми в его жизни.

Гость
Гость

Мне кажется, можно и поменять, только уже договорившись с мужем, на какое. Что там остальные "не поймут", не важно. Повозмущаются и привыкнут.

+
Выбрать устраивающее обоих что потом много лет не жалеть

Гость

У мужа отец - Александр, у них замечательные отношения. Есть человек, с которым нехорошие ассоциации. Мы обсуждали всё это не раз. Просто он сам сказал в итоге, называй сама, как знаешь. Если так было принципиально, сказал бы сразу, я не настолько была категорична. Но все заранее обговоренные варианты не захотел.

Гость

Остаётся собрать все варианты и выбрать один. Т.к. Александр часто аыбирают поскольку ищут что-то международное как варианты: Виктор, Константин, Леонид, Артур, Марк, Виталий, Валентин, Максим, Роман.

Гость

Александра можно Алексом называть.

Форум: Имена
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема